Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Срочный договор и ГПД: существенные условия, оплата, испытательный срок

14 мая 2015 199 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Если предприятию необходим специалист или рабочий для выполнения конкретного задания в течение непродолжительного времени, то его можно нанять по срочному трудовому или гражданско-правовому договору (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12 марта 2014 г. № А32-9846/2013). Рассмотрим, какой вариант предпочтительнее.

Срочный трудовой договор

Начнем с рассмотрения ситуации, когда с работником заключается срочный трудовой договор.

Случаи, когда заключается срочный трудовой договор

Возможность заключения такого договора предусмотрена статьей 59 Трудового кодекса РФ. В частности, срочный договор оформляется, когда нужно выполнить заведомо определенную работу, но дата ее завершения не установлена (абз. 8 ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ).

Срочный договор прекращается по истечении срока, на который он заключен (ч. 2 ст. 79 Трудового кодекса РФ), или в связи с наступлением конкретного события (например, завершения производственной работы, предусмотренной договором).

Сведения о работе по срочному трудовому договору заносятся в трудовую книжку работника. Время трудовой деятельности по нему учитывается при определении страхового стажа.

Испытательный срок в срочном договоре

При оформлении по срочному трудовому договору работнику может быть установлен испытательный срок. Испытательный срок в срочном договоре не должен превышать трех месяцев (ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Оплата труда

Труд работника оплачивается в соответствии с системой оплаты труда и премирования, принятой в организации. Размер оплаты труда или порядок его формирования указывается в трудовом договоре.

Но здесь необходимо помнить: зарплата сотрудника, полностью отработавшего месяц, не может быть меньше МРОТ (ст. 133 Трудового кодекса РФ).

При этом по действующим нормам заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца (сотруднику положен аванс и окончательная оплата по итогам работы за месяц). Это прописано в статье 136 Трудового кодекса РФ.

Если работодатель не соблюдает сроки выплаты зарплаты, ему придется начислить работнику компенсацию за задержку выплаты. Такая обязанность работодателя прописана в статье 236 Трудового кодекса РФ. Компенсация выплачивается в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Права и обязанности работников по договору

На работников, принятых по срочному трудовому договору, распространяются гарантии, установленные трудовым законодательством: они имеют право на очередной оплачиваемый отпуск, выплату больничного пособия, оплату труда не реже чем два раза в месяц и т. д.

Одновременно человек, работающий по срочному трудовому договору, должен соблюдать трудовой распорядок, принятый в компании, к нему могут быть применены меры дисциплинарной ответственности. Об этом говорится в статье 192 Трудового кодекса РФ.

В случае причинения ущерба этот сотрудник обязан возместить его в соответствии с нормами трудового законодательства.

Может ли сотрудник уволиться, не завершив работу, для выполнения которой был нанят?

В общем случае, конечно, может, запрета на это Трудовой кодекс РФ не содержит. Так что вопрос о возмещении убытков, понесенных в связи с неисполнением работником условий срочного трудового договора, вероятнее всего, будет рассматриваться в суде.

Гражданско-правовой договор

Наиболее приемлемым вариантом является оформление договора гражданско-правового характера с физическим лицом на выполнение определенной работы. Заключая его, организация руководствуется нормами уже не Трудового, а Гражданского кодекса РФ.

Существенные условия договора

Гражданским кодексом РФ установлены существенные условия договора подряда (он является одним из видов гражданско-правового договора), при отсутствии которых договор может быть признан ничтожным, – это предмет договора и сроки его исполнения.

И потому, заключая договор подряда с физлицом на выполнение определенной работы, следует подробно указать критерии данной работы, приложить техническое задание.

Оплата работ по гражданско-правовому договору

Гражданский кодекс РФ допускает возможность выплаты исполнителю (подрядчику) аванса (п. 2 ст. 711 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, в договоре может быть достигнуто соглашение о том, что до момента окончательного выполнения работы исполнителю выплачивается аванс. Также стороны договора вправе определить периодичность выплаты аванса и его размеры, предусмотреть штрафы для заказчика за несвоевременную выплату денег.

По мнению Минфина России, высказанному в письме от 13 января 2014 г. № 03-04-06/360, выплаченные подрядчику авансы облагаются налогом на доходы физических лиц независимо от того, когда выполнена работа (оказана услуга).

Права и обязанности работников по договору

Никаких гарантий в виде предоставления отпусков, выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком, по беременности и родам в гражданско-правовом договоре быть не может. Ведь его исполнители не относятся к числу лиц, застрахованных на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Подчеркнем: гражданско-правовой договор не влечет обязанности по выполнению норм, вытекающих из трудового договора. В частности, по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка, выплате зарплаты два раза в месяц, предоставлению отпуска и т. д.

Выплаты в данном случае связаны исключительно с тем, достигнут или нет определенный результат, предусмотренный договором. Причем факт достижения такого результата должен быть оформлен двусторонним актом.

На случай расторжения договора по инициативе исполнителя до выполнения им работы могут быть установлены штрафные санкции (скажем, выплата неустойки).

При несоблюдении условий договора заказчик (предприятие) имеет право обратиться в суд за защитой своих интересов, в том числе и за возвратом выплаченного аванса.

 М. Горбачевская,
директор ООО АКФ «Экспертный центр «Партнеры»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка