Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Трудовая книжка выдана с опозданием

9 октября 2012 106 просмотров

Если трудовая книжка выдана с опозданием, то это повод для взыскания компенсаций.  Сотрудница работала в компании с 5 апреля 2010 года. А 25 октября того же года она написала заявление об увольнении по собственному желанию. И по согласованию с руководством уже со следующего дня на работу не вышла. Но ни трудовую книжку, ни остаток зарплаты вместе с компенсацией за неотгулянный отпуск ей выдавать не торопились. С приказом об увольнении бывшую сотрудницу тоже не ознакомили — такой документ попросту не издали.

Без трудовой книжки женщина смогла устроиться на другую работу только 14 февраля 2011 года. Почти четыре месяца ей пришлось сидеть дома без заработка. Спустя некоторое время она обратилась в суд.

В суде бывшая работница потребовала расторгнуть в конце концов ее контракт с организацией, выдать трудовую книжку со всеми записями и другие документы. В их числе были приказы о приеме и увольнении, справка 2-НДФЛ и трудовой договор с дополнительными соглашениями. Также женщина настаивала, чтобы ей выплатили не полученный в период безработицы доход — а именно заработок почти за четыре месяца. Ну и в первую очередь, конечно же, остаток законной зарплаты и компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

В суде первой инстанции заявление частично удовлетворили. Требования нематериального характера — уволить и выдать документы — признали законными. А что касается денег, судья решил так. Компенсация среднего заработка за то время, пока компания удерживала трудовую, бывшей работнице не полагается. Ведь в итоге гражданка все-таки устроилась на работу и без этого документа. Значит, его отсутствие трудоустройству не помешало.

Остальные суммы (остаток зарплаты и компенсацию за неотгулянный отпуск) удовлетворили, но в меньшем размере, чем было заявлено в иске. Все из-за того, что женщина предъявила расчет исходя из одной суммы зарплаты, а в справке 2-НДФЛ была другая — на порядок меньше. И доказать, что она получала больше, не получилось.

Не согласившись с судейским решением, истица подала жалобу. В ней она настаивала на перерасчете компенсаций и полагающихся ей выплат.

В апелляции организацию уже обязали компенсировать зарплату за то время, пока бывшая работница не могла устроиться на другое место. Но опять же ориентируясь на размер ее заработка, который был подтвержден документально.

Так что ситуация, когда трудовая книжка выдана с опозданием, привела к значительным потерям для компании. Судьи согласились с правомерностью требования выплатить заработок за период, пока работнице не выдавали трудовую книжку. Ведь тем самым работодатель препятствовал дальнейшей трудовой деятельности женщины. А за это законодательством предусмотрена материальная ответственность. Статья 234 Трудового кодекса РФ обязывает выплатить неполученный гражданином заработок за весь период нарушения его прав.

К тому же компания не потрудилась уведомить бывшую работницу о том, чтобы та забрала трудовую. Хотя такая обязанность прописана в статье 84.1 кодекса. А это могло бы оправдать организацию за невыдачу документа.

Мнение

За нарушение обязанностей, прописанных в трудовом договоре, предусмотрена ответственность.Это относится как к сотрудникам, так и к работодателям. Вот, например, за невыдачу трудовой книжки после увольнения организация обязана компенсировать сотруднику потерянный заработок. Об этом сказано в статье 234 Трудового кодекса РФ. То есть работник вправе претендовать на выплату среднего заработка вплоть до выдачи книжки или устройства на другую работу.
Но здесь есть важный момент. Одно дело, когда работодатель вообще не хочет отдавать трудовую. И совсем другое — если сотрудник не явился за ней даже после письменного уведомления.
Тут уже виноват он сам. Ведь организация со своей стороны сделала все возможное — предложила явиться и получить документ. А раз так, ответственность с нее снимается и выплачивать она ничего не должна (ст. 84.1 Трудового кодекса РФ).

Юлия Бороздна,
руководитель практики трудового права «Пепеляев Групп»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка