Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Заключать ли с 1 января вместо обычных трудовых договоров типовые

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Квалификационные требования стандартизируют

17 апреля 2013 101 просмотр

Новые понятия в Трудовом кодексе РФ

Остановимся подробнее на положениях Федерального закона от 03.12.12 № 236-ФЗ (далее – закон № 236-ФЗ).

В Трудовом кодексе РФ появились следующие понятия.

Квалификация работника – уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Такие формулировки приведены в новой статье 195.1 ТК РФ. Там же предусмотрено, что порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в ЕТКС и ЕКС, устанавливается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. ЕТКС – единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. ЕКС – единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

Необходимость перемен

На сегодняшний день квалификационные требования к работникам закреплены в специальных справочниках.

ЕТКС содержит характеристики основных видов работ по профессиям рабочих в зависимости от их сложности и соответствующих им тарифных разрядов, а также требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих.

ЕКС состоит из характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих.

Эти справочники предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений. Их применение предусмотрено в следующих статьях Трудового кодекса РФ:

  • в статье 57. При наличии для определенных должностей (профессий, специальностей) льгот и компенсаций либо ограничений наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним в трудовом договоре должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках;
  • в статье 143. С учетом ЕТКС и ЕКС производится тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам, устанавливаются тарифные системы оплаты труда коллективными договорами, локальными нормативными актами;
  • в статье 144. Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются с учетом ЕТКС и ЕКС, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда, рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей;
  • в статье 330.2. Лица, принимаемые на подземные работы, не должны иметь медицинских противопоказаний и должны удовлетворять соответствующим квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках.

Однако данные справочники, как и все документы, постепенно устаревают и требуют обновления. Новой редакцией перечисленных статей предусмотрено, что в указанных ситуациях используются квалификационные справочники или профессиональные стандарты.

Таким образом, справочники пока не упразднены, а их замена профстандартами будет производиться по мере разработки и утверждения последних. Действующих профессиональных стандартов пока нет. Правительство РФ должно разработать порядок их утверждения и применения.

В Федеральном законе от 03.12.12 № 236-ФЗ подчеркнуто, что Федеральный закон от 27.12.02 № 184-ФЗ "О техническом регулировании" на профессиональные стандарты не распространяется (в закон № 184-ФЗ внесены соответствующие изменения).

Возможные сложности

Отметим: тождественность старых и новых понятий – болевая точка при обновлении законодательства. Так, например, при назначении досрочной трудовой пенсии по старости вопросами установления тождественности занимались "старый" Минтруд России, а впоследствии Минздравсоцразвития России. Было выпущено множество приказов и постановлений, в которых определялось соответствие старых и новых наименований должностей и учреждений, работа в которых дает право на льготный пенсионный стаж. В случае недостаточности указанных нормативных актов защиту прав граждан при отказе предоставляения льгот по причине "неправильного" наименования брали на себя судьи (п. 9 постановления Пленума ВС РФ от 20.12.05 № 25). С декабря 2012 года вместо указанного постановления используется постановление Пленума ВС РФ от 11.12.12 № 30.

План разработки профстандартов

Федеральный закон от 03.12.12 № 236-ФЗ вступил в силу 15 декабря 2012 года. Внесенные им изменения – лишь первый этап планируемых преобразований. Предстоит осуществить масштабный комплекс мероприятий по формированию системы квалификационных требований работников.

В 2013 году на обеспечение разработки профстандартов Минтруду России предусмотрено выделить 170 млн руб. И еще столько же – в плане на период 2014 и 2015 годов (см. приложения 7 и 10 к Федеральному закону от 03.12.12 № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" соответственно).

Действующие в настоящее время квалификационные требования законодатель счел устаревшими и не подлежащими модернизации.

Профессиональные стандарты, как и квалификационные справочники, будут носить рекомендательный характер для субъектов трудовых отношений. Они станут использоваться работодателем в качестве основы для определения конкретной трудовой функции работника.

План разработки профстандартов на 2012–2015 годы утвержден распоряжением Правительства РФ от 29.11.12 № 2204-р. Ответственными исполнителями помимо Минтруда России и некоторых других министерств значатся федеральные органы власти с участием общероссийских объединений работодателей и общероссийских объединений профсоюзов. Так что обозначить свои интересы смогут и сами работодатели.

К 2015 году указом Президента РФ от 07.05.12 № 597 (подп. "г" п. 1) предписано разработать и утвердить не менее 800 профессиональных стандартов.

Предполагается уменьшение количества профессий, должностей за счет отказа от устаревшего деления профессий с учетом специализации и разряда. Например, токарь–затыловщик, токарь-карусельщик, токарь–расточник и т. д. такого-то разряда. Параграфы 113–116, 117–121, 126–130 раздела «Механическая обработка металлов и других материалов ЕТКС. Выпуск 2. Часть 2. (утв. постановлением Минтруда России от 15.11.99 № 45).

Профессиональные стандарты, скорее всего, будут утверждаться приказами Минтруда России. Для контроля соответствия знаний работника требованиям стандарта придется разработать также критерии и правила оценки.

Использовать профстандарты планируется для сертификации специалистов, которая для отдельных категорий работников будет обязательной (в частности для лиц, занятых, в деятельности, связанной с технологическими рисками), для остальных – добровольной. Ее цель – независимая оценка уровня подготовки специалиста, подтвержденного, к примеру, дипломом образовательной организации. Ожидается, что проводить сертификацию будут независимые центры, получившие спецаккредитацию (услуга будет платной).

Елена Веденина,

эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 15:00 КБК на 2017 год
РНК 20 января 2017 13:00 6-НДФЛ за год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка