Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Кому полагается больничное пособие

7 июля 2015 198 просмотров

Кому полагается пособие

Правила выплаты пособий одинаковы для всех компаний независимо от того, какие налоги они платят. Работодатели, являющиеся плательщиками страховых взносов, на сумму выплаченных пособий по государственному социальному страхованию могут уменьшить ту часть взносов, которая подлежит зачислению в ФСС. Понятно, что если сумма пособий превысит величину страховых взносов, то фонд обязан возместить такую разницу компании.

При этом восемь регионов России перешли на прямые выплаты пособий из соцстраха. В планах фонда перевод на эту систему всех страхователей.

Ситуация: В каких регионах граждане получают пособия не от работодателей, а напрямую из отделений ФСС РФ

Двумя первыми регионами были Нижегородская область и Карачаево-Черкесская Республика. С 1 июля 2012 года к ним добавились Тамбовская, Астраханская, Курганская, Новгородская и Новосибирская области, а также Хабаровский край.

Переход на прямые выплаты означает отказ от зачетного механизма, когда начисление пособий производит работодатель за счет уменьшения страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ. При прямых выплатах территориальные органы фонда рассчитывают и перечисляют пособия самостоятельно.

Но пока в большинстве регионов сохраняется зачетный принцип. Именно его мы и будем рассматривать как в этой главе, так и в главе 10, которая посвящена материнским пособиям.

Но прежде скажем несколько слов о том, как работает механизм прямых выплат. В фонде выделяют две категории страхователей: крупные, где среднесписочная численность за прошлый год больше 50 человек, и малые со среднесписочной численностью 50 человек и менее. Первые представляют в фонд специальный реестр сведений в электронном виде. Его форма утверждена приказом ФСС РФ от 15 июня 2012 г. № 223. По сути, это таблица сведений о получателях пособий. В ней надо указать их фамилии, имена, отчества, СНИЛС, паспортные данные, адреса и реквизиты документов, на основании которых рассчитывается пособие. Также там нужно указать сведения о заработной плате – средний заработок за расчетный период. Правда, если речь идет о единовременном пособии при рождении ребенка, то тут средний заработок указывать не надо, потому что выплата установлена в фиксированном размере.

Для страхователей, у которых численность сотрудников 50 человек и менее, есть выбор: они могут также представить сведения реестром в электронном виде или же просто передать в отделение фонда документы, которые принес работник. Если они выберут второе, то им нужно будет представить также заявление от работника по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 17 сентября 2012 г. № 335. Там есть часть, которую должен заполнить работодатель. В заявлении следует указать данные о среднем заработке работника за расчетный период.

Итак, работник приносит в бухгалтерию необходимые документы – больничный лист, заявление с указанием реквизитов счета для перечисления пособия, если он решил получать выплаты через банк, и т. п. Бухгалтер либо заполняет реестр на основе представленных работником документов, либо пересылает необходимые документы в территориальный орган фонда. Сделать это нужно в течение пяти дней после того, как работник представил всю документацию. Сотрудники территориальных органов ФСС проверяют документы и в течение 10 дней назначают и перечисляют на счет работника положенное ему пособие.

Обратим внимание, что бухгалтерам пособие рассчитывать не нужно – это сделают сотрудники фонда на основании предоставленных данных. Бухгалтеру придется посчитать только средний заработок, потому что фонд не обладает нужной информацией для этого. Правильность расчета среднего заработка ничем подтверждать не надо – сотрудники фонда при необходимости смогут проконтролировать это при проверках.

Для начала рассмотрим, кому полагается больничное пособие. Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют:

  • граждане России;
  • иностранцы, постоянно или временно проживающие на территории России;
  • лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории России.

Также с 1 января 2015 года право на пособия по временной нетрудоспособности получили иностранцы или лица без гражданства, временно пребывающие в России. Но при условии, что компании платили за них страховые взносы в течение не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

При этом пособие полагается только работающим людям (в частности, по трудовому договору).

Ситуация: Нужно ли выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, если у организации есть задолженность по взносам в ФСС России

Да, нужно. Сотрудник имеет право на получение пособия, даже если у организации есть задолженность по взносам в ФСС России. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ никаких ограничений для выплаты пособий при наличии у организации задолженности по взносам в ФСС России не предусматривает.

Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплачивать в случаях, если сотрудник:

  • заболел;
  • получил травму, из-за которой не может работать;
  • долечивался в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
  • осуществлял протезирование в стационарном специализированном учреждении;
  • находился на карантине;
  • ухаживал за заболевшим членом семьи;
  • ухаживал за находящимся на карантине ребенком, которому еще нет семи лет, или за другим недееспособным членом своей семьи.

Кто не может получить пособие

Листок нетрудоспособности не выдается по уходу за:

  • членом семьи старше 15 лет, который находится в стационаре (например, в больнице);
  • хронически больным в период ремиссии.

Поэтому и выплачивать пособие в таких случаях оснований нет.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивайте сотрудникам, работающим (недавно работавшим) в организации по трудовым договорам, в том числе внешним совместителям (но тут есть особенности, подробнее о них – в разделе «9.7.7. Расчет для совместителей»). А вот выплата пособий сотрудникам, работающим по гражданско-правовым договорам, действующим законодательством по-прежнему не предусмотрена.

Сотрудник получает право на пособие по временной нетрудоспособности с того дня, когда должен приступить к своим служебным обязанностям. Поэтому, даже если он работает на испытательном сроке, пособие ему также положено.

Ситуация: Можно ли выплатить пособие по временной нетрудоспособности единственному учредителю (участнику, акционеру), который является генеральным директором

Да, можно.

Право на получение больничного пособия имеют только застрахованные лица. К ним, в частности, относятся сотрудники, работающие (недавно работавшие) в организации по трудовым договорам. Это следует из положений части 1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если в организации только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного учредителя (участника, акционера) (п. 2 ст. 7, ст. 39, 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2, п. 3 ст. 47, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Трудовой договор с ним может не заключаться (ст. 56, ч. 2 ст. 273 ТК РФ, письма Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199, Роструда от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

Вместе с тем в соответствии с разъяснениями, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством относится к сотрудникам, работающим по трудовому договору.

Таким образом, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), подлежит обязательному социальному страхованию на тех же основаниях, что и сотрудники, работающие по трудовым договорам. А значит, имеет право на получение больничного пособия.

Это следует из положений статьи 183 Трудового кодекса РФ, статьи 2 и части 2 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие по временной нетрудоспособности нужно выплатить и в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На время болезни срок отпуска продлевается. По желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее (ст. 124 ТК РФ). Для этого он должен составить специальное заявление.

За все остальные периоды освобождения от работы (кроме ежегодных отпусков) с сохранением либо без сохранения зарплаты пособия по временной нетрудоспособности сотрудникам выплачивать не нужно.

Например, не оплачивайте сотруднику пособие за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на отпуск за свой счет или отпуск по уходу за ребенком.

Если в период освобождения от работы сотрудник ухаживал за больным членом семьи, пособие ему также не положено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В таком случае листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе.

Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты (причины такого отстранения указаны в ст. 76 ТК РФ);
  • был заключен под стражу (административный арест);
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если сотрудник заболел в командировке, за время болезни выплатите ему пособие (подробности в разделе «9.9.4. Больничный во время командировки»). При этом средний заработок за эти дни командированному сотруднику не сохраняйте. А вот суточные полагаются работнику за каждый день. То есть в том числе и за время болезни.

Такой порядок установлен в пункте 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Пособие по временной нетрудоспособности также положено некоторым сотрудникам, уже не работающим в организации.

Если сотрудник получил листок нетрудоспособности в день увольнения, то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни. Это связано с тем, что пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А день увольнения считается последним днем работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).

Сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (либо травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России (начиная с четвертого дня болезни).

Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Ситуация: Нужно ли выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, если листок нетрудоспособности выдан бывшему сотруднику после его увольнения и не связан с его заболеванием или травмой (например, сотрудник оформил листок нетрудоспособности по уходу за ребенком)

Нет, не нужно.

Организация обязана оплатить листок нетрудоспособности, который выдан бывшему сотруднику в течение 30 календарных дней после его увольнения, только если:

  • бывший сотрудник представил листок нетрудоспособности с диагнозом «заболевание» или «травма»;
  • заболел или получил травму сам сотрудник, а не его ребенок или родственник.

Поэтому не выплачивайте пособие, если бывший сотрудник, например:

  • ухаживает за больным ребенком или за взрослыми членами семьи (в том числе находящимися на карантине);
  • находится на карантине, протезировании или на долечивании в санатории после стационарного лечения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка