Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из инспекции пришли штрафы за сданные 6‑НДФЛ

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Увольнение на испытательном сроке

5 мая 2015 2566 просмотров

Порядок увольнения на испытательном сроке можно описать не конкретном примере трудового спора. Сотрудник устроился в компанию менеджером с 15 августа. Заключенный с ним трудовой договор устанавливал испытание в три месяца. Но уже через два месяца работник неожиданно для себя получил уведомление о скором увольнении как не прошедший испытание. Компания, как и положено, через три рабочих дня, 24 октября, расторгла с ним трудовой договор.

Само собой, о причинах увольнения работник узнал из уведомления. В нем компания описала дисциплинарные проступки: менеджер составлял отчеты о работе через раз, и также сдавал их прямому руководителю, и еще часто опаздывал с отчетами. Ну и не подготовил как надо презентацию проекта по продажам и тем самым сорвал важные переговоры с участниками-партнерами.

С этими обвинениями менеджер был не согласен и не подписал уведомление. Но несмотря на это, в день увольнения компания, как и требуется, выдала работнику зарплату и компенсацию за отпуск, а также трудовую книжку. В ней уже бывший работник прочитал, что потерял место из-за неудовлетворительного результата испытания по части 1 статьи 71 Трудового кодекса РФ.

Уволенный сотрудник подал заявление в суд. Там он настаивал, что обязанности исполнял добросовестно и уведомления об увольнении не получал. Еще истец потребовал восстановить его на работе и выплатить заработок за время вынужденного прогула.

Но и в первой, и в апелляционной инстанции судьи не поддержали работника и признали его увольнение законным. Ведь только работодатель может оценивать результаты испытания, то есть деловые и профессиональные качества нового сотрудника. И компания доказала, что менеджер трудился неудовлетворительно и, что еще важно, уволила его с соблюдением требований кодекса.

Факт того, что работник исполнял обязанности ненадлежащим образом, подтвердили служебные записки. Эти сообщения о каждом дисциплинарном проступке писал руководитель менеджера. Вдобавок, сведения подтвердили допрошенные в суде коллеги.

Компания представила в суд также документы, доказывающие, что менеджер был ознакомлен с уведомлением и отказался его подписывать. Данный факт истец не оспаривал.

В апелляции уволенный привел еще один довод — компания не применила к нему дисциплинарные взыскания. Но работодатель не обязан делать сотруднику замечание или выговор, когда тот совершил проступок (ст. 192 Трудового кодекса РФ). И вправе уволить недобросовестного работника во время испытания без замечаний и выговоров. Так, судьи вновь поддержали компанию.

Подчеркнем: в этом споре для компании было важно доказать, что работник не исполнял обязанности, в том числе требования прямого руководителя. Ведь уволить сотрудника во время испытания можно за дисциплинарные проступки. А для подтверждения таковых достаточно составить служебные записки. Оформлять приказ о вынесении замечания или выговора и знакомить с ним провинившегося вовсе не обязательно. Порядок увольнения на испытательном сроке соблюден.

Мнение

Компания вправе уволить работника до того, как истечет срок испытания (ст. 71 Трудового кодекса РФ). Главное уведомить его об этом как минимум за три рабочих дня. Скажем, человек работает с 3 октября, тогда трехмесячное испытание истекает 3 января (ст. 14 кодекса). Поскольку этот день выпадает на праздники, то переносится на ближайший рабочий — 9 января 2013 года. Тогда крайний срок для уведомления — 6 января. Этот день тоже выходной. Но тут применяйте другое правило — срок переносите на рабочий день накануне. Выходит, при классической пятидневке — 29 декабря 2012 года. Помните, что в срок испытания не включают периоды, когда сотрудник не работал. Допустим, болел. Так вы можете проверить, соблюдаете ли вы сроки уведомления и расторжения трудового договора.
Но прежде проверьте, законно ли установили работнику испытание или его срок (ст. 70 кодекса). Есть те, кого запрещено испытывать. В частности, несовершеннолетних. Либо в договоре вовсе нет условия об испытании. Тогда надо соблюдать общую процедуру увольнения, с замечанием и выговором.

Марина Абрамова,
исполнительный директор правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»


Архив "Главбуха"

1>>   2>>   3>>   4>>   5>>   6>>   7>>   8>>   9>>   10>>   11>>   12>>   13>>   14>>   15>>   16>>   17>>   18>>   19>>   20>>   21>>   22>>   23>>   24>>   25>>   26>>   27>>   28>>   29>>   30>>   31>>   32>>   33>>   34>>   35>>   36>>   37>>   38>>   39>>   40>>   41>>   42>>   43>>   44>>   45>>   46>>   47>>   48>>   49>>   50>>   51>>   52>>   53>>   54>>   55>>   56>>   57>>   58>>   59>>   60>>   61>>   62>>   63>>   64>>   65>>   66>>   67>>   68>>

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка