Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Депутаты областной Думы в очередной раз пытаются снизить налоговую нагрузку сельхозпредприятий

13 мая 2004 2504 просмотра

Депутаты областной Думы в очередной раз пытаются снизить налоговую нагрузку сельхозпредприятий

Совместное заседание постоянных комиссий Воронежской областной Думы по аграрной политике и по земельным вопросам состоялось в Парламентском центре 17 марта.

Депутаты обсудили вопрос о налоге на имущество сельскохозяйственных организаций. Они приняли решение ходатайствовать перед бюджетной комиссией о стопроцентной льготе по налогу на имущество для сельскохозяйственных предприятий. Напомним, что законодательством предусмотрено право на принятие областной Думой льгот по этому налогу. Но, к сожалению, воронежские парламентарии во время принятия "Закона о налоге на имущество организаций" своим правом не воспользовались. После прохождения предложения через бюджетную комиссию оно будет вынесено на заседание областной Думы, которое состоится в ближайшее время.

Павильоны у стадиона "Труд" будут снесены

Павильоны, недавно построенные возле вещевого рынка на стадионе "Труд", будут снесены по решению Воронежской городской Думы.

Это было окончательно решено 11 марта на 46-м заседании городского парламента. Павильоны были построены без получения какой-либо разрешительной градостроительной документации, в связи с чем их возведение признали незаконным, а сами павильоны - подлежащими сносу. Кроме того, депутатов заинтересовала юридическая ситуация с этим рынком. В ходе заседания выяснилось, что земельный участок, который он занимает, не оформлен в установленном порядке и находится в бессрочном пользовании у ныне несуществующей организации - "Центрального комбината спортивных сооружений профсоюзов". Парламентарии пришли к единодушному мнению: данная территория по праву принадлежит Воронежу и должна перейти в его пользование.

Областные законодатели выразили недоверие спикеру

На 38-м заседании Воронежской областной Думы, которое состоялось 30 марта, депутаты большинством голосов выразили недоверее своему спикеру. Причиной послужило то, что Алексей Наквасин, на минувших выборах выдвинул свою кандидатуру на пост главы обладминистрации и впоследствии снял ее, не согласовав этого с депутатами облДумы. Сейчас Алексей Михайлович находится в отпуске.

Жить стали лучше - судиться стали меньше

Арбитражный суд Воронежской области выпустил в свет "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с расчетами за товары". В материале проанализирована практика за 2002 год и I полугодия 2003. Обобщение показало, что в 2002 году споры между организациями по вопросам, которые связанны с расчетами за товары, продукцию, услуги, составили 30 процентов от общего количества разрешенных дел. За прошлый год эта цифра звучит иначе - 19 процентов.

По мнению аналитиков Арбитражного суда Воронежской области, снижение споров подобного рода говорит ни много ни мало как о стабилизации экономики в стране и восстановление платежеспособности участников гражданского оборота.

Воронежские парламентарии отменили ряд местных налогов

Постановлением от 11 марта №24-I городская Дума внесла изменения в документ, регламентирующий систему местных налогов и сборов. Теперь жители Воронежа будут платить лишь три местных налога.

1. налог на имущество физических лиц;

2. земельный налог;

3. налог на рекламу.

Напомним, что ранее местных сборов было 17.

Также отменяется действие Постановления Воронежского городского муниципального Совета от 21 марта 1996 №53 "О местных налогах и сборах".

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка