Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Сотрудник подал заявление о смене зарплатного счета

16 июля 2015 1702 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Работники вправе в любой момент заменить банк, в котором будут получать зарплату. Эту поправку в статью 136 ТК РФ ввел Федеральный закон от 04.11.14 № 333-ФЗ. Изменение вступило в силу 5 ноября 2014 года.

Ранее работник мог получать зарплату на названный им счет, но на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. И если в договоре был назван только конкретный банк, то работники не могли без согласия компании выбрать другой. Теперь сотрудник может в любой момент заменить банк, в который работодатель обязан переводить деньги. Достаточно составить заявление о смене зарплатного счета (см. образец) и в нем сообщить реквизиты. Сделать это надо не позднее чем за пять рабочих дней до дня выдачи зарплаты (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Новая поправка обернется дополнительной нагрузкой на бухгалтерию. Формально по банковским правилам компания вправе составлять одну платежку с реестром на нескольких получателей, даже если у них счета в разных банках (п. 1.17 Положения Банка России от 19.06.12 № 383-П). Но это возможно только по договору с банком. А на практике банки включают такие условия лишь в договоры на зарплатный проект. То есть когда работники получают зарплату в том же банке, где у компании открыт счет. Если сотрудники захотят получать деньги на карты в других банках, где у компании нет счетов, то надо будет составлять платежку на каждого получателя.

Впрочем, при оформлении нескольких поручений можно сэкономить на банковских услугах. За одну платежку банки взимают комиссию от 25 до 50 рублей. А стоимость услуг по зарплатному проекту — в среднем 0,3 процента от суммы. Например, при перечислении 100 тыс. рублей компания заплатит 300 рублей (100 000 руб. × 0,3%). Поэтому при высоких зарплатах выгоднее заполнять отдельные платежки на работников. При низких — выдавать деньги в рамках зарплатного проекта.

Есть несколько аргументов, которые убедят работников не менять банк. Во-первых, льготные кредиты при зарплатном проекте. Во-вторых, отсутствие комиссии за обслуживание карточки. В-третьих, в рамках зарплатного проекта маловероятны задержки при переводе денег.

Как составить заявление о смене зарплатного счета

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка