Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дополнительный отпуск при вредных работах

20 мая 2015 24 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Расходы на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам, установленным с учетом результатов спецоценки условий труда, а также компенсацию за увеличенную рабочую неделю можно учесть в целях налога на прибыль. Но только если такие выплаты предусмотрены трудовым или коллективным договором (письмо ФНС России от 8 мая 2014 г. № ГД-4-3/8858).

Кому положен дополнительный отпуск при вредных работах

Раньше дополнительный отпуск при вредных работах предоставлялся сотрудникам, если их должность была включена в Список, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. Однако Конституционный суд РФ в определении от 7 февраля 2013 г. № 135О решил, что на дополнительный отпуск имеют право и работники, чьи должности в Списке отсутствуют, но вредная или опасная работа которых подтверждена результатами аттестации рабочих мест. Правда, сейчас вместо аттестации проводится специальная оценка условий труда. И в соответствии с новой редакцией статьи 117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется сотрудникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам спецоценки отнесены к вредным условиям 2-й, 3-й или 4-й степени либо опасным условиям труда.

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска по-прежнему составляет семь календарных дней. Хотя конкретная продолжительность такого отдыха устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов спецоценки условий труда.

ФНС России в письме № ГД-4-3/8858 привела свою позицию по вопросу учета расходов на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам при расчете налога на прибыль. Заметим, что данное мнение согласовано со специалистами из финансового ведомства (письмо от 24 апреля 2014 г. № 03-03-10/19228).

Итак, статьей 255 Налогового кодекса РФ установлено, что к расходам на оплату труда в целях налога на прибыль относятся, в частности, начисления стимулирующего или компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях (п. 3 ст. 255). Поэтому расходы организации на оплату дополнительного отпуска по повышенным нормам, предусмотренным трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, могут быть учтены при расчете налога на прибыль как оплата труда.

Что касается НДФЛ и страховых взносов с сумм оплаты дополнительного отдыха, то удержания и начисления проводятся в порядке, аналогичном для ежегодных отпусков.

Когда за дополнительным отпуском обращаются в суд

Новая редакция статьи 117 Трудового кодекса РФ ситуацию с дополнительными отпусками может усложнить. В прошлые годы достаточно было один раз на весь период работы сотрудника определить наличие в Списке его должности. Теперь же дополнительный отпуск зависит от результатов аттестации или оценки условий труда, о которых работнику еще надо узнать.

Был случай, когда работница только спустя пять лет узнала о том, что по результатам проведенной аттестации рабочих мест условия ее труда были отнесены к классу 3.1 (вредный 1-й степени). С результатами оценки условий труда работодатель сотрудницу не ознакомил. В карте аттестации ее подписи нет, а проставленная напротив фамилии подпись работницы ей не принадлежит.

Сотруднице пришлось получать заключение экспертизы, обращаться в профсоюз, а потом и в суд. Арбитры решили, что работница была вправе получать дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. Но, так как прошло более трех лет, судьи применили статью 196 Гражданского кодекса РФ. По данной норме истец не вправе заявить требования за период, превышающий трехлетний срок (решение Куйбышевского районного суда г. Самары от 6 июня 2013 года).

Приведем пример, когда работник требовал компенсацию при увольнении. В суде он заявил, что работодатель сознательно не доводил до него положения постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС № 298/П-22. По данному документу сотрудник имел право на дополнительный отпуск при вредных работах продолжительностью 12 рабочих дней. Но в течение трудовой деятельности такой отдых ему не предоставлялся и в графики отпусков не включался.

Работник потребовал выплатить ему компенсацию за 444 дня дополнительного отпуска за 37 лет работы в организации. Ярославский областной суд в  апелляционном определении от 11 октября 2012 г. № 33-5504/2012 иск удовлетворил.

При этом судьи разъяснили: выплата работнику при увольнении денежной компенсации за все неиспользованные отпуска является специальной гарантией. Она обеспечивает право на отдых тех сотрудников, которые прекращают трудовые отношения (определение Конституционного суда РФ от 28 мая 2009 г. № 758-О-О).

Еще пример: человека отстранили от работы по причине того, что он не прошел медкомиссию. На данный период ему не предоставили дополнительный отпуск. Однако арбитры установили, что приказа о направлении работника на новую медкомиссию у работодателя нет. Следовательно, решили судьи, медкомиссия не пройдена по вине компании. И Петрозаводский городской суд Республики Карелия решением от 24 апреля 2013 г. № 2-2780/23 обязал выплатить работнику компенсацию за допотпуск.

Как учитывать компенсацию за увеличенную рабочую неделю

В письме ФНС России № ГД-4-3/8858 речь также идет о работе при увеличенной рабочей неделей. На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия сотрудника продолжительность рабочего времени может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса РФ). В этом случае работнику положена компенсация в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами. Такая доплата также уменьшает базу по налогу на прибыль, с нее удерживается НДФЛ и начисляются страховые взносы.

В. Егоров,
консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка