Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Досудебное обжалование ненормативных актов ИФНС

29 апреля 2015 537 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Действия или бездействие должностных лиц налоговой инспекции могут быть оспорены в суде. Но судьи не примут исковое заявление, если не соблюден досудебный порядок. Жалоба в вышестоящую инспекцию может быть подана в течение одного года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав (письмо Минфина России от 17 января 2014 г. № 03-02-08/1243).

Когда обязательно досудебное обжалование

Законодательством установлена обязательное досудебное обжалование ненормативных актов налоговой инспекции, а также действий или бездействия ее должностных лиц (п. 2 ст. 138 Налогового кодекса РФ). В досудебном порядке нужно обжаловать:

  • любой ненормативный акт, который вынесли налоговики в отношении предприятия при взыскании недоимки, пеней или штрафов (решение, требование, постановление и др.);
  • любые действия или бездействие должностных лиц в связи с выполнением ими своих обязанностей.

Эта норма не распространяется:

  • на ненормативные акты, принятые вышестоящей налоговой инспекцией по итогам рассмотрения жалоб, в том числе апелляционных;
  • на ненормативные акты ФНС России и действия (бездействие) ее должностных лиц.

Они могут быть сразу обжалованы в суде.

Законодательство не дает определения, что является ненормативным правовым актом. В соответствии с общепринятым понятием под ним подразумевается односторонний правовой акт индивидуального характера, изданный соответствующим органом власти, в частности налоговой инспекцией. Он должен содержать властные предписания, обязательные для исполнения конкретным лицом (предприятием). Он принимается в целях урегулирования конкретного отношения, и его действие исчерпывается его исполнением. В отличие от нормативного акта ненормативный не содержит правовых норм и не требует неоднократного исполнения.

Какие решения ИФНС можно обжаловать

Если предприятие не согласно с выводами инспектора, изложенными в акте выездной или камеральной проверки, и желает их оспорить, оно должно соблюсти порядок досудебного урегулирования и сначала направить возражения в налоговую инспекцию. Для этого в течение одного месяца со дня получения акта в ИФНС нужно представить письменные возражения (п. 6 ст. 100 Налогового кодекса РФ).

Если такая жалоба будет подана, то впоследствии предприятие имеет право обжаловать решение, которое будет принято на основании этого акта, в вышестоящем органе, а после этого в суде ( п. 1–2 ст. 138 Налогового кодекса РФ). Конечно, если будет с ним не согласно.

Обжаловать можно не только решения по итогам налоговых проверок. В суд не примут исковые заявления, если компания пропустила обжалование ненормативных актов другого вида:

  • решения налоговиков о взыскании задолженности в бюджет за счет денежных средств (п. 2, 9–11 ст. 46 Налогового кодекса РФ);
  • поручения банку на списание недоимки (пеней, штрафов) со счетов и перечисление ее в бюджет (п. 2, 4 ст. 46 Налогового кодекса РФ);
  • постановления о взыскании недоимки (пеней, штрафов) за счет имущества предприятия (п. 1, 8 ст. 47 Налогового кодекса РФ);
  • решения о приостановлении операций по счетам в банке (п. 2, 2.1, 3 ст. 76 Налогового кодекса РФ);
  • постановления о наложении ареста на имущество организации ( п. 6 ст. 77 Налогового кодекса РФ);
  • содержания справки о состоянии расчетов по налогам, пеням, штрафам (подп. 10, 10.1 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса РФ);
  • неправильно составленного акта сверки расчетов с бюджетом.

Когда можно обжаловать действия должностных лиц

Таким же образом, соблюдая досудебный порядок урегулирования спора, предприятия теперь должны обжаловать и действия или бездействие должностных лиц налоговой инспекции. Согласно положениям Налогового кодекса РФ (ст. 33), налоговики обязаны действовать в строгом соответствии с законодательством.

Действием должностных лиц налоговых органов является их властное волеизъявление, которое не облечено в форму ненормативного акта. И если оно повлекло нарушение прав и свобод или создало препятствия к их исполнению, то предприятие должно подать жалобу, если собирается это действие оспаривать в суде.

Бездействием считается неисполнение чиновником обязанности, возложенной на него должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами и т. д. (п. 1 постановления Пленума Верховного суда РФ от 10 февраля 2009 г. № 2). В частности, предварительно нужно обжаловать:

  • несвоевременное направление (ненаправление) в адрес предприятия информации о состоянии его расчетов с бюджетом и наличии задолженности по налогам (подп. 10, 10.1 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса РФ);
  • незаконное применение обеспечительных мер, например, если налоговики приостановили операции по банковским счетам предприятия или наложили арест на его имущество до вынесения решения о взыскании задолженности по налогам;
  • принятие обеспечительных мер (приостановление операций по счетам в банке, арест имущества налогоплательщика) после того, как суд запретил исполнение решения о взыскании недоимки, пеней, штрафов;
  • несвоевременную отмену приостановления операций по банковским счетам, ареста имущества организации.

Решение по жалобе на действия или бездействие должностных лиц принимается налоговой инспекцией в течение 15 рабочих дней со дня ее получения (п. 6 ст. 140 Налогового кодекса РФ). Срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 15 дней. В случае если решение по жалобе налоговики в установленные сроки не приняли, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в суде. Также там могут быть обжалованы и решения вышестоящей инспекции.

Каким образом составить жалобу в вышестоящую ИФНС

В Налоговом кодексе РФ содержатся определения понятий «жалоба» и «апелляционная жалоба» ( п. 1 ст. 138 Налогового кодекса РФ).

Жалобой признается обращение предприятия в налоговую инспекцию, предметом которого является обжалование вступивших в силу актов ненормативного характера, принятых чиновниками, действий или бездействия должностных лиц. Она подается, если, по мнению предприятия, обжалуемые акты, действия или бездействие должностных лиц нарушают его права (п. 1 ст. 138 Налогового кодекса РФ).

Апелляционная жалоба отличается тем, что ее предметом является обжалование не вступившего в силу решения налоговиков о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенного в соответствии со статьей 101 Налогового кодекса РФ. Форма и содержание жалобы, в том числе апелляционной, установлены в статье 139.2 Налогового кодекса РФ. В частности, жалоба должна быть подана в письменной форме и подписана либо заявителем, либо его представителем. В жалобе указываются:

  • наименование и адрес организации, ее подающей;
  • обжалуемые акт налоговой инспекции, действия или бездействие ее должностных лиц;
  • наименование инспекции, чей акт или действия должностных лиц которой оспариваются;
  • основания, по которым предприятие, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;
  • требования лица, подающего жалобу.

При обжаловании конкретных действий (бездействия) должностных лиц в жалобе желательно указать правовые нормы, которые были нарушены. Если впоследствии придется обращаться за защитой своих прав в суд, то, согласно пункту 4 части 1 статьи 199 Арбитражного процессуального кодекса РФ, в подаваемом заявлении должны быть перечислены законы и иные нормативные правовые акты, которым, по мнению заявителя, не соответствует оспариваемый акт, решение или действие (бездействие). Кроме того, в нем надо разъяснить, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца ( п. 4 ч. 2 ст.131 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В жалобе также могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения. В случае подачи жалобы уполномоченным представителем лица к ней прилагаются документы, подтверждающие его полномочия.

К жалобе могут быть приложены и другие подтверждающие документы.

Как жалоба в вышестоящую ИФНС подается и рассматривается

Вначале жалоба направляется в вышестоящую инспекцию, а затем – по результатам рассмотрения – в арбитражный суд. Повторимся, что данное правило не применимо в отношении действий или бездействия должностных лиц ФНС России, которые сразу обжалуются в судебном порядке ( п. 2 ст. 138 Налогового кодекса РФ).

Жалоба подается через ту инспекцию, ненормативные акты или действия (бездействие) должностных лиц которой обжалуются (п. 1, 2 ст.139 Налогового кодекса РФ). Налоговая в свою очередь в течение трех дней направляет поданные документы в вышестоящую инспекцию. Подать жалобу можно в течение одного года со дня, когда предприятие узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. В случае пропуска этого срока по уважительной причине он может быть восстановлен вышестоящей инспекцией. В вышестоящей инспекции жалоба рассматривается без участия заявителя.

Налоговики вправе отказать в рассмотрении жалобы, если (п. 1 ст. 139.3 Налогового кодекса РФ):

  • нет подписи или не приложена доверенность на представителя, ее подписавшего;
  • пропущен срок подачи, а в жалобе нет ходатайства о его восстановлении (или в нем отказано);
  • до принятия решения она отозвана полностью или частично;
  • ранее уже рассматривалась жалоба по тем же основаниям.

Решение об отказе принимается в течение пяти рабочих дней. О чем предприятию сообщается письменно в течение трех рабочих дней со дня его принятия (п. 2 ст. 139.3 Налогового кодекса РФ).

При судебном обжаловании ненормативных актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц заявление в суд может быть подано в течение трех месяцев с момента, когда предприятие получило (или должно было получить) решение вышестоящего налогового органа, вынесенное по его жалобе.

М. Сотникова,
налоговый консультант

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка