Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как поступить, если вы забыли выдать работнику справку о заработке при увольнении

29 апреля 2015 1817 просмотров

Программы по учету зарплаты не формируют автоматически справку о заработке для пособия (утв. приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н). В частности, из-за того, что в нее нужно вписывать количество дней, исключаемых из расчетного периода. По этой причине сотрудникам, которые уходят из компании, в день увольнения предоставляют только 2-НДФЛ. А за справкой для пособий предлагают зайти позже, ссылаясь на то, что на выдачу этого документа организации отводится три рабочих дня.

Между тем риски возникают как раз при невыдаче справки для пособий, а не 2-НДФЛ. Закон дает трехдневный срок только на подготовку справки бывшему сотруднику по его заявлению. Расторжение трудового договора — другое дело. В такой ситуации писать заявление о выдаче справки работник не обязан. Компания и без этого должна подготовить документ и выдать его строго в день увольнения (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Иначе в случае болезни на новой работе сотрудник получит совсем маленькое пособие, так как средний заработок в расчетном периоде окажется неполным.

Кроме того, принципиальный работник может сообщить о задержке документа в трудовую инспекцию, а она в свою очередь оштрафовать организацию на сумму до 50 000 руб., руководителя — до 5000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). И будет права, так как законодательство о социальном страховании относится к трудовому (ч. 2 ст. 1 ТК РФ).

Чтобы избежать штрафа, для увольняющегося работника надо в первую очередь подготовить именно справку о заработке для пособий. Образец заполнения документа смотрите здесь >>

А вот с 2-НДФЛ можно как раз не торопиться. Ее компания должна выдавать только по просьбе работника. Не важно, продолжает он трудиться или уходит из организации (п. 3 ст. 230 НК РФ, ст. 84.1 ТК РФ).

Возможность избежать штрафа есть и у компании, на которую уже успел нажаловаться уволившийся работник. Выдача справки с опозданием не считается длящимся административным нарушением (п. 14 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5). Поэтому срок давности для него — два месяца со дня нарушения, то есть с даты увольнения работника (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Инспекция труда не вправе оштрафовать компанию за пределами этого срока. Но только до конца 2014 года.

С 1 января 2015 года срок исковой давности по трудовым нарушениям увеличится до одного года (п. 1 ст. 11, п. 2 ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка