Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Правильное оформление записей в трудовой книжке

13 июля 2015 1528 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На вопросы отвечает Инга Шайдурова, главный государственный инспектор труда правового отдела непроизводственных отраслей Гострудинспекции в Иркутской области

В книжке надо записать все изменения фамилии

— Недавно приняли на работу новую сотрудницу. В трудовой книжке у нее записана девичья фамилия. Девушка была замужем дважды и оба раза меняла фамилию, но в отдел кадров принесла свидетельство только о втором браке. Как внести запись об изменении фамилии?

— Надо получить у сотрудницы копии всех документов, на основании которых она меняла фамилию. Вписать фамилию работодатель вправе только на основании свидетельства о заключении, расторжении брака или других документов, подтверждающих новые сведения. Основание — пункт 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225.

— По словам сотрудницы, при переезде она потеряла документы о первом браке. Можно ли внести в книжку запись только о последней фамилии?

— Нет, на внутренней стороне обложки трудовой книжки надо привести в хронологическом порядке все записи об изменении фамилии. Сначала надо зачеркнуть на титульном листе книжки девичью фамилию и записать фамилию после первого замужества. Потом зачеркнуть эти сведения и вписать фамилию после второго брака. Рядом с записями о смене фамилии надо привести номер и дату свидетельства, поставить подпись руководителя и печать (п. 2.3 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Если сотрудница не может представить подлинники документов, то она должна получить дубликаты в загсе.

Как внести запись о совместительстве

— Сотрудник работал у нас по основному месту. В октябре он уволился, мы сделали запись об увольнении и отдали трудовую. Недавно он обратился к нам с просьбой внести в книжку запись о работе по совместительству в другой компании. Должны ли мы это делать?

— Это зависит от того, работает ли бывший сотрудник в настоящее время по основному месту. Он уже нашел себе новую работу?

— Нет, этот сотрудник пока работает только по совместительству.

— В таком случае запись о работе по совместительству вносит ваша компания. На момент обращения в компанию у сотрудника нет основного места работы. Значит, внести эту запись больше некому (ст. 66 ТК РФ).

— Надо ли аннулировать запись об увольнении, чтобы записать в трудовой книжке сведения о работе по совместительству?

— Нет, запись о работе по совместительству надо сделать после записи об увольнении с основного места работы. В трудовой книжке нужно привести порядковый номер записи, в графе 2 — дату приема на работу совместителем, а в графе 3 — сведения о приеме на работу с названием компании. Реквизиты документа, на основании которого компания вносит запись в книжку, следует заполнить в графе 4 раздела «Сведения о работе» (п. 3.1 Инструкции № 69).

Заявление об увольнении вправе подать представитель работника

— Один сотрудник несколько месяцев находится на больничном. Недавно к нам обратилась его супруга. Она принесла бюллетень за период, когда работник отсутствовал, и хочет написать от его имени заявление на увольнение по собственному желанию. Вправе ли мы принять у супруги этот документ?

— Да, вправе. Формально в кодексе нет правил, которые разрешают заполнить заявление по доверенности. Кодекс требует, чтобы заявление писал сам работник (ст. 80 ТК РФ). Но если сотрудник не может этого сделать по объективным причинам, например в связи с болезнью, заявление по доверенности может написать другой человек.

— Другой специалист уехал в отпуск в родной город и решил там остаться. Об увольнении он сообщил нам телеграммой. Вправе ли мы уволить его на основании такого документа?

— Да, вправе. Телеграмму также можно рассматривать как заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию. Но безопаснее связаться с сотрудником по телефону, чтобы согласовать с ним порядок передачи трудовой книжки и расчетов при увольнении.

Можно исправить ошибку на титульном листе трудовой

— Трудовую книжку сотруднику впервые оформил прежний работодатель. На титульной странице он по ошибке вписал в строку «Образование» дату рождения. А чтобы исправить недочет, поставил стрелку на нужную строку. После этой записи сотрудник еще работал в других компаниях, а недавно устроился к нам. Надо ли исправлять такую трудовую?

— Да, надо. Но чтобы это сделать, сотрудник должен обратиться в ту компанию, которая допустила ошибку.

— Мы выяснили, что эта компания уже ликвидирована. Надо ли оформить новую трудовую?

— Нет, не надо. По общему правилу работодатель не исправляет ошибки на титульном листе трудовой книжки. Бланк надо признать испорченным и заменить на новый. Но эти правила применяются только при первом оформлении документа. Если книжка выдана несколько лет назад, можно исправить записи так же, как и сведения о фамилии, имени, отчестве и дате рождения. То есть надо зачеркнуть стрелку и ошибочные сведения в строке «Образование» и записать данные в правильной строке. А на внутренней стороне обложки книжки заполнить реквизиты паспорта, заверить их подписью руководителя и печатью компании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка