Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какие перерывы в работе компания обязана оплачивать

8 июля 2015 87 просмотров


Печатная версия
Электронный журнал

Что компания должна оплатить

В первую очередь это перерыв для кормления ребенка. Возможность дополнительного перерыва есть у мам, которые вышли на работу до того, как их малышу исполнилось полтора года. Причем использовать это время работница может по своему усмотрению. Законодательство предписывает включать эти перерывы в рабочее время. Поэтому компания должна их оплачивать сотруднику (ст. 258 ТК РФ). И вносить в табель учета рабочего времени.

Итак, стандартный перерыв для кормления ребенка длится 30 минут. Если же детей у женщины двое или больше, то время перерыва удваивается. Предоставлять время для кормления нужно каждые три часа.

Работница может суммировать эти перерывы. Час отдыха, который полагается ей в день, она может перенести на начало или на конец рабочего дня. Или же присоединить к обеденному перерыву. Отказать работодатель в этой просьбе не может ни по какой причине (ст. 258 ТК РФ). Для переноса перерывов попросите сотрудницу написать заявление и приложить к нему копию свидетельства о рождении ребенка. Документ подтвердит возраст малыша, и, соответственно, право на перерыв.

Часто бывает, что работодатель не дает перерывов для кормления, если узнает, что ребенок находится на искусственном питании. Но так делать нельзя, в законе нет ни слова о типе вскармливания и его влиянии на перерыв.

Кстати, требовать дополнительный отдых может не только мать, но и отец, если он в одиночку воспитывает ребенка . Право на перерыв есть также у опекунов и попечителей детей до полутора лет (ст. 264 ТК РФ).

Многие работодатели забывают или даже не знают о перерыве для обогрева и отдыха. Из самого названия понятно, что такую паузу нужно обеспечить тем, кто работает на открытом воздухе в холодную погоду. Или в помещении, которое не отапливается. Обычно это касается грузчиков и рабочих, но если в вашей организации на улице трудятся и другие люди, перерыв полагается и им. Просто перечислите их должности в правилах трудового распорядка организации.

Для того чтобы сотрудник мог согреться, нужно оборудовать специальное помещение с температурой не меньше 21–25°C, где можно посидеть и хорошо отдохнуть. В идеале там должно быть устройство обогрева кистей и стоп (п. 5.8 Методических рекомендаций 2.2.7.2129–06 от 19 сентября 2006 г.).

Количество перерывов для обогрева зависит от продолжительности работы, от показателей температуры воздуха и силы ветра. Таблица расчета есть в пунктах 2–13 Методических рекомендаций 2.2.7.2129–06 от 19 сентября 2006 г.

Вопрос – Что грозит работодателю, если отказать сотруднику в законном перерыве?

– Если об этом узнают трудовые инспекторы – выпишут штраф. Руководителю придется заплатить от 1 тыс. до 5 тыс. руб. Столько же начислят и предпринимателю. А для компаний штраф значительно больше – от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Причем за нарушение трудового законодательства деятельность фирмы могут еще и приостановить на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ). Если же руководитель нарушает права работников уже во второй раз, его могут дисквалифицировать на срок до трех лет.

Кстати, нарушение может всплыть не только при проверке, сам работник запросто может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Еще «платным» перерывом является отдых от управления автомобилем. Понятно, что ехать восемь часов подряд опасно и для водителя, и для пассажиров. Поэтому через три часа после начала поездки шофер должен отдохнуть не меньше 15 минут. Затем водителю положен перерыв каждые два часа. Отдых в конечном пункте поездки водителю тоже входит в оплачиваемые перерывы в работе.

Вопрос – В долгие рейсы мы отправляем водителей по двое, чтобы они менялись по дороге. Правильно ли, что мы оплачиваем им все время, что они находятся в пути?

– Да, верно. В случае с водителями оплачивать нужно не только время непосредственно за рулем автомобиля, но и другие периоды, которые работой порой назвать трудно. Сюда относится, например, названная ситуация, когда водители едут вдвоем (чтобы сменяться в пути). Все время, которое один из них не за рулем, ему нужно оплатить как рабочее. И это еще не все. Рабочим временем считается и ожидание в пункте погрузки товара, ежедневные медосмотры, время непланового ремонта автомобиля, простои не по вине водителя (приложение к приказу Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15). Поэтому все это оплачиваемые перерывы в работе.

Есть еще специальные перерывы, которые обусловлены спецификой работы. Они тоже являются частью рабочего времени. Здесь, например, труд диспетчеров или рабочих на конвейере. Но наиболее популярна, конечно, работа с компьютером. В приложении 7 к постановлению Главного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. № 118 расписаны меры, которые помогают сохранять работоспособность и здоровье сотрудников. Тех, чья работа связана с постоянным использованием компьютера. Эти рекомендации необязательны, но если вы к ним прислушаетесь, сбережете здоровье и силы работников.

Итак, если сотрудник работает перед монитором больше половины рабочего времени, то ему необходимы перерывы. Идеально, если работу с компьютером он будет чередовать с другими занятиями, но это далеко не всегда возможно. Поэтому каждый час человек должен отдыхать от компьютера 10–15 минут. Если работа происходит в ночное время, то перерыв нужно увеличить на 30 процентов.

Никто не запрещает работодателю установить коротенькие перекуры в течение рабочего дня. Если их систему хорошо продумать, то работоспособность коллектива можно существенно увеличить. Главное прописать эти перерывы в правилах трудового распорядка и учесть их при установлении норм труда. Насколько чайные паузы будут длинными и частыми, решайте сами исходя из условий работы.

Время отдыха, которое сотрудник берет за свой счет

В общем-то, все остальные перерывы по инициативе работника оплачивать ему совсем не обязательно.

Первое, что приходит на ум, конечно же, обеденный перерыв. Закон обязывает предоставлять его при любой работе (ст. 108 ТК РФ). Однако длительность перерыва работодатель может варьировать в рамках, обозначенных законом. Так, на отдых и питание можно отвести не меньше 30 минут и не больше 2 часов.

Выбор конкретного времени зависит от условий работы и от представлений работодателя об эффективном использовании времени. Но даже если начальство считает, что 15 минут для еды вполне достаточно, установить обед менее получаса ни в коем случае нельзя. Прописать сроки перерыва в вашей организации нужно в правилах трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ). Также можно обозначить время обеда в трудовом договоре в разделе о режиме работы.

На практике стандартный обед длится 60 минут. Обычно время отдыха начинается через четыре часа после начала работы. Таким образом рабочее время делится пополам, и у сотрудника есть возможность зарядиться энергией перед второй половиной трудового дня.

Бывает, что смена сотрудника длится больше восьми часов. Тогда можно обед разбить на две части по 30 минут, чтобы время непрерывной работы не превышало четырех часов. Зато сотрудникам, которые работают не больше четырех часов в день, обед можно и вовсе не устанавливать.

Сотрудники могут использовать время обеда по своему усмотрению, здесь работодатель не вправе им указывать. Человек может направиться к врачу, сходить в кафе, встретиться с друзьями. Обед – личное время работника, свободное от трудовых обязанностей. Поэтому такой перерыв вы оплачивать не должны. Если же вы решили, что за пределы организации в обед сотрудникам выходить нельзя, готовьтесь оплачивать это время.

Вопрос – Как можно повлиять на сотрудника, который сам себе устраивает перерывы во время рабочего дня?

– Бывает, работник самостоятельно решает отлучиться «в счет обеда» или в надежде просто быть незамеченным. Наказание за это полагается дисциплинарное. Вы можете объявить сотруднику замечание или выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. И ничто не запрещает вам при систематическом нарушении рамок перерыва даже уволить работника (ст. 192 ТК РФ). И помните, что столь любимые многими руководителями штрафы – незаконная мера. В трудовом законодательстве такое наказание для работников не предусмотрено.

Случается, что оторваться от производства, чтобы перекусить, сотрудник физически не может. Тогда организуйте условия для приема пищи на его рабочем месте. Конечно же, они должны отвечать всем правилам безопасности. А порядок обеда без отрыва от производства пропишите в тех же правилах трудового распорядка.

Вопрос – Нужно ли оплачивать сотруднику время, которое тот тратит на подготовку к работе?

– О подготовке к работе в Трудовом кодексе ничего не сказано. Но, следуя логике, думаю, что подготовку все же нужно включать в рабочее время. Например, продавец не сможет начать торговать, пока не откроет магазин, не переоденется, не подготовит кассу к работе. Или водитель не поедет за грузом, пока не получит наряд и не заправит машину. Без этих процедур невозможно исполнение трудовых обязанностей сотрудника. Но вот завтрак на рабочем месте, укладка волос или прочие личные потребности никак нельзя назвать неотъемлемой частью труда, так что время на эти нужды в рабочий день включать не надо.

Лектор: Наталия Потапкина,
эксперт сервиса «Контур.Бухгалтерия» компании «СКБ Контур»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка