Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Одной проблемой с НДС стало меньше

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

По ошибке перечислили отпускные другому работнику

16 апреля 2015 1053 просмотра

Если компания перечислила отпускные другому работнику, а не тому, который собрался отдыхать (например, его однофамильцу), надо без промедления выяснить, на каком этапе произошла ошибка, и исправить ее. Ведь отпускнику деньги должны прийти как минимум за три календарных дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ, письмо Роструда от 21 декабря 2011 г. № 3707-6-1). За просрочку надо будет заплатить проценты, а трудинспекция вправе оштрафовать работодателя на сумму до 50 000 руб.(ст. 236 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

Как решить проблему с отпускником

Допустим, ошибку допустили только в платежке, а все документы на отпуск заполнены верно. Тогда достаточно перечислить отпускные еще раз — уже на счет «правильного» работника.

Но ошибка может быть допущена и раньше — при заполнении приказа на отпуск. То есть по бумагам в отпуск отправился не тот человек, рассчитаны отпускные другому работнику исходя из чужого заработка. Тогда надо, во-первых, переписать приказ, а во-вторых, заново определить сумму отпускных и заполнить записку-расчет по форме № Т-60 или по той, которая утверждена в компании.

Основанием для исправления документов и перерасчета будет служебная записка. Опишите в ней, какая ошибка допущена и что надо предпринять для ее исправления.

Как решить проблему с однофамильцем отпускника

Однофамильца надо попросить, чтобы он добровольно вернул переплату. Требовать деньги компания не вправе. Конечно, в перечне случаев, в которых компания вправе взыскать с работника излишне выданную зарплату, упомянута счетная ошибка (ст. 137 ТК РФ). Но под ней понимаются только неточности в арифметических расчетах. Технические ошибки счетными не являются (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Просьбу компании можно оформить в виде письма-уведомления. Укажите в этом письме сумму, которую вы просите вернуть, а также назовите причину, из-за которой работник получил лишние деньги. Сотрудника ознакомьте с письмом под подпись.

Обычно сотрудники возвращают переплату, чтобы избежать конфликта с работодателем. Если работник уже успел истратить деньги, можно договориться с ним, что компания будет постепенно удерживать с него переплату. Согласие на возврат денег или на удержание работник может написать либо непосредственно в уведомлении, либо в отдельном заявлении.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка