Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23

ПФР начал сверку данных индивидуального и бухгалтерского учетов

13 мая 2004 2602 просмотра

Спрашивайте! Налоговики ответят

В городе Челябинске с 13 по 15 мая 2004 года в рамках выставки "Банки. Страхование. Инвестиции. Бухучет. Аудит" Учебно-методический центр при МНС России (г. Москва) организует семинары по вопросам налогообложения. Посещение семинаров платное. Стоимость за 1 день - 700 рублей, за 2 дня - 1400 рублей, за 3 дня - 1800 рублей. Справки по телефонам (3512) 78-76-05.

В связи с планируемым участием в семинарах специалистов отдела налогообложения кредитно-финансовых учреждений, иностранных организаций и валютного контроля Управления МНС России по Челябинской области, предлагаем заинтересованным организациям, в том числе коммерческим банкам, страховщикам, профессиональным участникам РЦБ, направлять наиболее актуальные и проблемные вопросы налогообложения по адресу bank@tax.chel.su.

Новоселье у трехгорненских регистраторов

Трехгорненский филиал Южноуральской регистрационной палаты открыл двери нового помещения для своих посетителей. Теперь всех жителей города Трехгорный, пришедших зарегистрировать права на свое недвижимое имущество или совершить сделку с ним, ожидают светлые, уютные и удобные кабинеты. Такой подарок пришелся очень ко времени: Трехгорненскому филиалу накануне исполнилось пять лет. Свой первый юбилей регистраторы встретили хорошими показателями. Ими произведено более 20 тысяч регистрационных действий с недвижимостью, зарегистрированы права собственности на объекты горнолыжного комплекса "Завьялиха", завода "Промстройкабель", АО "Урал" и многих других, а также решена задача по сокращению сроков государственной регистрации до трех дней.

Теперь филиал Южноуральской регистрационной палаты г. Трехгорный находится по адресу: ул. Мира, 29. Телефон: (211) 4-10-44.

Пенсионный фонд начал проводить сверку платежей

Если кто-то из страхователей забыл о недоимке по обязательным страховым взносам, то Пенсионный фонд обязательно напомнит. Согласно законодательству, недоимка будет взыскиваться в любом случае - как в досудебном, так и в судебном порядке.

Что следует делать, чтобы не осложнять себе жизнь? Для начала имейте в виду, что с 1 марта 2004 года в ПФР началась работа по сверке данных индивидуального (персонифицированного) и бухгалтерского учетов. Она ведется по итогам представленных страхователями налоговых деклараций в органы ИМНС РФ. (Как страхователь вы должны знать: один экземпляр декларации в соответствии с Соглашением от 30 декабря 2003 года № АК-08-25/13799 по информационному взаимодействию между МНС России и ПФ РФ, ваша налоговая инспекция передает в управление ПФР). Здесь по ней и сверяются данные. Если при сверке выявлены отклонения, вам необходимо представить в управления ПФР уточненные данные персонифицированного учета.

По результатам уточненных данных в управлениях ПФР вновь формируется протокол к ведомости уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, один экземпляр которого получает страхователь.

В протоколе содержится информация о коэффициентах уплаты страховых взносов за истекший 2003 год по страховой и накопительной частям трудовых пенсий. Эту информацию страхователь обязан довести до сведения застрахованных.

Начисленные страховые взносы за расчетный период (2003 год) зачисляются на лицевые счета застрахованных лиц с учетом коэффициента уплаты страховых взносов.

Обращаем внимание, что учет обязательных страховых взносов в ПФР является вторичным. Поэтому для сверки текущих платежей на предмет выявления и своевременного устранения ошибок, связанных с их учетом, страхователям необходимо обратиться в территориальные органы ПФР до окончания 2004 года. Ошибки, допущенные субъектами учета денежных средств(банки, органы федерального казначейства, налоговые органы), не исправленные страхователями своевременно (до 31 декабря 2004 года), при сдаче сведений персонифицированного учета за 2004 год во внимание не принимаются.

Южно-Уральскую железную дорогу делят и регистрируют. Но это не просто

Только с 17 марта 2004 года Южноуральская регистрационная палата (ЮУРП) зарегистрировала права собственности на 2604 объекта Южно-Уральской железной дороги.

Хлопот у регпалаты прибавилось. Раньше у железной дороги хозяин был один - государство, а с прошлого года в связи с приватизацией единой и неделимой РЖД хозяев у нее стало много, и каждый из них заинтересован, чтобы его имущественные права потом никем и никогда не были оспорены? Но что для этого нужно сделать?

Как сказала нашему корреспонденту пресс-секретарь ЮУРП Ирина Малахова, регистрация имущественных прав на объекты железной дороги - процедура весьма сложная и трудоемкая. Достаточно отметить такую особенность: один имущественный комплекс, права на который регистрирует та или иная организация, может включать в себя свыше 600 объектов. И вот с учетом этого обстоятельства организация, представляющая документы на регистрацию, должна самым тщательным образом сверить список объектов, который прилагается отдельно к каждому документу (заявлению, акту сверки, технического описания БТИ, передаточному акту). Не редко случаются несовпадения в названиях объектов или их количестве в разных экземплярах списка. Это существенно затрудняет и тормозит процедуру регистрации.

При расчете "вмененного" налога коэффициент К1 не применяется

Межрайонная инспекция МНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1 по Челябинской области обратила внимание налогоплательщиков на то, что при расчете единого налога на вмененный доход корректирующий коэффициент - К1 по-прежнему не применяется.

Причина в том, что в Челябинской области все еще не установлена кадастровая стоимость земли. А в статье 346 Налогового кодекса сказано, что К1 определяется как отношение кадастровой стоимости земли по месту осуществления деятельности к ее максимальной кадастровой стоимости, установленной Государственным земельным кадастром для данного вида деятельности.

Таким образом, в расчете налога участвуют только коэффициенты К2 и К3. Коэффициент К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности. Он учитывает совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности (ассортимент, сезонность, время работы, величину доходов, местные особенности). Порядок расчета К2 установлен Законом Челябинской области от 28 ноября 2002 г. № 113 -ЗО "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (об изменениях в порядке исчисления этого коэффициента читайте в "Спутнике главбуха" № 3).

Коэффициент К3, учитывающий индекс изменения потребительских цен на товары (работы, услуги), установлен приказом Минэкономразвития России от 11 ноября 2003 г. №337. Он одинаков для всей России и в 2004 году составляет 1,33

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка