Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новый расчет по временной нетрудоспособности: болеть теперь не выгодно

13 мая 2004 6311 просмотров

Изменился порядок расчета по временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. В чем суть инноваций? Об этом рассказала Ядвига Георгиевна Соколова, Управляющий Государственным учреждением - Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

- Ядвига Георгиевна, нынешний год страхователям запомнится изменениями в порядке расчета пособия по временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. Судя по почте, телефонным звонкам в редакцию "Спутника Главбуха" не все ясно представляют себе суть этих новаций. В чем они заключаются и как правильно сделать расчет?

- Необходимо было привести принципы социального страхования в соответствие с Трудовым кодексом, другими нормативными актами. Вот решение этой задачи и нашло свое отражение в Федеральном законе от 8 декабря 2003 г. № 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год". (Далее - Закон №166-ФЗ).

Что нового для себя мы видим в этом законе? Во-первых, с 1 января 2004 года начал действовать единый расчетный период для исчисления среднего заработка при назначении пособий. Этот период - 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

Во-вторых, теперь расчет среднего заработка необходимо проводить на основании статьи 139 Трудового кодекса РФ. И только в порядке, который установлен "Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 № 213). При этом, если в расчетном периоде повышается заработная плата, то этот факт отражается с даты ее фактического повышения.

И - последнее изменение: установлено ограничение для работников, которые в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам) фактически проработали менее трех месяцев. Пособие для таких работников не должно превышать установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц с учетом районного коэффициента. Как вы знаете, с 1 октября 2003 года МРОТ для оплаты пособий составляет 600 рублей.

- Продолжает ли действовать в настоящее время ограничение размера пособия в зависимости от непрерывного стажа?

- Да, конечно. Если непрерывный стаж работника до 5 лет, то больничный будет оплачен в размере 60 процентов от среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80 процентов, свыше 8 лет - 100 процентов от среднего заработка. Размер пособия по беременности и родам, как и прежде, не зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа и составляет 100 процентов от среднего заработка.

- То есть получается, что если работник увольняется и вовремя не находит другую работу, то его трудовой (например, десятилетний) стаж прерывается. И отсчет начинается заново?

- Совершенно верно. Пособие по временной нетрудоспособности у него начинает исчисляться исходя из 60 процентов заработка, и только через 8 лет оно опять достигнет 100 процентов. Человек, потерявший работу и не имеющий возможности найти новую в течение месяца, должен будет вновь "зарабатывать" право на получение пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме. Болезнь для него надолго становится очень дорогим "удовольствием", уменьшающим семейный доход.

- Сохраняется ли ограничение максимального размера пособия?

- Да, оно составляет 11 700 рублей за полный календарный месяц (ст.17 Закона № 166-ФЗ

- Ядвига Георгиевна, вы подробно рассказали об изменениях в порядке расчета. Теперь хотелось бы разобрать несколько конкретных ситуаций. Допустим, работник заболел в декабре 2003 года и продолжил больничный до февраля 2004 года. На какой момент определяется страховой случай и как рассчитывается больничный - по-новому или по-старому?

- Закон № 166-ФЗ вступил в силу с 1 января 2004 года. Следовательно, новый порядок исчисления пособий применим к страховым случаям, наступившим после указанной даты. В нашем случае работник заболел в декабре 2003 года, значит, пособие ему нужно начислить по ранее действующим правилам.

- Какой период следует указать, если в расчетном периоде сотрудник фактически отработал более трех месяцев, но при этом трудился у нескольких работодателей?

- Разъяснения по этому вопросу даны в постановлении Минтруда РФ от 24 декабря 2003 г. № 89 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 года". Его позиция по данному вопросу такова: при определении трех месяцев фактической работы учитывается не только время работы в данной организации, но и период работы у предыдущего работодателя (работодателей), если работник в расчетном периоде менял место работы. Весь период работы у предыдущего работодателя принимается за фактически отработанный, и он обязательно должен быть подтвержден записями в трудовой книжке или копиями трудовых договоров.

- А если, предположим, такая ситуация: по основному месту работы работник находится в отпуске без сохранения заработной платы, но по совместительству работает в другой организации. Может ли он предоставить больничный в эту организацию для исчисления и выплаты больничного?

- Нет. Работник должен предъявить больничный лист по месту основной работы. В пункте 8 Закона № 166-ФЗ говорится о том, что пособия исчисляются из среднего заработка по основному месту работы. Таким образом, оплата за работу по совместительству, как на другом предприятии, так и по месту основной работы, в расчете пособий не участвуют.

- Новая форма листка нетрудоспособности появилась еще не везде. Могут ли в отсутствии новых применяться прежние бланки? Расскажите вкратце основные моменты заполнения по-новому оборотной стороны "старого" бланка.

- Своим письмом от 15 декабря 2003 г. № 02-18/05-8139 "О бланке листка нетрудоспособности" ФСС РФ направил для сведения страхователей новую форму больничного листка, которая вводится в действие с первого квартала 2004 года.

Одновременно, в этом же письме ФСС РФ разъясняет, что старые бланки больничных листков будут использоваться наряду с новыми до тех пор, пока их запасы не закончатся в лечебно-профилактических учреждениях.

Заполнить расчетную часть "старого" листка нетрудоспособности в соответствии с новым порядком расчета пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам весьма проблематично. Расчетная часть документа устарела. К сожалению, новый бланк листка также не решает эту проблему: раздел "Справка о заработной плате", по-прежнему, содержит две строки для указания месяцев расчетного периода, и не учитывает новшеств в расчете пособий.

Чтобы разрешить данный вопрос ФСС РФ выпустил письмо от 28 января 2004 г. № 02-18/07-565 "О заполнении оборотной стороны листка нетрудоспособности". Остановлюсь на основных моментах по заполнению.

В разделе "Справка о заработной плате" графы "Месячный оклад" и "Дневная тарифная ставка" можно не заполнять, так как теперь эти данные в расчете суммы пособия не участвуют.

В графе "Месяцы" указывается расчетный период, заработная плата за который учитывается при расчете пособия. По общему правилу - это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу болезни или отпуску по беременности и родам. Для сотрудников, отработавших в расчетном периоде менее трех месяцев, указывается соответствующий период работы. К примеру, записи могут быть сделаны такие: "с 01.02.03 по 31.01.04", "с 01.01.04 по 15.03.04".

В графе "Число рабочих дней (часов)" и "Сумма фактического заработка" указывается число фактически отработанных рабочих дней (часов) и фактическую сумму заработка в расчетном периоде. Эти данные следует отразить по строке "Всего".

Все остальные графы раздела "Справка о заработной плате", а также графы и строки раздела "Причитается пособие", заполняются в прежнем порядке.

Для сотрудников, отработавших в расчетном периоде менее трех месяцев, в графе "Максимальный размер дневного (часового) пособия" указывается размер дневного (часового) пособия, исчисленного из минимального размера оплаты труда.

Подробный пример заполнения нового бланка больничного приведен в журнале "Главбух" № 4, 2004, с.12.

Материал подготовила Светлана Соколова,
консультант аудиторской фирмы "ВнешЭкономАудит"

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка