Журнал, справочная система и сервисы

Учет представительских расходов: как все сделать без ошибок

2 июля 2015 34 просмотра

Правила учета представительских расходов

Успешное развитие бизнеса невозможно без взаимодействия с представителями других компаний. Организуя встречи или переговоры, компания несет определенные затраты. Это так называемые представительские расходы.

Определение представительских расходов в целях налогообложения прибыли приведено в пункте 2 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Это расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах для установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества. Кроме того, представительскими являются затраты на прием и обслуживание участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа организации.

В Налоговом кодексе РФ содержится конкретный перечень затрат, которые относятся к представительским. Учет представительских расходов возмложен:

  • на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для лиц, участвующих в переговорах;
  • транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия, а также заседания руководящего органа и обратно;
  • буфетное обслуживание во время переговоров;
  • оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода в ходе представительских мероприятий.

Обратите внимание: этот перечень является закрытым. Поэтому иные виды затрат представительскими не считаются. При этом в пункте 2 статьи 264 Налогового кодекса прямо указано, что к представительским расходам не относятся затраты налогоплательщика на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний. Такие затраты могут быть профинансированы за счет прибыли компании после уплаты налога.

Произведенные представительские расходы признаются таковыми независимо от места проведения запланированных мероприятий. Таким образом, эти затраты могут быть осуществлены как в самой компании, так и в арендованном ею помещении либо в местах общественного питания (ресторан, каф, бар и т. п.). Представительские расходы в течение отчетного (налогового) периода для целей налогообложения нормируются – они включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4 процентов от затрат компании на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.

В пункте 2 статьи 264 Налогового кодекса РФ не установлен конкретный перечень документов, которыми нужно подтверждать представительские расходы. Однако каждый факт хозяйственной жизни нужно оформить первичными учетными документами (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, ст. 313 НК РФ). При этом они должны содержать все обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Документальное подтверждение расходов

Подтвердить экономическую обоснованность представительских расходов можно, например, с помощью:

сметы, утвержденной протоколом общего собрания участников (акционеров) организации или руководителем организации на определенный период времени;

  • приказа руководителя об осуществлении расходов на представительские цели;
  • отчета о проведении мероприятий, в ходе которых были произведены представительские расходы;
  • акта об осуществлении представительских расходов, утвержденного руководителем организации;
  • иных документов, свидетельствующих об обоснованности и производственном характере расходов.

Формы документов бухгалтерия компании может разработать самостоятельно в качестве приложения к приказу об учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008, ст. 313 НК РФ).

По мнению контролирующих ведомств, в отчете о проведении мероприятий, в ходе которых были произведены представительские расходы, должны быть указаны:

  • цели и результаты проведенных мероприятий;
  • дата и место проведения;
  • состав участников (принимающей и приглашенной сторон);
  • сумма затрат и т. п.

Такие требования изложены в письмах ФНС России от 8 мая 2014 г. № ГД-4-3/8852, Минфина России от 10 апреля 2014 г. № 03-03-РЗ/16288, от 1 ноября 2010 г. № 03-03-06/1/675, от 22 марта 2010 г. № 03-03-06/4/26.

Чтобы избежать претензий при налоговой проверке, рекомендации налоговиков лучше принять к сведению и соответствующие документы оформить. Другое дело, что оформляют бумаги, подтверждающие представительские расходы, как правило, в определенной последовательности.

Подготовку соответствующих документов можно условно разбить на три последовательных этапа. Это оформление:

  • общих документов, регламентирующих направление средств на представительские расходы;
  • документов, связанных с конкретным мероприятием;
  • документов, подтверждающих фактическое расходование денежных средств.

Главный документ, оформляемый на первом этапе, – это, как правило, смета представительских расходов на отчетный год. Она утверждается протоколом общего собрания учредителей (акционеров) (ст. 33 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ст. 48 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).

На основании этой сметы руководитель компании может издать внутренние организационно-распорядительные документы. Это, как правило, приказ, регламентирующий:

  • перечень лиц, имеющих право получать средства под отчет на представительские расходы;
  • порядок выдачи подотчетных сумм на такие расходы;
  • порядок документального оформления и списания подотчетных сумм по представительским расходам.

Кроме того, соответствующие положения об учете представительских расходов могут быть закреплены и в учетной политике компании.

Отдельным приказом могут быть утверждены и нормы для различных видов представительских расходов (в соответствии со сметой, принятой учредителями). 

Обратите внимание: бумаги, подтверждающие факт представительских расходов, являются первичными документами. А раз так, то при их оформлении должны соблюдаться все требования, предъявляемые к оформлению первичных документов.

На втором этапе оформляют документы, связанные с подготовкой конкретного мероприятия. Лучше, если эти документы будут содержать цель прибытия представителей сторонней компании. Например, проведение переговоров в рамках уже заключенного контракта либо установление новых деловых связей. 

Третий, и последний, этап предусматривает оформление документов лицом, ответственным за проведение деловой встречи. Как правило, это отчет о проведенном мероприятия с оправдательными документами.

Если товары (услуги) на представительские цели приобретались подотчетным лицом, оправдательными будут являться первичные документы, выданные соответствующими организациями подотчетному лицу (например, кассовые и товарные чеки, акты приема-передачи товаров (оказанных услуг) и т. п.), а также авансовый отчет об использовании подотчетных сумм.

Передача на представительские цели продукции собственного производства или покупных товаров должна осуществляться на основании соответствующих актов с указанием видов и стоимости передаваемого имущества с приложением первичных документов (например, товарно-транспортной накладной, требования-накладнойи т. п.). При этом необходимо учитывать, что в случае самостоятельной переработки товаров, направленных на представительские цели (например, приготовление каких-либо блюд собственными силами – буфетом, столовой), произведенные расходы также должны подтверждаться соответствующей калькуляцией расходов на представительские цели с отражением данной статьи расходов в составе сметы на данное мероприятие.

При заключении договора со сторонней организацией (например, с предприятием общественного питания) документальным подтверждением осуществления представительских расходов будут служить договор, акт выполнения работ (оказания услуг), счет-заказ, счет-фактура. Если привлекаются переводчики, не состоящие в штате организации, расходы также подтверждаются соответствующими договорами и актами выполненных работ.

Обратите внимание и на такой важный нюанс. Очень много вопросов вызывает порядок признания расходов на приобретение алкогольной продукции и табачных изделий для проведения официального приема. Причем такие товары могут закупаться как в розничной сети, так и при буфетном обслуживании. Сразу скажем, что формальных оснований для того, чтобы исключить такие расходы из состава представительских, нет. Дело в том, что пункт 2 статьи 264 Налогового кодекса РФ не содержит каких-либо ограничений в отношении перечня продуктов, используемых в представительских целях. В частности, это распространяется и на спиртные напитки. Конечно, все сказанное справедливо только при соблюдении всех необходимых требований, а также при надлежащем документальном оформлении подобных затрат. Данная позиция приведена в письме Минфина России от 16 августа 2006 г. № 03-03-04/4/136.

 Александр Елин,

директор компании "АКАДЕМИЯ АУДИТА

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка