Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Порядок аттестации рабочих мест

21 декабря 2012 371 просмотр

У нас в штате всего пять человек. Неужели нам нужно проводить аттестацию?

Да, нужно. Требования проводить аттестацию распространяются на любых работодателей (за исключением физлиц, не являющихся предпринимателями) независимо от количества рабочих мест. Это следует из пункта 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н (далее — Порядок).

В нашей компании многие занимают одинаковые должности и в целом работают в равных условиях. Можно ли провести выборочную аттестацию?

Порядок аттестации рабочих мест предполагает, что аттестованы должны быть все рабочие места. Но если среди них есть аналогичные, то включить в список проверяемых достаточно 20 процентов из каждой такой группы. Тогда будет считаться, что условия труда одинаковы на всех таких местах — и тех, что исследованы, и на остальных аналогичных.

Мы недавно переехали в новый офис. Нужно ли аттестовать рабочие места? И вообще, как часто это делать?

Да, нужно. В данном случае компания организует новые рабочие места. Начать их аттестацию необходимо не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода в эксплуатацию.

В целом же организация самостоятельно устанавливает периодичность аттестации исходя из изменений условий и характера труда, а также учитывая общий порядок аттестации рабочих мест. При этом каждое рабочее место должно быть аттестовано не реже одного раза в пять лет. Данное требование закреплено в пункте 8 Порядка.

Есть также случаи, когда обязательна внеплановая аттестация. Они перечислены в пунктах 47 и 48 Порядка. В частности, так делают, когда меняют производственное оборудование (станки, компьютеры и прочее).

У нас есть своя служба охраны труда и профсоюз. Можем ли мы провести аттестацию своими силами, без помощи сторонних специалистов?

Так делать нельзя. Законодательство обязывает нанимать стороннюю аттестующую организацию. Причем она должна быть независимой по отношению к вашей компании. Кроме того, аттестующая организация должна быть аккредитована.

Список предприятий, которые могут проводить аттестацию, есть на сайте Минздрава России (rao.rosminzdrav.ru).

Если строго следовать требованиям, придется оформлять кучу документов по поводу аттестации. А можно ли ограничиться одним или двумя бланками?

Парой бумаг тут не обойтись. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Смотрите сами.

В первую очередь необходим приказ о проведении аттестации. Утвержденной формы нет, так что можете составить его в произвольном виде (образец — ниже). Главное, чтобы в этом документе вы зафиксировали состав аттестационной комиссии и ее председателя, сроки и графики проведения такого мероприятия. А также факт того, что привлекаете к аттестации специализированную компанию.

Порядок аттестации рабочих мест предполагает, что далее заполняют документы, типовые формы которых приведены в приложениях к Порядку. В частности, это карта аттестации, план мероприятий по улучшению условий труда, итоговый протокол заседания аттестационной комиссии и другие. Вот тут можно избежать лишнего документооборота.

Например, компания не выдает работникам средства индивидуальной защиты (спецодежду), так как такие вещи просто не нужны сотрудникам в их деятельности. Тогда и заполнять протокол из приложения № 5 к Порядку не потребуется.

Да и к тому же не забывайте, что все измерения проводит аттестующая организация. Именно ее работники и заполнят основную часть бумаг. Вам же, как члену комиссии, зачастую достаточно лишь поставить свою подпись.

По результатам аттестации всех рабочих мест комиссия оформляет отчет (в произвольной форме). После этого у вас есть 10 рабочих дней, чтобы издать приказ о завершении аттестации и об утверждении ее результатов. Форма приказа опять же свободная. В эти же 10 дней нужно ознакомить работников под роспись с результатами аттестации (п. 44 Порядка).

Как видите, вам самим придется оформить лишь два-три документа. Остальное ляжет на плечи нанятых специалистов.

Наше руководство не готово тратиться на услуги аттестующей организации. Что нам будет, если мы вообще откажемся от этого мероприятия?

В таком случае вашу компанию могут оштрафовать по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, штраф грозит и сотруднику организации, ответственному за охрану труда. При этом государственные инспекторы труда выдадут предписание с требованием провести аттестацию рабочих мест. Если вы его проигнорируете, то это чревато еще одним штрафом.

Также нельзя исключать вероятность приостановки деятельности организации на срок до 90 суток.

Некоторые наши сотрудники в постоянных разъездах. Их рабочие места тоже обязательно аттестовывать?

Да, повторим, что аттестовать надо все рабочие места без исключений. Однако если у сотрудника разъездной характер работы, то порядок аттестации рабочих мест предполагает, что у него нет стационарного места. Но ведь есть понятие «аналогичные рабочие места». Проаттестуйте одно рабочее место, которое по всем функциональным позициям похоже на ситуацию работника. И просто приравняйте его рабочее место к аналогичным. Тогда его не придется отдельно исследовать.

Мы провели аттестацию. Нужно ли об этом сообщить в госинспекцию труда?

Да, сообщите в течение 10 календарных дней с той даты, когда издали приказ о завершении аттестации и об утверждении ее результатов. В госинспекцию труда направьте сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения об аттестующей организации (приложения к порядку № 6 и №10 соответственно). Бумажные документы продублируйте файлами на электронных носителях (флеш-карте или компакт-диске) в силу пункта 45 Порядка. Приложите сопроводительное письмо по форме с сайта региональной госинспекции труда.

Важно

  1. Аттестацию рабочих мест должны проводить все компании, в том числе и представители малого бизнеса.
  2. Каждое рабочее место надо аттестовывать не реже чем раз в пять лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка