Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ответы на вопросы о ненормированном рабочем дне, иностранных сотрудниках и северных надбавках

3 июля 2015 159 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На самые острые и интересные вопросы по теме трудовых отношений отвечает заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости иван Шкловец.

Cверх нормы могут работать все сотрудники

— У нас консультационные и юридические услуги. Клиенты часто обращаются с вопросами после шести часов вечера, поэтому мы хотим установить некоторым юристам и консультантам ненормированный рабочий день. Вправе ли мы это сделать?

— Да, вправе. Ненормированный режим не зависит от вида деятельности компании (ст. 101 ТК РФ). Перечень должностей с ненормированным днем надо определить в коллективном договоре или приказе руководителя.

— Вправе ли мы установить ненормированный рабочий день всем сотрудникам?

— Это возможно, но вряд ли оправданно. Ведь это особый режим, при котором отдельных сотрудников можно эпизодически привлекать к работе за пределами уставленного времени. Если установить ненормированный день всем, то при проверке это могут расценить как скрытую форму сверхурочной работы.

Иностранцу надо завести новую трудовую книжку

— Планируем принять на работу гражданина Украины, он беженец. У него трудовая книжка украинского образца. Вправе мы заполнять ее?

— Нет, надо оформить книжку российского образца. Работодатель не вправе вносить записи в трудовую книжку, выданную в другой стране (ч. 3 ст. 66 ТК РФ, письмо Роструда от 20.01.14 № ПГ/13372-6-1).

— Все записи в трудовой книжке иностранца на украинском языке. Надо ли нам переносить их в новую книжку?

— Нет, правила ведения трудовых книжек не требуют переносить записи из иностранных книжек в российские.

— Как тогда заполнить титульный лист книжки со сведениями о сотруднике, образовании и профессии?

— По общим правилам. Сведения на первой странице, включая данные об образовании и профессии, надо внести на основании документов, представленных сотрудником. Например, аттестата, диплома. Если эти документы оформлены на иностранном языке, их надо перевести на русский и заверить перевод у нотариуса.

Совместителям тоже положены северные надбавки

— Наша компания находится в Санкт-Петербурге. Один работник, который занимает должность менеджера, по совместительству руководит филиалом в Мурманске. Надо ли начислять ему районный коэффициент и северную надбавку?

— Да, конечно. Сотрудник, который работает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеет право на районный коэффициент и надбавки. Мурманская область как раз относится к таким регионам (постановление Совмина СССР от 03.01.83 № 12). Причем эти правила распространяются и на совместителей (ст. 285, 315 ТК РФ, решение Верховного суда РФ от 05.11.99 № ГКПИ99-801).

— Сотрудник большую часть времени проводит в Санкт-Петербурге и руководит подразделением из офиса. В самом филиале он проводит лишь несколько дней в месяц. Надо ли корректировать коэффициент и надбавку с учетом фактического времени, которое работник проводит в регионе?

— Нет, зарплату надо посчитать с учетом коэффициентов и надбавок. Корректировать их Трудовой кодекс не требует.

Пока должность вакантна, можно не покупать спецодежду

— Проводим специальную оценку условий труда. Несколько мест сейчас вакантны. После приема сотрудников мы должны обеспечить их спецодеждой. Если должность не занята, надо приобретать средства защиты?

— Нет, Трудовой кодекс требует обеспечить средствами индивидуальной защиты работника, а не штатную единицу. То есть компания обязана приобрести средства до начала работы сотрудника. Это следует из статьи 212 ТК РФ.

— Специалисты, которые проводят у нас оценку, считают, что нам надо приобрести средства индивидуальной защиты, даже если должность вакантна. И у нас требуют копии сертификатов на эти материалы. Это законно?

— Да, если спецоценка проводится и на вакантных рабочих местах. Но оценку таких рабочих мест безопаснее не проводить, так как ее результаты могут признать недостоверными (п. 15 Методики, утв. приказом Минтруда России от 24.01.14 № 33н).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка