Журнал, справочная система и сервисы

Заполнение декларации соответствия условий труда

12 мая 2016 1426 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал
Декларация по результатам спецоценки: последние изменения. Заполнение декларации соответствия условий труда. Оптимальные и допустимые условия. Уточнение декларации по ранее проведенным спецоценкам

По трудовому законодательству организация обязана обеспечить проведение специальной оценки условий труда (ст. 212 Трудового кодекса РФ).

Предприятия обязаны провести специальную оценку всех рабочих мест. Исключение составляют рабочие места надомников и дистанционных сотрудников (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, далее – Закон № 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда проводится по Методике, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н. Этим же приказом утвержден классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, а также форма и инструкция по заполнению отчета о проведении специальной оценки условий труда.

В ходе спецоценки определяется уровень влияния негативных факторов на работников, а также степень отклонения полученных значений от установленных нормативов. Кроме того, оценивается эффективность применения средств индивидуальной и коллективной защиты.

Еще по этой теме
Спецоценка условий труда

Когда нужно заполнение декларации соответствия условий труда

Согласно пункту 1 статьи 11 Закона 426-ФЗ, организация должна подать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям. Касается это тех рабочих мест, на которых по результатам проверки:

  • не выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы;
  • условия труда оптимальные и допустимые.

До 1 мая 2016 года заполнение декларации соответствия условий труда требовалось только по рабочим местам, на которых не обнаружены вредные и опасные производственные факторы. Затем правила изменили, да к тому же распространили на все проведенные ранее спецоценки (с 2014 года). Чтобы сообщить о рабочих местах, по которым ранее проведенные спецоценки выявили оптимальные и допустимые условия, понадобятся уточненные декларации.

Каким должно быть заполнение декларации соответствия условий труда

Заполнение декларации соответствия условий труда происходит с учетом Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Как следует из приложения № 1 к этому приказу, в декларации должны быть отражены следующие сведения:

  • полное наименование юридического лица;
  • ИНН, ОГРН, а также местонахождение и место ведения деятельности юридического лица;
  • индивидуальные номера рабочих мест, по которым подаются сведения, с указанием численности работников, занятых на них, и наименований их должностей, профессий или специальностей;
  • наименование организации, проводившей оценку условий труда, а также ее регистрационный номер в реестре компаний, которые вправе оказывать такие услуги;
  • реквизиты заключения эксперта, выполнившего оценку.

Документ подписывается руководителем юридического лица и заверяется печатью.

Как декларация соответствия условий труда сдается

Декларация подается в территориальный орган Роструда по местонахождению предприятия.

Ее можно передать лично или отправить по почте с описью вложения (п. 3 Порядка). Еще один вариант – подать декларацию в электронном виде, заверив квалифицированной электронной подписью. Для этого нужно заполнить ее форму на официальном сайте Роструда (п. 4 Порядка).

Срок подачи – не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда (п. 5 Порядка).

Отметим, что основанием для отказа в принятии декларации является ее несоответствие форме, установленной приложением № 1 к приказу № 80н. Вернуть ее по другим причинам чиновники не могут (п. 7 Порядка).

При отказе в принятии бумажной декларации региональное отделение Государственной инспекции труда возвращает ее работодателю по почте с указанием причин такого действия. В этом случае, согласно пункту 8 Порядка, срок обратной передачи этого документа не должен превышать десяти рабочих дней со дня его поступления. При устранении оснований, послуживших отказом в принятии декларации, можно подать ее повторно (п. 9 Порядка).

Когда декларация соответствия условий труда подается повторно

Спецоценка условий труда на рабочем месте проводится не реже одного раза в пять лет (п. 4 ст. 8 Закона № 426-ФЗ). При этом срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении такого мероприятия.

Декларация в соответствии с пунктом 4 статьи 11 Закона 426-ФЗ также действительна в течение пяти лет со дня утверждения данного отчета.

Однако ее действие прекращается, если с сотрудником, занятым на рабочем месте, по которому подана декларация, произошел несчастный случай или у него выявлено профзаболевание. Подобное событие влечет за собой внеплановую специальную оценку условий труда. В то же время если на протяжении пяти лет на предприятии не было несчастных случаев или профзаболеваний работников, то действие декларации продлевается еще на такой же период (п. 7 ст. 11 Закона № 426-ФЗ).

Отметим, что возможны и другие ситуации, когда требуется проведение внеплановой оценки. Например, при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест, при изменении технологического процесса или замене производственного оборудования. Но при условии, что все это способно повлиять на уровень воздействия на работников вредных или опасных факторов.

Полный перечень ситуаций, при  которых проводятся внеплановые мероприятия по оценке условий труда, указан в пункте 1 статьи 17 Закона № 426-ФЗ.

В заключение напомним: из разъяснения Минтруда России от 7 марта 2014 г. следует, что организация, которая в проходила аттестацию, может не спешить с проведением специальной оценки условий труда. Однако крайний срок, до которого действительны результаты ранее проведенной аттестации, – 31 декабря 2018 года.

Е. Орлова,
налоговый консультант ООО «МодернСтрой»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка