Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Увольнение по собственному желанию: образец заявления

16 мая 2016 37853 просмотра
Сотрудник может расторгнуть трудовой договор по своей инициативе. Для этого надо подать заявление на увольнение по собственному желанию. Образец с подсказками в статье.

Как подать заявление на увольнение по собственному желанию

Сотрудник, который решил уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя по общему правилу не позже чем за две недели. Для этого он должен написать заявление на имя руководителя. Будет проще, если в компании есть образец такого документа (см. ниже).

Со дня, следующего за тем, когда получили от сотрудника уведомление, отсчитывайте двухнедельный срок. Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ. В ряде случаев предупредить о грядущем уходе сотрудник должен еще раньше или, наоборот, позже (см. таблицу ниже).

В какой срок предупреждать об уходе

Условия Срок до увольнения
Общий порядок Не менее чем за две недели
В период испытания За три дня
При увольнении сотрудника, с которым заключен трудовой договор на срок менее двух месяцев За три дня
При уходе сотрудника, занятого на сезонных работах За три дня
При увольнении руководителя организации Не позднее чем за один месяц
При уходе спортсмена или тренера, с которым заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев Не позднее чем за один месяц

В заявлении сотрудник не обязан указывать конкретные сроки и мотивы, но может это сделать (см. образец в конце статьи).

Сотрудник может подать документ лично. Если же это ему неудобно, то он вправе уведомить работодателя, отправив на его юридический адрес заявление заказным письмом или другим способом. Главное, чтобы можно было определить факт и дату доставки документа на адрес организации. Такое письмо будет считаться доставленным, даже если оно не было вам вручено или вы с ним не ознакомились (п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ).

Отработка

Трудовой договор можно расторгнуть раньше срока по соглашению между сотрудником и работодателем (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). То есть сотрудника можно уволить без отработки, если работодатель на это согласен. Для досрочного увольнения сотрудник должен написать соответствующее заявление (см. ниже).

Организация не вправе отказать сотруднику в уходе без отработки, если:

  • сотрудник не может продолжать работу (в связи с выходом на пенсию, зачислением в образовательные учреждения и т. п.);
  • были нарушены права сотрудника, закрепленные в трудовом (коллективном) договоре. Это нарушение может быть установлено трудовой инспекцией, комиссией по трудовым спорам или судом.

Образец заявления на увольнение без отработки

Директору
«Альфа»
А.В. Львову
от водителя
Ю.И. Колесова

ЗАЯВЛЕНИЕ

 Прошу уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности 5 июня 2016 года.

03.06.2016

 

Ю.И. Колесов

Важно! Заявление по собственному желанию сотрудник оформляет лично в произвольной письменной форме или на бланке, разработанном работодателем.

Увольнение до истечения двухнедельного срока разрешаю:

Директор

 
А.В. Львов

Заявление поступило в отдел кадров: 3 июня 2016 г.

Руководитель отдела кадров
 

Е.Э. Громова

Важно! Увольнение до истечения двухнедельного срока допускается только с согласия работодателя работодателем.

Сотрудник вправе уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе. Например, находясь в отпуске или на больничном. Причем дата освобождения от работы может опять же попасть на период, когда сотрудника не будет на рабочем месте. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни или отпуска распространяются только на случаи, когда это происходит по инициативе администрации (ст. 81 ТК РФ). В таком случае время болезни или отпуска не изменит даты его освобождения. Поэтому откладывать уход независимо от его основания до выздоровления или окончания отпуска не надо. Такие разъяснения есть в письме Роструда от 5 сентября 2006 г. № 1551-6.

Ситуация: должен ли сотрудник отработать две недели, если он написал заявление об увольнении по собственному желанию на следующий день после того, как вышел на работу. Испытательный срок в трудовом договоре не предусмотрен

Да, должен.

Ведь на сотрудника, приступившего к работе, распространяются все права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством. По общему правилу сотрудник обязан предупредить работодателя не позднее чем за две недели. Поэтому независимо от даты заключения договора сотрудник должен отработать в организации еще 14 календарных дней. Это следует из положений статьи 14 и части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Такой порядок действует даже в том случае, если на следующий день после заключения трудового договора сотрудник подал заявление об уходе.

Если приказ о приеме сотрудника на работу издали, то сотрудника можно считать допущенным к работе (ст. 68 ТК РФ). Вообще он обязан начать работать со дня, определенного в трудовом договоре. Но если эта дата не определена, то приступить к работе сотрудник должен со следующего дня после вступления в силу трудового договора. То есть в общем случае после того, как договор будет подписан. При этом сотрудника могут допустить к работе, не оформляя трудовой договор в письменной форме. В этом случае договор все равно будет считаться заключенным.

Вместе с тем, по соглашению сторон сотрудник может быть уволен по собственному желанию и до истечения двухнедельного срока (ч. 2 ст. 80, п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Аналогичное мнение выражено в письмах Роструда от 18 декабря 2008 г. № 6964-ТЗ и от 19 декабря 2007 г.

№ 5203-6-0.

Ситуация: можно ли уволить сотрудника за прогул, если он написал заявление об увольнении по собственному желанию и перестал выходить на работу

Да, можно.

Со дня, когда сотрудник подал заявление по собственному желанию, и до даты расторжения трудового договора он все еще должен подчиняться Правилам трудового распорядка. Поэтому отсутствие его на работе без уважительных причин приравнивается к прогулу (п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). За такой проступок, даже за однократный случай прогула, сотрудника можно уволить по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.


Когда заявление на увольнение можно отозвать

Работодатель не вправе без согласия сотрудника уволить его до истечения двухнедельного срока предупреждения об уходе. Сотрудник имеет право в любое время отозвать заявление в течение двух недель с момента его подачи (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Это возможно при условии, что на вакантное место не приглашен другой сотрудник, которому в соответствии с законодательством нельзя отказать в приеме на работу.

Например, это может быть сотрудник, приглашенный из другой организации в порядке перевода. С ним трудовой договор нужно оформить в течение месяца со дня его освобождения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ). Вместе с тем, возможна ситуация, когда приглашенный сотрудник не обладает специальным правом (например, допуском к государственной тайне и т. д.), которое необходимо для работы по должности и закреплено законодательством. В таком случае работодатель вправе отказать в приеме на работу новому сотруднику и обязан удовлетворить отзыв на увольнение своего действующего сотрудника.

Какие документы составить при увольнении 

Бумаги надо оформить по истечении двухнедельного срока предупреждения. На основании заявления сотрудника издайте приказ. Для этого можно использовать:

  • унифицированную форму № Т-8;
  • самостоятельно разработанную форму, в которой есть все необходимые реквизиты.

Руководитель должен утвердить выбор приказом.

Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», укажите порядковый номер записи и дату.

Образец заявления об увольнении по собственному желанию

Чтобы все бланки в компании были еднообразны, можно предложить работникам писать их по шпаргалке. Образец заявления по собственному желанию можно взять такой.

Директору
ООО «Заря»
И.И. Иванову
от водителя
О.А. Петрова

ЗАЯВЛЕНИЕ

  

         Прошу уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности 30 мая 2016 года.

16.05.2016                                               Петров                                                     О.А. Петров

Заявление поступило в отдел кадров: 16 мая 2016 г.

Руководитель отдела кадров                 Сидорова                                                 А.А. Сидорова

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка