Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Три опасных показателя в декларации по прибыли

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Оплата вынужденного прогула: учет и налоги

3 июня 2015 477 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Что считается вынужденным прогулом

Понятие вынужденного прогула в нормативных актах отсутствует. Формулировка имеется в словаре юридических терминов, согласно которому вынужденный прогул – это время, в течение которого работник по вине администрации не выполняет трудовую функцию в соответствии с заключенным трудовым договором или иным соглашением с работодателем. Вынужденный прогул может быть в результате:

- незаконного отстранения от работы, увольнения или перевода на другую работу;

- отказа работодателя от исполнения или несвоевременное исполнение решения органа по рассмотрению трудовых споров или инспектора государственной трудовой инспекции о восстановлении работника на прежней работе;

- задержки выдачи работодателем работнику трудовой книжки, внесения в нее неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

Статьей 234 Трудового кодекса РФ закреплено, что работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Следовательно, вынужденный прогул должен быть оплачен работодателем. Основанием для такой оплаты является решение комиссии по трудовым спорам или вступившее в законную силу решение суда.

Налоговый учет выплаты

Оплата вынужденного прогула и расходы на нее могут учитываться на основании пункта 14 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Минфин России в письме от 23 июня 2005 г. № 03-03-04/1/28 сделал вывод о том, что в рассматриваемой ситуации следует квалифицировать расходы как расходы на оплату труда.

ФАС Уральского округа в постановлении от 20 апреля 2006 г. № Ф09-2917/06-С7 также указал, что оплата вынужденного прогула на основании решения суда является расходами организации по статье 255 Налогового кодекса РФ.

Налог на доходы физических лиц

Оплачивается вынужденный прогул из расчета среднего заработка, который исчисляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При рассмотрении вопроса, облагаются ли НДФЛ суммы, выплаченные за время вынужденного прогула, необходимо руководствоваться нормами главы 23 Налогового кодекса.

Перечень выплат, которые не облагаются НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса РФ. Оплата за время вынужденного прогула в нем не указана, следовательно, она подлежит налогообложению. Аналогичные разъяснения приведены Минфином России в письмах от 13 апреля 2012 г. № 03-04-05/3-502, от 5 апреля 2010 г. № 03-04-05/10-171, ФНС России в письме от 16 ноября 2011 г. № ЕД-3-3/3745.

Правда, арбитражные суды по рассматриваемому вопросу выносят разные решения. Некоторые из них приходят к выводу, что оплата вынужденного прогула облагается НДФЛ (постановления ФАС Московского округа от 4 мая 2007 г. № КА-А40/3164-07 , ФАС Северо-Западного округа от 6 июля 2006 г. № А56-53997/2005 ).

Но есть и решения, в которых суд посчитал оплату вынужденного прогула компенсационными выплатами, не облагаемыми НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ ( постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 июля 2011 г. № А14-3272/2010/110/24 ).

Вместе с тем необходимо учитывать следующее. Согласно части 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению.

Поэтому если в судебном решении и исполнительном листе, выданном на его основании, сумма НДФЛ не выделена, то организация не сможет удержать и перечислить налог в бюджет, а обязана выплатить работнику полную сумму среднего заработка. С таким выводом согласны налоговые органы ( письмо УФНС России по г. Москве от 7 октября 2009 г. № 20-14/3/104564@ ). Аналогичную точку зрения высказал и Минфин России в письме от 8 апреля 2009 г. № 03-04-06-01/85.

В этом случае организация в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Налогового кодекса РФ обязана не позднее одного месяца после окончания года, в котором произведена выплата среднего заработка, письменно сообщить работнику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога. И тогда работник самостоятельно будет уплачивать налог на основании подаваемой декларации о доходах ( подп. 4 п. 1 ст. 228, ст. 229 Налогового кодекса РФ, письмо УФНС России по г. Москве от 11 марта 2010 г. № 20-14/024761@ ).

Страховые взносы

Оплата вынужденного прогула является расходами на оплату труда. Так как работнику оплачивается именно средний заработок за время, когда он не мог выполнять свои трудовые функции. Следовательно, страховые взносы на суммы, выплаченные за вынужденный прогул, должны уплачиваться в порядке, установленном Федеральном законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Оплата вынужденного прогула также не содержится в перечне необлагаемых выплат для взносов на травматизм, следовательно, они должны уплачиваться. Косвенно такой вывод может подтверждаться тем, что оплата вынужденного прогула, как мы уже отмечали, является расходом на оплату труда, поименованным в пункте 14 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка