Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компенсация за неиспользованный отпуск при ликвидации и сокращениях

22 мая 2015 1386 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

В настоящее время нормы Трудового кодекса РФ не регламентируют порядок расчета денежной компенсации за неиспользованные отпуска. В частности, не урегулирован вопрос о том, как выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при ликвидации или сокращении штата, если сотрудник проработал более года.

Роструд разработал рекомендации, в которых пояснил, как поступать компании в таком случае (утверждены протоколом № 2 от 19 июня 2014 г.). Из данного документа следует, что при расчете компенсации бухгалтеру необходимо руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169 (далее – Правила).

Когда возникает право на отпуск

Основной оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно. Продолжительность такого отдыха 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 Трудового кодекса РФ). При этом перенесение отпуска на следующий год возможно лишь в исключительных случаях. Такая норма предусмотрена частью 3 статьи 124 Трудового кодекса РФ.

Каждый сотрудник, проработавший в компании не менее пяти с половиной месяцев, имеет право на очередной отпуск. Предоставляется он один раз в течение года работы в организации, считая со дня поступления на нее. При этом право на следующий отпуск в счет нового рабочего года появляется по истечении пяти с половиной месяцев со дня окончания предыдущего рабочего года (ч. 1, 2, 3 п. 1 Правил).

В срок, дающий право на очередной отпуск (то есть в пять с половиной месяцев), прежде всего включается фактически проработанное сотрудником время. Кроме того, в расчет принимается период, когда человек не работал, но организация обязана была по закону или коллективному договору сохранять за ним должность и заработок. В том числе это касается оплаченного компанией вынужденного прогула при неправильном увольнении и последующем восстановлении на работе.

Также сюда относится время, в течение которого специалист, сохраняя за собой должность, фактически не работал, но получал пособие в результате болезни, увечья, беременности, родов, карантина, а также ухода за больным членом семьи.

Когда выплачивается компенсация как за целый год работы

Если в течение работы в компании сотрудник не отгулял свой отпуск, то при увольнении ему выплачивается денежная компенсация. Кроме выплат при увольнении предусматривается денежное возмещение дополнительного отпуска. Это предусмотрено частью 1 статьи 127 Трудового кодекса РФ.

При расчете данной компенсации учитывается следующее. Если отработано менее 11 месяцев, то дни отпуска, за которые она должна быть выплачена, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. А вот сотруднику, проработавшему 11 месяцев, полагается компенсация за полный рабочий год (письмо Роструда от 18 декабря 2012 г. № 1519-6-1).

При этом если трудовой договор заключен на срок до двух месяцев, то при увольнении выплачивается компенсация из расчета два рабочих дня за месяц работы (ст. 291 Трудового кодекса РФ).

Обратите также внимание: работник может и догулять неиспользованный отпуск. Это возможно, если отдых будет предоставлен с последующим увольнением. В таком случае, согласно части 2 статьи 127 Трудового кодекса РФ, от сотрудника нужно получить соответствующее письменное заявление.

Как платить компенсацию, если работник уволен по сокращению штата

В своих разъяснениях чиновники Роструда обратили внимание на пункт 28 Правил. В нем уточняется порядок определения компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемой при увольнении. Увольняемые работники, проработавшие в компании не менее 11 месяцев, получают полную компенсацию (ч. 2 п. 28 Правил). При условии, что этот период зачтен в срок работы, дающий право на отпуск.

В части 3 пункта 28 Правил определены другие случаи выплаты полной компенсации при увольнении. Причем применимы они к сотрудникам, проработавшим в компании от пяти с половиной до 11 месяцев. В частности, на основании подпункта «а» указанной части компенсация за неиспользованный отпуск при ликвидации или сокращении штата выплачивается полная.

Специалисты Роструда делают вывод, что в данном случае речь идет о периоде, за который предоставляется отпуск, а не об общей продолжительности работы в компании. Какой-либо другой вывод, по мнению чиновников, означал бы неравное положение тех, кто проработал в организации менее года по сравнению с теми, кто трудился более длительный срок.

Получается, что сотрудник, проработавший в организации более года и увольняемый из-за сокращения штата, вправе получить полную компенсацию за неиспользованный отпуск за последний рабочий год, в котором трудился пять с половиной и более месяцев.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка