Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Заработок за время исполнения гособязанностей

26 июня 2015 61 просмотр

Если сотрудник получил повестку из военкомата

За те дни, пока сотрудник отсутствует в связи с вызовом из военкомата, компания должна выплачивать ему средний заработок. Но впоследствии эти затраты могут быть компенсированы государством на основании пункта 7 статьи 1, пункта 2 статьи 5 и статьи 6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Работнику также возмещаются расходы, связанные с оплатой проезда от места жительства (работы) и обратно, на наем жилого помещения, а также суточные.

Для этого на официальном бланке в военкомат подают заявление, указав все расходы и банковские реквизиты компании и приложив заверенные копии подтверждающих документов (п. 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 704).

К компенсируемым затратам относятся выплаты за время, когда сотрудник:

  • проходил медицинское освидетельствование и осмотр при постановке на воинский учет;
  • поступал в военное образовательное учреждение профессионального образования;
  • проходил военные сборы.

После выхода сотрудника на работу директор должен издать приказ, в котором будут указаны дата, причина и основание отсутствия сотрудника на рабочем месте. А также поручение бухгалтеру произвести расчет заработной платы за дни отсутствия в размере среднего заработка.

А вот если военкомат призвал работника на военную или альтернативную службу, то порядок расчетов с сотрудником другой. В этой ситуации работодатель обязан уволить работника и выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Такие правила устанавливает статья 178 Трудового кодекса РФ.

Основанием для прекращения трудового договора с сотрудником, призванным на военную службу, будет повестка военкомата о явке на призывной пункт для отправки к месту службы (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663).

А сотрудник, направленный на альтернативную гражданскую службу, должен предъявить предписание военкомата для убытия к месту службы (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ).

Трудовое законодательство не устанавливает конкретного срока прекращения договора в связи с призывом или направлением сотрудника на службу.

Поэтому дату увольнения можно определить по соглашению сторон с момента предъявления сотрудником вышеуказанных документов.

Если соглашения о дате увольнения не удается достигнуть, датой увольнения следует определить последний рабочий день, предшествующий дню призыва (даты указанной в повестке явки в военный комиссариат для убытия к месту несения службы).

На основании повестки (предписания) издается приказ о прекращении трудового договора. 

После этого нужно под роспись ознакомить сотрудника с приказом и внести запись об увольнении в его трудовую книжку (ст. 83 ТК РФ).

Если сотрудник вызван в суд, полицию или прокуратуру

Кто должен заплатить сотруднику за то время, пока тот находится в суде? Ответ зависит от того, для участия в каком деле сотрудник вызван: гражданском, уголовном или арбитражном.

Если сотрудник вызван в качестве свидетеля или заседателя по арбитражному делу либо свидетелем или народным заседателем на гражданский процесс, то расходы на выплату зарплаты в размере среднего заработка ложатся на работодателя.

Об этом говорится в пункте 2 статьи 11 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 37-ФЗ, пункте 3 статьи 7 Федерального закона от 30 мая 2001 г. № 70-ФЗ, пункте 2 статьи 95 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Правда, есть небольшой шанс, что деньги, выплаченные свидетелю по гражданскому делу, организация все-таки сможет компенсировать из государственных средств. Но только при условии, что сотрудника вызывал сам судья, а не одна из сторон процесса (п. 2 ст. 96 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Иная ситуация, если работника вызвали в суд по уголовному делу в качестве свидетеля либо присяжного заседателя. Или в орган дознания, предварительного следствия, прокуратуру. Работодатель ему ничего не должен.

Денежная компенсация в размере неполученной зарплаты будет выплачена ему из федерального бюджета (подп. 2 п. 2 ст. 131 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ст. 11 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 113-ФЗ).

А вот если вызвали в суд сотрудника компании, совершившего административное правонарушение (например, нарушившего правила дорожного движения), оплачивать этот день не нужно. Подобных обязанностей действующее законодательство на работодателя не накладывает.

Если сотрудника вызвали в налоговую

Налоговики вправе вызывать к себе граждан в качестве свидетелей на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ.

Но заработок за время исполнения гособязанностей компания должна выплатить за свой счет в размере среднего заработка (п. 3 ст. 131 НК РФ, п. 5 Положения <…>, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 марта 1999 г. № 298).

Если сотрудник отправлен на обязательный медосмотр

Посещение врачей и медицинских комиссий может быть не только правом работников, но и обязанностью, закрепленной в Трудовом кодексе РФ, постановлениях Правительства РФ либо решениях органов местного самоуправления.

В частности, такую обязанность Трудовой кодекс РФ предусматривает для:

  • беременных женщин, проходящих обязательное диспансерное обследование (ст. 254);
  • работников, обязанных проходить обязательные медицинские осмотры (обследования), психиатрические освидетельствования (ст. 185, 212);
  • несовершеннолетних сотрудников (ст. 266);
  • спортсменов (ст. 348.3).

Кроме того, список тех, кого закон обязывает посещать медучреждения, есть в статье 213 Трудового кодекса РФ. Там, в частности, перечислены следующие категории работников:

  • сотрудники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта;
  • работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, торговли;
  • работники водопроводных сооружений;
  • работники лечебно-профилактических и детских учреждений и др.

На время посещения медучреждений за всеми вышеназванными работниками сохраняется средний заработок. Государство эти выплаты не компенсирует.

Более того, все осмотры и обследования проводятся за счет работодателя.

Если работник сдавал кровь

Сдавать кровь и ее компоненты государство своих граждан не обязывает. Работники делают это по своей инициативе (ст. 4 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»). Но и для них государством предусмотрена своя льгота. Компания должна предоставить сотруднику-донору два дня оплачиваемых выходных (день сдачи крови и последующий день отдыха). Об этом сказано в статье 186 Трудового кодекса РФ. В качестве подтверждения работник должен представить справку.

Перед сдачей крови человек обязан пройти медосмотр. Если он все успел за один день, то ему положено два выходных: собственно дата визита на станцию переливания крови и следующий за ней день. Выходные оплачивают по среднему заработку, который считают за 12 предшествующих месяцев.

Если человек проходил медобследование в один день, а кровь сдавал в другой, то ему положено три выходных: в день осмотра человек также может не работать. Правда, оплачивать этот день не нужно.

Выходные предоставляют на основании справок формы № 401/у и № 402/у. По идее, работники должны заранее предупреждать о том, когда они будут сдавать кровь. Тогда на основании их заявлений руководство издает приказ в свободной форме об освобождении от работы.

Но часто бывает так, что сотрудники приносят справки о донорстве спустя какое-то время. Компания все равно обязана предоставить работнику выходные. Ведь отгулять выходные человек может позже. Сотрудник вправе перенести их на любую дату в течение года после сдачи крови.

Потратить отгулы работник может по своему усмотрению – либо присоединить эти дни к ежегодному отпуску, либо отдохнуть в удобное для него время в течение года после того, как он сдал кровь. В любом случае вам нужно оплатить эти выходные исходя из среднего заработка донора. Рассчитывают его в том же порядке, что, например, и командировочные.

В табеле учета рабочего времени сам день сдачи крови отмечается буквой «Г» (цифровой код 23). А вот день отдыха помечается в табеле обозначением «ОВ» – дополнительный оплачиваемый выходной (цифровой код 27).

Ситуация: работник компании сдавал кровь в свой выходной день (субботу). На следующий день – в воскресенье – он, как обычно, не работал по графику. Надо ли как-то компенсировать сотруднику-донору время, потраченное им в законный выходной

В подобном случае работнику также полагается два дополнительных дня отдыха (определение Верховного суда РФ от 2 марта 2012 г. № 56-В11-17). Но вы обязаны предоставить такие выходные, только если человек, сдавший кровь, письменно заявил о своем желании ими воспользоваться. Тогда порядок, прописанный в части 3 статьи 186 Трудового кодекса РФ, будет выполнен.

При этом средний заработок сохраняется за все дни, в которые сотрудник сдавал кровь (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Никаких исключений тут нет. В том числе это касается и ситуации, когда работник сдавал кровь в свой выходной. Взамен такого дня работнику-донору полагается другой дополнительный день отдыха, который и нужно оплатить исходя из среднего заработка. Такие разъяснения содержатся в письмах Минтруда России от 15 ноября 2013 г. № 14-1-204, Роструда от 11 апреля 2012 г. № ПГ/2181-6-1. Аналогичную позицию занимает и Верховный суд РФ (определение от 2 марта 2012 г. № 56-В11-17).

Хотя есть другая точка зрения, более выгодная для компании, – начислять средний заработок не нужно. Ведь сотрудник в этот день и так не работал бы, а значит, не потерял в зарплате. Поэтому средний заработок ему положен, только если он сдавал кровь в свой рабочий день. И такую точку зрения можно остоять в суде (кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25 апреля 2011 г. № 33-1434).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка