Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компания выплачивает премию к юбилею работника

19 июня 2015 1711 просмотров

Документальное оформление

Из статьи 191 Трудового кодекса РФ следует, что работодатель может поощрять сотрудников, добросовестно исполняющих свои трудовые обязанности: объявить им благодарность, выдать премию, наградить ценным подарком, почетной грамотой и даже представить к званию лучшего по профессии. Как видите, трудовое законодательство не ограничивает работодателя в видах поощрений, которые могут быть назначены работникам. Чаще всего, конечно же, работнику выплачивается премия.

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ, система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок, система премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Таким образом, премия к юбилею являются частью оплаты труда работника.

По своему характеру премия к юбилею носит разовый характер и может быть предусмотрена в следующих документах:

Следует отметить, что основанием для начисления премии к юбилею работника будет приказ (распоряжение) руководителя турфирмы о поощрении сотрудника. В качестве образца такого приказа может быть применена унифицированная форма № Т-11, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Отметим, что трудовое законодательство не устанавливает ни минимального, ни максимального размера премий. Поэтому размер такого вознаграждения зависит от решения руководителя туристической компании.

Налоговый учет

Согласно статье 255 Налогового кодекса РФ, в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда можно учесть в том числе и премии, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми или коллективными договорами.

Однако при этом следует помнить о положениях статьи 252 Налогового кодекса РФ, которая позволяет признать в целях налогообложения лишь те выплаты и расходы, которые связаны с производственной деятельностью. Поэтому премии, относящиеся к выплатам стимулирующего характера и зависящие от стажа работы, должностного оклада или производственных результатов, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда. А вот премии к юбилеям учесть не получится (письмо Минфина России от 9 июля 2014 г. № 03-03-06/1/33167).

Аналогично решается вопрос с признанием премий при «упрощенке».

Страховые взносы

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Исключение составляют лишь выплаты, указанные в статье 9 Закона № 212-ФЗ. Однако премии здесь не упомянуты.

Под трудовыми отношениями в силу статьи 15 Трудового кодекса РФ понимаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой человеку работы).

По мнению Минздравсоцразвития России (письма от 26 мая 2010 г. № 1343-19, от 19 мая 2010 г. № 1239-19, от 23 марта 2010 г. № 647-19), организации должны облагать взносами все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках трудовых отношений, в том числе согласованные в трудовых, коллективном договорах, соглашениях, локальных нормативных актах.

Из содержания статей 15, 16, 56, 57, 129, 135, 191 Трудового кодекса РФ следует, что разовые премии связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеют стимулирующий характер, поэтому они признаются частью оплаты труда, получаемой в рамках трудовых отношений. Поэтому выплаты сотрудникам, даже которые не прописаны в трудовых договорах, облагаются страховыми взносами. На это же указал и Президиум ВАС РФ в постановлении от 25 июня 2013 г. № 215/13.

Но если премию к юбилею оформить как материальную помощь, можно сэкономить на взносах. Ведь если выплата не зависит от результатов работы, она не будет подпадать под обложение страховыми взносами (постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 26 сентября 2014 г. № А06-8126/2013).

НДФЛ

Льгота по НДФЛ установлена лишь в отношении сумм международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, средств массовой информации по перечню премий, утверждаемому Правительством РФ. А также в отношении премий, присужденных высшими должностными лицами субъектов РФ за выдающиеся достижения в указанных областях (п. 7 ст. 217 Налогового кодекса РФ).

Таким образом, премия к юбилею, выплачиваемая работнику турфирмы, подпадает под налогообложение в соответствии с подпунктами 6 и 10 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ. Поэтому при выплате юбиляру премии бухгалтер турфирмы должен удержать с работника НДФЛ по соответствующей налоговой ставке (13 или 30% – в зависимости от налогового статуса юбиляра).

И. Милакова,
директор департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров ЗАО «2К Аудит – Деловые консультации/Морисон Интернешнл»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка