Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ответы на вопросы: неполная занятость, премии совместителям, перенос выходных

20 июля 2015 148 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На наши с вами вопросы отвечает Нина Ковязина (Минздрав)

Отпускные и неполная занятость

— У нас ночной клуб, мы открыты всего два дня в неделю. В эти же дни работает обслуживающий персонал. Один сотрудник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Последний день его работы — 31 декабря. При этом у нас он работает с 1 февраля 2014 года. В отпуск работник не ходил. За сколько дней мы обязаны выплатить ему компенсацию?

— За 28 календарных дней (ст. 93, 115 ТК РФ). Ваш сотрудник отработал 11 месяцев, а за этот период он имеет право на полную компенсацию (письмо Роструда от 18.12.12 № 1519-6-1).

— Как посчитать компенсацию, если у сотрудника в течение года выходных было больше, чем рабочих дней?

— Если имела место неполная занятость компенсацию надо считать в обычном порядке. То есть фактический заработок разделить на 12 и на 29,3 (п. 12 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922). Нерабочие дни сотрудника из расчета не исключаются.

Время обучения оплачивают по среднему заработку

— С января 2015 года направляем инженера на повышение квалификации сроком на месяц. Обучение будет проходить на базе собственного учебного центра. За этот период надо платить средний заработок?

— Это зависит от того, как сотрудник будет проходить обучение. Он будет выполнять работу во время обучения?

— Нет, он целый день будет на занятиях.

— Значит, за период обучения с отрывом от работы надо оплатить средний заработок (ст. 187 ТК РФ). Причем не важно, сколько времени продолжается учеба. Подтверждает это и письмо Роструда от 12.05.11 № 1277-6-1.

— Еще одного сотрудника в декабре руководитель направил на семинар. Он проходил в том же городе, в котором работает наша компания. Как надо оплатить этот день?

— Все зависит от того, как компания оформила участие сотрудника в семинаре. Если она направила его в однодневную командировку, то этот день надо оплатить исходя из среднего заработка. Если в оформлении командировки не было необходимости, то за этот день положена зарплата.

Премии положены и совместителям

— По условиям положения об оплате труда сотрудникам положены ежемесячные премии в размере 100 процентов от оклада. Мы хотим ужесточить правила премирования и начислять бонусы только штатным сотрудникам, которые работают полный день. Вправе ли мы установить такой порядок премирования?

— Нет, для совместителей должны действовать те же условия оплаты труда, что и для основных сотрудников (ст. 285 ТК РФ).

— Премия составляет 100 процентов от оклада. Совместители работают на полставки и получают половину оклада. Как тогда посчитать им премию?

— 100 процентов от оклада за отработанное время.

Как оплачивать дни из-за переноса выходных

— Мы работаем каждый день. Поэтому у одного продавца график работы — пятидневка с выходными в воскресенье и понедельник. В этом году один выходной сотрудника совпал с 3 ноября, который и так был нерабочим. В итоге работник трудился на один день больше, чем продавцы, у которых выходные в субботу и воскресенье. Сейчас сотрудник требует оплатить этот день сверх оклада. Мы должны доплачивать?

— Из закона прямо такая обязанность не следует. За счет переноса выходных с февраля на ноябрь норма часов в ноябре составляет 18 дней, или 144 часа. Фактически сотрудник будет работать сверх нормы. А значит, компания вправе оплатить лишний день как сверхурочные, но не обязана.

— Другой сотрудник с 27 октября по 30 ноября взял все неиспользованные за прошлые годы отпуска. Мы оплатили 33 дня. Но сотрудник считает, что мы недоплатили ему отпускные за 3 ноября. Надо ли оплатить отпуск за этот день?

— Да, конечно, надо. Понедельник — 3 ноября — выходной, а не праздничный день. Значит, он входит в число дней отпуска. Отпускные надо пересчитать и доплатить сотруднику разницу.

Как посчитать аванс за январь

— Трудовой кодекс не позволяет снижать оклад из-за праздников. Но из-за каникул в первой половине января у многих будет лишь четыре рабочих дня. Как посчитать аванс?

— Все зависит от условий коллективного договора. Кодекс требует выдавать зарплату не реже чем каждые полмесяца. Но порядок ее расчета компания определяет сама (ст. 136 ТК РФ. — Примеч. ред.). Например, посчитать зарплату за первую половину января можно пропорционально отработанному времени. Тогда сумму надо посчитать только за рабочие дни. А их в первой половине января только четыре — с 12 по 15 января.

— Большинство компаний выдают зарплату за первую половину месяца в фиксированной сумме. Эту выплату можно снизить из-за праздников?

— Нет, если сумма не зависит от фактически отработанного времени, то аванс надо выдать полностью.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка