Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Период начисления больничного пособия: узнайте важные правила

2 июля 2015 463 просмотра

За какой период выплачивать пособие

Как правило, пособие по временной нетрудоспособности нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента установления инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ситуация: Нужно ли выплачивать сотруднику два пособия по двум разным страховым случаям (собственная временная нетрудоспособность и уход за больным ребенком) за один и тот же день. Периоды нетрудоспособности по больничным листам частично совпадают

Нет, не нужно. Возможность выплачивать несколько пособий за один и тот же день Законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не предусмотрена.

Кроме того, при расчете пособия не учитывается период освобождения сотрудника от работы (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). То есть, если на даты более позднего больничного листа сотрудник был уже освобожден от работы по более раннему листку нетрудоспособности, выплачивать пособие по более позднему больничному листу оснований нет.

Поэтому за дни, когда освобождение от работы по двум больничным листам совпадает, оплатите только более ранний по дате листок нетрудоспособности. По более позднему листку нетрудоспособности оплатите только дни, не совпадающие с предыдущим больничным.

При этом учтите, что период болезни самого работника оплачивается целиком за весь период с учетом его страхового стажа. А для больничного по уходу за ребенком есть ограничения.

Итак, в некоторых случаях период начисления больничного пособия ограничен.

Это касается:

  • больничных по уходу за заболевшим членом семьи (в том числе за ребенком). Данные о том, сколько дней можно оплатить, мы привели в разделе «9.8. Больничный по уходу за членом семьи»;
  • пособий сотрудникам, заключившим договор на срок до шести месяцев, а также сотрудникам, нетрудоспособность которых наступила в период с даты заключения трудового договора до его аннулирования;
  • пособий по временной нетрудоспособности работающим инвалидам;
  • пособий за период долечивания в санатории.

Это следует из положений статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Ограничение в 75 календарных дней на оплачиваемый период временной нетрудоспособности установлено для следующих категорий лиц:

  • сотрудников, которые заключили с организацией трудовой договор на срок до шести месяцев;
  • сотрудников, заболевших (получивших травму) со дня заключения трудового договора до его аннулирования. При этом пособие вновь принятому сотруднику, который заболел до того, как вышел на работу, начисляйте со дня, когда он должен был начать работу.

Данное ограничение не распространяется на случаи заболевания туберкулезом. В этом случае пособие начисляйте за весь период лечения – до момента выздоровления или установления инвалидности по данному заболеванию.

Эти правила закреплены частью 4 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Инвалидам, работающим в организации, пособие по временной нетрудоспособности начисляйте:

  • до четырех месяцев подряд (если временная нетрудоспособность длится без перерыва);
  • до пяти месяцев в календарном году (при суммарном расчете за год).

И точно так же данное ограничение не распространяется на случаи заболевания туберкулезом. При данной болезни пособие начисляйте за весь период лечения – до момента выздоровления или установления инвалидности по данному заболеванию.

Такое правило предусмотрено частью 3 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Сотруднику, который отправлен на долечивание в санаторий непосредственно после нахождения в стационаре, также начисляйте пособие по временной нетрудоспособности. Оплатите ему весь период долечивания, но не более 24 календарных дней. Пособие можно выплатить, только если долечивание происходит в санаторно-курортном учреждении, находящемся на территории России.

Такой порядок установлен частью 2 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Данное ограничение не распространяется на случаи заболевания туберкулезом. При этой болезни пособие начисляйте за весь период лечения – до момента выздоровления работника или установления ему инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Кроме вышеперечисленных случаев, пособие по временной нетрудоспособности нужно начислить за следующие периоды:

  • нахождение сотрудника на карантине;
  • когда сотрудник ухаживает за находящимися на карантине ребенком до семи лет (при условии, что он ходит в детское дошкольное учреждение) или недееспособным членом семьи (ч. 6 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ);
  • освобождения от работы на период протезирования в стационарных условиях по медицинским показаниям (включая время на проезд до места протезирования и обратно) (ч. 7 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При трудовых увечьях и профзаболеваниях больничные начисляйте за период с первого дня нетрудоспособности до тех пор, пока сотрудник не поправится или ему не установят группу инвалидности (п. 1 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Ситуация: За какой период начислить пособие по временной нетрудоспособности, если сотрудник принес несколько больничных листов, следующих один за другим

Если все больничные листы оформлены с соблюдением действующих правил, начислите пособие за весь период, на который они выданы.

При амбулаторном лечении лечащий врач имеет право сразу открыть листок нетрудоспособности сроком на 10 дней. Периодически, по мере наблюдения за пациентом, он вправе продлевать листок нетрудоспособности. В общей сложности срок, на который врач самостоятельно может освободить сотрудника от работы, составляет 15 дней. Продлить листок нетрудоспособности сверх этого срока (максимально до 10 месяцев) вправе только врачебная комиссия.

Сам бланк больничного листа позволяет вписать в него ограниченное число периодов освобождения от работы. Поэтому при длительном заболевании сотруднику может быть выдано несколько больничных листов.

Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные медицинские организации.

Ситуация: Нужно ли начислить пособие по временной нетрудоспособности за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был госпитализирован в больницу

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Официальной позиции контролирующих ведомств нет.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листе может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение. Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если листок нетрудоспособности в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Вместе с тем одновременное начисление зарплаты и пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листа), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

Когда пособие не выплатят

В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Пособие по временной нетрудоспособности за этот день не начисляется. А вот со следующего дня пособие уже нужно начислять.

За все периоды освобождения от работы с сохранением либо без сохранения зарплаты пособия по временной нетрудоспособности сотрудникам не выплачивайте (исключение – ежегодный отпуск). Например, за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также за дни, приходящиеся на отпуск за свой счет или отпуск по уходу за ребенком.

Листок нетрудоспособности, полученный во время ежегодного отпуска, оплачивайте, только если он выдан по болезни (травме) самого сотрудника.

Пособие не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты (причины такого отстранения указаны в ст. 76 ТК РФ);
  • был заключен под стражу (административный арест);
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу;
  • умышленно причинил вред своему здоровью или совершил попытку самоубийства;
  • потерял трудоспособность вследствие умышленно совершенного им преступления.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка