Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Депремирование работника за несвоевременную сдачу документов в бухгалтерию

15 мая 2015 53 просмотра

Добиться документов от сотрудников других отделов — одна из самых больших проблем бухгалтерии во всех компаниях. На каждом предприятии есть свои правила документооборота между бухгалтерией и другими отделами компании. Но чаще всего они не соблюдаются. Иногда по объективным причинам, иногда из-за неорганизованности сотрудников других отделов.

Можно действовать уговорами: требовать, бегать, просить. Но самая действенная мера с точки зрения компании — финансовая. Например, депремирование. Работники же могут пожаловаться в трудовую инспекцию или в суд, что их незаконно лишили заработанных денег.

Как поступить работодателю

Установить штрафы или понизить зарплату за нарушение сроков представления документов в бухгалтерию не позволяет Трудовой кодекс РФ. Таких дисциплинарных взысканий в нем просто нет. Зато администрация вправе предусмотреть в положении о премировании или ином внутреннем документе снижение или лишение премии.

Есть еще один вариант, законность которого подтверждают и судьи (апелляционное определение Московского городского суда от 22 июля 2013 г. по делу № 11–20753/13). В трудовом договоре или в должностной инструкции нужно закрепить обязанность сотрудника передавать документы в бухгалтерию согласно графику документооборота. А за выполнение этой обязанности в положении об оплате труда установить работнику специальную надбавку к окладу, которая выплачивается только при своевременной передаче бумаг. При этом из графика документооборота должно быть понятно, кто, в какие сроки и кому сдает те или иные документы, кто их подписывает . И каждый раз, когда сотрудник приносит те или иные документы, пусть распишется в специальной ведомости с указанием даты. Тогда в случае спора у вас будут неоспоримые доказательства того, что документы представлены с нарушением сроков или не представлены вовсе, а значит, надбавка к окладу в данном месяце сотруднику не положена.

Знакомить с общим графиком документооборота всех сотрудников необязательно. Для каждого сотрудника можно подготовить выписку, которая касается лично его.

Что посоветовать работнику

При приеме на работу, когда вас будут знакомить с графиком документооборота, попросите, чтобы вам дали его копию. Или выписку, то есть ту часть графика, которая касается именно вашей работы. Так вам будет проще запомнить и соблюдать установленные в нем сроки. И повода для конфликта не будет.

Трудовой кодекс РФ не позволяет штрафовать работников, но не препятствует снижать размер премии

— В положение о премировании администрация нередко включает пункты, позволяющие лишить работника премии или выдать ее в неполном размере за те или иные проступки. В том числе за систематические опоздания с передачей в бухгалтерию документов. А вот снижать на этом основании размер оклада нельзя. Трудовой кодекс РФ позволяет применить только такие меры дисциплинарной ответственности, как замечание, выговор или увольнение. Материально влиять на работника компания может только за счет полагающихся ему дополнительных выплат (депремирование). При этом доказать, что работник не соблюдает сроки, можно только сославшись на письменный документ: трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего документооборота. Со всеми этими документами администрация компании обязана ознакомить работника под роспись.

Игорь Дудоладов, Роструд, заместитель начальника отдела по вопросам рассмотрения обращений на действия (бездействие) должностных лиц государственных инспекций труда

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка