Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Расчет больничного пособия в нестандартных ситуациях

3 июля 2015 457 просмотров

Больничный во время ежегодного отпуска

Независимо от того, когда заболел работник – во время отпуска или до того, как он начался, – за те дни отдыха, на которые пришлась болезнь, ему нужно выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Разумеется, если он представит оригинал больничного листа.

Такой вывод следует из статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, а также из письма ФСС России от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830.

При этом отпуск сотрудника нужно продлить на период, в течение которого дни болезни пересеклись с днями отпуска. Это правило применяется ко всем видам ежегодных оплачиваемых отпусков – как к основному, так и к дополнительному.

Отгулять дни отпуска, которые сотрудник проболел, он может либо сразу, либо потом – в удобное для него время. При этом работник должен письменно сообщить о том, какой из этих вариантов он хочет использовать. Для бухгалтерии будет удобнее, если он напишет заявление не позднее дня, в который работник по плану должен выйти из отпуска. Однако не всегда в этот день сотрудник может это сделать. Например, потому, что продолжает болеть. Или же потому, что решил продлить отпуск сразу же после болезни, но приехать для оформления документов у него нет возможности. В подобных случаях остается только сообщить о принятом решении по телефону.

А как в такой ситуации заполнить табель учета рабочего времени? Нужно действовать так.

Начиная со дня, когда сотрудник должен был выйти из отпуска, в табеле учета рабочего времени проставьте напротив его фамилии отметки о неявке на работу по невыясненным причинам (код НН). А когда работник принесет больничный лист, исправьте отметки в табеле, указав напротив дней болезни код Б, а напротив дней отпуска – коды ОТ или ОД.

Эти правила касаются только тех случаев, когда во время отпуска заболел или получил травму сам сотрудник. Если же часть дней отпуска работник потратил на уход за больным членом семьи, пособие за эти дни ему не полагается (ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). А отпуск на дни такого ухода не продлевается (ст. 124 ТК РФ).

Допустим, сотрудник заболел, находясь в учебном отпуске. В этом случае оплачивать больничный лист и продлевать отпуск тоже не нужно. Никаких исключений на этот счет в статье 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не содержится. Однако если из-за болезни работнику были перенесены сроки сдачи экзаменов, то вуз выдаст ему новую справку-вызов. На основании этого документа работодатель обязан будет предоставить работнику новый учебный отпуск.

Больничный во время отпуска за свой счет

Пособие по временной нетрудоспособности за то время, пока работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, ему не выплачивают. Основание – подпункт 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ. Там сказано, что в период освобождения от работы пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Исключение из этого правила только одно – это ситуация, когда человек заболевает, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске.

В то же время, если болезнь самого работника продлится и после того, как закончится неоплачиваемый отпуск, пособие по временной нетрудоспособности сотруднику выплатят. Но только со дня, когда прекратится отпуск за свой счет. Дело в том, что больничный лист врач вправе выписать не ранее этой даты.

Если сотрудник не сообщит, что находится в отпуске за свой счет, врачи об этом не узнают и выпишут больничный лист с первого дня болезни. Но в компании, где трудится работник, пособие ему все равно не выдадут. Если же пособие все-таки будет выплачено, то расходы ФСС РФ не возместит.

Пример

В период с 1 по 30 апреля 2015 года сотрудник ООО «Вектор» Смирнов В. И. находился в отпуске за свой счет. В течение этого времени работник заболел.

Вариант 1

Смирнов болел с 14 по 21 апреля. В этом случае пособие по временной нетрудоспособности ему не выплачивают. Даже если он предъявит больничный лист.

Вариант 2

Смирнов болел с 27 апреля по 5 мая. В этом случае пособие по временной нетрудоспособности ему полагается только за период с 1 по 5 мая включительно (причем в том числе и за выходные дни с 1 по 4 мая). При этом первые три дня оплачивает работодатель, остальные дни – ФСС РФ.

Больничный во время отпуска по уходу за ребенком

Если женщина заболевает в период отпуска по уходу за ребенком, рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности она не может. Такой вывод следует из подпункта 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ. А вот пособие по уходу за ребенком в этот период сотрудница должна получать. Вместе с тем в указанном случае мама может прервать отпуск по уходу за ребенком. Тогда она получит пособие по временной нетрудоспособности.

Кроме того, поскольку женщина прервала детский отпуск, любой член семьи, который будет в это время сидеть с ребенком, может оформить отпуск по уходу за ребенком. И соответственно, получать ежемесячное пособие.

Другое дело, если женщина в период детского отпуска работает на условиях неполного рабочего времени или на дому. В этом случае она не утрачивает права на получение пособия по уходу за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). А кроме того, если женщина, работая по сокращенному графику, заболеет, ей полагается и пособие по временной нетрудоспособности. Ведь у этих выплат разные основания.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается в общем порядке – исходя из фактически начисленного в расчетном периоде заработка и страхового стажа.

Больничный во время командировки

В таком случае дни болезни просто не включают в срок командировки. А средний заработок, сохраняющийся за командированным работником на период служебной поездки, заменяют больничные. Помимо этого компания в обычном порядке выплачивает сотруднику суточные и возмещает расходы на проживание в период болезни.

Главное, чтобы сотрудник представил оригинал больничного листа. Все это предусмотрено в пункте 25 Положения, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Правда, тут есть одно исключение. Допустим, работнику пришлось лечь в больницу, что подтверждает запись в листке нетрудоспособности. Тогда возмещать затраты на оплату жилья компания не обязана.

И еще один важный нюанс. Если сотрудник заболел в загранкомандировке, он получит от зарубежных врачей документ, подтверждающий факт нетрудоспособности и период лечения, на иностранном языке. Поэтому, вернувшись домой, работнику придется заменить документы, выданные за границей, на их российский аналог. Только после этого сотруднику можно будет выплатить пособие за счет ФСС. В противном случае фонд просто не возместит компании потраченные деньги.

Замена предполагает легализированный перевод больничного листа на русский язык. После чего работник должен обратиться в медицинскую организацию по месту жительства, а окончательное решение о замене примет врачебная комиссия.

Легализация – это, по сути, подтверждение того, что документ, полученный за границей, подлинный. Вариантов тут два. Во-первых, работник мог легализовать бумаги в той стране, где заболел. Но это не так просто, и вряд ли ваш сотрудник захочет тратить остаток отпуска на бумажные хлопоты. Ведь сначала ему понадобилось бы заверить документ в МИДе или ином уполномоченном ведомстве иностранного государства, а затем – в консульском учреждении России в этом государстве.

Второй вариант – заверить заграничную справку, уже вернувшись в Россию. Тогда иностранный документ сначала заверяют в дипломатическом представительстве (консульском учреждении) того государства, на территории которого он был выдан. А затем легализуют в Департаменте консульской службы МИД России.

Уточним, что в отношении отдельных государств существует упрощенный порядок признания документов – с помощью апостиля. Это возможно на основании Конвенции, подписанной 5 октября 1961 года в Гааге (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). Так, например, ее участниками помимо России являются Великобритания, Германия, Италия, Норвегия, Португалия, США, Швейцария и Япония.

Апостиль – это специальный штамп, который удостоверяет подлинность подписи и печати, а также полномочия того, кто подписал документ. Его проставляет на самом документе или на отдельном листе, скрепляемом с документом, сотрудник компетентного ведомства (как правило, Минюста или МИДа) государства, в котором был выдан этот документ. После чего достаточно уже в России перевести документ на русский язык и нотариально его заверить.

Но есть случаи, когда легализации и проставления апостиля может вообще не потребоваться. Это если международным договором (например, двусторонним соглашением о правовой помощи) предусмотрена отмена подобных процедур (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). То есть в отношении документов, выданных на территории стран, с которыми подписано такое соглашение, может потребоваться только их нотариально заверенный перевод.

К числу стран, с которыми Россия имеет двусторонние договоры о правовой помощи, в частности, относятся Греция, Болгария, Куба, Польша и Финляндия, а также страны СНГ.

Как видим, процесс переоформления больничных достаточно трудоемкий. И далеко не все работники захотят обременять себя этой бумажной волокитой. Только вот документ о болезни все равно понадобится работнику, если время отпуска истекло, а лечение затянулось. Ведь как иначе сотрудник обоснует свою неявку на работу?

Однако оплачивать время болезни по «иностранному» больничному работодатель не обязан, он может это сделать только по собственной инициативе. Если же недолечившийся работник вернется в Россию, не имея документа, подтверждающего факт нетрудоспособности, и уже тут обратится к врачу, то больничный лист ему может быть выдан лишь с даты обращения.

Больничный во время простоя

Особенности расчета пособий по временной нетрудоспособности в период простоя определены в пункте 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ.

Во-первых, эта статья требует выплачивать такие пособия в размере заработной платы, которая сохраняется за работником на время простоя. То есть в размере не менее 2/3 от среднего заработка (ст. 157 ТК РФ).

А во-вторых, устанавливает для них верхнюю планку – не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое сотрудник получал бы по общим правилам.

Однако пособие по временной нетрудоспособности выплачивается только в том случае, если болезнь наступила до простоя. А вот если работник заболел уже во время простоя, то пособие полагается только за те дни, когда деятельность компании возобновилась. Такой порядок прописан непосредственно в Законе № 255-ФЗ.

Кроме того, не забывайте о таком важном моменте. Средний заработок для оплаты времени простоя и средний заработок для расчета суммы пособия определяются по разным правилам.

Больничный после увольнения

Пособия по временной нетрудоспособности могут быть выплачены тем бывшим сотрудникам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней с момента увольнения. Об этом сказано в пункте 2 статьи 5 Закона № 255-ФЗ.

Таким образом, выплатить пособие по временной нетрудоспособности компания обязана всем, кто работал в организации по трудовому договору.

Необходимость оплаты больничного бывшим сотрудникам не зависит ни от системы налогообложения, на которой находится организация, ни от выплаты различных компенсаций при увольнении (например, компенсации за неотработанный отпуск). При этом период временной нетрудоспособности значения не имеет – не важно, четыре дня длилось заболевание или несколько месяцев. Сотрудник может претендовать на оплату всего периода болезни. Главное, чтобы листок нетрудоспособности был открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения.

То есть, даже если сотрудник заболел в последний день этого периода, ему полагается оплата всего больничного. Однако пособие по временной нетрудоспособности назначают лишь в том случае, если заболел или получил травму сам уволившийся, а, к примеру, не его дети.

Обратиться за выплатой пособия бывший сотрудник вправе в течение шести месяцев с даты, когда был закрыт больничный лист. Размер пособия бывшему работнику составляет 60 процентов от его среднего заработка (п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). В остальном порядок расчета тот же, что и для действующих работников.

Как при выплате пособий работающим сотрудникам, так и уволившимся, первые три дня болезни работодатель оплачивает за свой счет.

Ситуация: Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности сотруднику, которому было установлено неполное рабочее время

Пособие сотруднику, которому установлено неполное рабочее время, рассчитайте в обычном порядке. То есть пособие нужно начислить за все календарные дни, на которые оформлен листок нетрудоспособности, независимо от того, сколько дней (часов) работает сотрудник в течение недели.

Размер пособия при неполном режиме работы будет зависеть от стажа сотрудника и его среднедневного заработка.

Это следует из части 6 статьи 7, статей 8 и 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Несколько слов о том, как должен быть заполнен листок нетрудоспособности в таком случае.

Во-первых, по строке «Место работы» должно быть указано название вашей организации.

Во-вторых, в ячейке «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости» отметки быть не должно. Ее ставят, только если человек рассчитывает получить за время болезни пособие по безработице. Но тогда пособие по временной нетрудоспособности от бывшего работодателя ему уже не полагается.

Кроме того, в строке «Условия исчисления» проставьте код 47. Он как раз и говорит о том, что заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы.

Также не забудьте указать и страховой стаж работника. И не важно, что пособие все равно придется выплачивать в размере 60 процентов среднего заработка. В остальном оформите его в обычном порядке. 

Пример

Петров С.А. уволился по собственному желанию из ООО «Вектор» 23 июля 2015 года. 21 августа он заболел и находился на больничном 7 календарных дней.

Расчет больничного пособия нужно делать за весь период болезни. И не важно при этом, что Петров выздоровел уже после того, как истекли 30 календарных дней после его увольнения из организации.

Посчитаем размер пособия. Расчетный период – 2013–2014 годы. Сотрудник трудился полный рабочий день, районных коэффициентов в данной местности не установлено. Стаж работника более 8 лет, однако все равно сумма пособия не превысит 60 процентов среднего заработка.

Петров за 2013 год заработал 780 013,15 руб., а за 2014 год – 852 746,88 руб. Обе эти суммы больше лимитов в 568 000 руб. и 624 000 руб. соответственно. Значит, сумма пособия будет равна:

(568 000 руб. + 624 000 руб.) : 730 дн. × 60% × 7 дн. = 6858,08 руб.

Из этой суммы на долю компании за первые три дня болезни приходится 2939,18 руб. и 3918,90 руб. на долю фонда.

Работник заболел в выходной день

Работник принес вам листок нетрудоспособности, в котором в графе «Дата выдачи» стоит день, который был для сотрудника нерабочим. Суббота или воскресенье, праздник, в который все отдыхают (скажем 3 января, 1 мая и т. п.). Или любой другой день, выходной по графику. Выплачивать ли пособие за такие нерабочие дни?

По общему правилу, пособие по временной нетрудоспособности положено выплачивать за все календарные дни, указанные в листке, в том числе и за выходные, на которые пришлось начало нетрудоспособности (ч. 1, 8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Таким образом, если больничный лист открыт в выходной день, этот день не исключается из периода оплаты. И это правило в том числе касается и больничных по уходу за ребенком.

Однако, если сотруднику в выходной день выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, ФСС России может отказать в возмещении пособия по такому больничному листу, как оформленному с нарушением. Объясняется это тем, что больничный лист по уходу за ребенком врачу следует выдавать с того дня, когда сотрудник должен был приступить к работе (если к этому моменту ребенок все еще нуждается в уходе) (п. 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Вместе с тем пункт 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, содержит закрытый перечень периодов, когда мать (или иной член семьи, фактически ухаживающий за ребенком) не нуждается в освобождении от работы. И выходные, а также праздничные дни здесь не названы. Следовательно, больничный лист может быть открыт и в выходной день.

Чтобы избежать споров с проверяющими, можно подготовить памятку для сотрудников и прописать в ней, что если у работника ребенок заболевает в выходной день, врачу следует открыть больничный лист с ближайшего для сотрудника рабочего дня.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка