Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Приказ о приеме на работу: как оформить

29 апреля 2015 1916 просмотров

С чего начать оформлять сотрудника на работу

Чтобы оформить на работу нового сотрудника, в первую очередь от него нужно получить все необходимые документы. В том числе пенсионное свидетельство. Основанием для приема на работу будет трудовой договор. Именно он документально закрепляет соглашение между конкретным сотрудником и организацией.

Следующим шагом ознакомьте будущего сотрудника с основными локальными нормативными актами организации – коллективными договорами, различными положениями, внутренними правилами и инструкциями. Сделайте это обязательно под подпись. Для этого можно использовать специальный журнал. Специальная форма для этого не предусмотрена. Поэтому ее можно составить самостоятельно.

После того как условия работы согласованы, запишите их в договоре. Его подпишите в двух экземплярах – один для сотрудника, другой для организации. Сделать это нужно не позднее трех дней с момента, когда человек приступит к работе.

Подписав договор, нужно оформить приказ о включении в штат нового сотрудника. Сделайте записи в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Упростить работу по оформлению сотрудника на работу вы можете, воспользовавшись онлайн-сервисом по расчету и оформлению всех выплат. Называется Программа Главбух. Сервис проверит правильность данных при вводе и заполнит типовые кадровые документы. Прямо сейчас можно включить бесплатный гостевой доступ на 2 месяца и попробовать поработать с Программой Главбух.

Форма приказа о приеме

На основании трудового договора оформляйте приказ о приеме на работу. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора.

Для людей, с которыми работодатель заключит гражданско-правовые договоры – подряда, возмездного оказания услуг и т. п., – приказ о приеме на работу не нужен. Трудовое законодательство на таких граждан не распространяется.

Вы вправе использовать унифицированную форму приказа (№ Т-1 или № Т-1а) или же самостоятельно разработанную. При условии, что в ней есть необходимые реквизиты первичного документа. Свой выбор обязательно закрепите в учетной политике.

Ознакомить сотрудника с приказом нужно в трехдневный срок с момента, когда он фактически приступил к работе. Приказ доводится до его сведения под подпись.

А что надо написать в графе «Принять на работу по...» приказа по форме № Т-1, если сотрудник принят на работу на неопределенный срок? Данную графу при таких условиях заполнять не нужно.

Как поможет Программа Главбух

Программа Главбух сама заполнит приказ о приеме на работу, личную карточку и подскажет, как верно заполнить трудовую книжку.

Программа сама заполнит приказ о приеме на работу, личную карточку и покажет, как сделать правильную запись в трудовой книжке

С оформлением трудового договора поможет база ответов на вопросы по расчетам выплат и кадрам, встроенная в Программу (см раздел Справочная система). Там также есть и шаблон типового договора.

С оформлением трудового договора поможет база ответов на вопросы по расчетам выплат и кадрам, встроенная в Программу

Прием на работу в выходной

На работу можно принять с выходного или праздничного дня. Законодательство не содержит ограничений по дню приема на работу. Его указывают в трудовом договоре. То есть определяют по соглашению между сотрудником и работодателем. На основании трудового договора руководитель приказывает включить нового сотрудника в штат. Дата приема сотрудника на работу в приказе должна соответствовать дню, зафиксированному в трудовом договоре. Вот и получается, что дата приема на работу может приходиться на любой день – как рабочий, так и праздничный или выходной.

При этом дата приема нового сотрудника и день его фактического выхода на работу могут не совпадать. Дело в том, что дата фактического выхода сотрудника на работу дополнительно определяется графиком работы организации или индивидуальным графиком работы сотрудника (ст. 100 ТК РФ).

Программа Главбух позволяет оформить сотрудника на работу в выходной день.

Программа защитит от ошибок при вводе. К примеру, сумеет распознать ошибочный номер СНИЛС и не даст ввести один и тот же номер разным сотрудникам.

Программа Главбух сумеет распознать ошибочный номер СНИЛС

Включите гостевой доступ к Программе Главбух прямо сейчас.  В течение 2 месяцев вы можете бесплатно вести в Программе Главбух до 5 сотрудников. Автоматически рассчитывать зарплату, начислять взносы и удерживать НДФЛ. Считать сложные выплаты из среднего заработка: отпускные, больничные, декретные и детские пособия и тп. А если нужно, провести сложную процедуру увольнения работника прямо и начислить все полагающиеся выплаты. Попробуйте и оцените все сами!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка