Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Особенности оформления на сезонную работу

26 июня 2015 186 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Чиновники разъяснили некоторые особенности привлечения иностранцев к сезонному труду (письмо Минфина России от 24 января 2013 г. № 03-04-06/4-22). О других нюансах сезонных работ читайте далее.

Какие работы считаются сезонными

В соответствии со статьей 293 Трудового кодекса РФ сезонные работы связаны с определенными факторами их проведения:

  • климатическими и иными природными условиями;
  • периодом (сезоном), который не превышает, как правило, шести месяцев.

В сельском хозяйстве перечень сезонных работ определяется постановлением Правительства РФ от 6 апреля 1999 г. № 382. В нем указаны сезонные отрасли и виды деятельности, к которым относятся: растениеводство; механизированные работы в полевых условиях; заготовки сельскохозяйственной продукции и сырья; звероводство.

Существуют документы, регламентирующие сезонность в целях исчисления трудового стажа. Так, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 июля 2002 г. № 498 к сезонным относятся работы:

  • по улову рыбы, морепродуктов и переработке этого сырья;
  • по производству мясных продуктов, переработке птицы;
  • по производству молочной продукции и консервов;
  • по производству плодоовощных консервов.

В более раннем постановлении Совмина РСФСР от 4 июля 1991 г. № 381 определено, что работа на предприятиях сезонных отраслей рыбного хозяйства, мясной и молочной промышленности в течение полного сезона засчитывается в стаж за календарный год работы.

Кроме того, в сельском хозяйстве перечень сезонных работ, проведение которых возможно в течение более чем шести месяцев, может также определяться отраслевым соглашением, заключаемым на федеральном уровне и утверждаемым профсоюзом работников агропромышленного комплекса, Минсельхозом, Общероссийским агропромышленным объединением работодателей, Россельхознадзором, Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Россельхозакадемией.

Каким должно быть оформление на сезонную работу

Оформление на сезонную работу четко следует из закона. Так при приеме на сезонные работы с человеком заключается срочный трудовой договор. Такой порядок предполагает статья 59 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой сезонные работы входят в общий перечень работ, выполняемых по срочным трудовым договорам. При этом в трудовом договоре должен быть обязательно указан сезонный характер работы (ст. 294 Трудового кодекса РФ).

В то же время в трудовой книжке никакой отметки о сезонности работы делать не требуется. Испытательный срок (ст. 70 Трудового кодекса РФ) устанавливается не больше чем две недели, а условие об испытании прописывается в трудовом договоре.

Однако предприятию не следует спешить определять в трудовом договоре сезонность характера работы. Если сезонная работа не предусмотрена перечнями, утвержденными Правительством РФ, или не принята отраслевыми соглашениями, то гражданин лишен возможности пользоваться гарантиями и компенсациями сезонной работы, определенными Трудовым кодексом РФ. Предприятие, принимая человека фактически на сезонную работу, даже в случае правильного ее отнесения к сезонной, должно учитывать, что он может выполнить всю работу до завершения сезона, то eсть до окончания срока сезонного договора. А уволить сезонного работника до истечения договора сложно. В таких случаях с ним заключается срочный договор на период выполнения определенной работы, который закончится вместе с ее завершением.

Срок действия такого договора определяется:

  • календарным периодом работы, если это возможно;
  • событием, при наступлении которого завершатся сезонные работы.

Работник не должен терять стаж. Ограничение его права на социальное обеспечение неправомерно (Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 30 августа 2012 г. № 33-9866/2012).

Как увольнять сезонных работников

В зависимости от причин увольнения установлены следующие сроки предупреждения о расторжении трудовых отношений:

  • по причине ликвидации организации, сокращения численности или штата работников – не менее чем за семь календарных дней (ст. 296 Трудового кодекса);
  • в связи с истечением срока договора – не менее чем за три календарных дня (ст. 79 Трудового кодекса).

При увольнении человек получает следующие компенсации:

Как платить НДФЛ по иностранным работникам, привлеченным на сезон

В письме Минфина России от 24 января 2013 г. № 03-04-06/4-22 рассматривается случай, когда на сезонную работу оформляются лица, не являющиеся на тот момент налоговыми резидентами, однако приобретающие такой статус по итогам календарного года. В этом случае таким работникам нужно пересчитать уплаченный НДФЛ.

Проблемы возникают в том случае, если по окончании работ сезонники уезжают к себе на родину, не успевая подать декларацию. Как сообщают чиновники, у организации нет возможности за счет собственных средств вернуть сезонным работникам переплату НДФЛ, а во взаиморасчетах с налоговой инспекцией зачесть излишне уплаченный налог.

В. Егоров,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка