Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Арбитражная практика по декретным и детским пособиям

20 июля 2015 569 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Арбитражная практика по пособиям показала, что чаще всего контролеры отказываются возмещать пособия, ссылаясь на фиктивное трудоустройство будущей мамы. В большинстве случаев компании доказывают, что она реально работала и получала обоснованную зарплату, поэтому судьи обязывают фонд возместить пособие. Но, если компания приняла работницу сразу перед декретом на высокую должность, назначила большую зарплату, а после ее ухода в отпуск никого на освободившееся место не взяла, можно и проиграть спор в суде (постановление от 16.06.14 № А33-12523/2013).

Арбитражная практика по пособиям в пользу компаний

Что не понравилось проверяющим Решение судей Комментарий
Сотрудница ушла в декрет, а ФСС отказался возмещать значительную часть пособия. Ревизоры заявили, что зарплата будущей мамы была завышена, ведь даже директор получал меньше  Наивысшая зарплата в компании не основание для отказа в возмещении пособия. Судьи подчеркнули, что до ухода в декрет сотрудница занималась серьезной работой — добивалась у местных властей разрешения на установку рекламных конструкций. А директор был учредителем и мог себе оставлять часть прибыли, так что высокая зарплата ему была не нужна (постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 28.10.14 № А33-7/2014) Если у будущей мамы более высокая зарплата, чем у большинства сотрудников, скорее всего потребуется обосновать ее размер. Для этого стоит в должностной инструкции подробно записать ее обязанности. Также безопаснее подготовить для фонда как можно больше документов с подписью сотрудницы
Компания отпустила сотрудницу в декрет, но денег на пособие из ФСС не получила. Контролеры заявили, что сотрудница на самом деле не работала, так как у нее не было высшего образования и опыта работы по занимаемой должности Длительная работа доказывает право компании возместить пособие. Для судей образование и предыдущий стаж работницы оказались некритичными. Главное, что работница год трудилась в компании менеджером по продажам и подписывала многие документы — накладные, отчеты о продажах и т. д. Значит, трудоустройство реально (постановление от 06.08.13 № А33-17568/2012) После ухода сотрудницы в декрет освободившееся место безопаснее не оставлять пустым. Если новый работник не нужен, стоит хотя бы на бумаге переложить обязанности будущей мамы на другого сотрудника. Кроме того, безопаснее разместить в интернете или в прессе информацию о вакансии
Сотрудница принесла справку о рождении ребенка, которую поликлиника составила в свободной форме. А должна была составить форму 24 (утв. постановлением Правительства РФ от 31.10.98 № 1274). Из-за этого ФСС отказался возмещать единовременное пособие при рождении ребенка             Фонд обязан возместить пособие даже при неверной форме справки о рождении ребенка. Судьи сравнили справку, которую принесла сотрудница, с формой 24 и пришли к выводу, что визуально и по составу реквизитов они идентичны. Поэтому претензии ревизоров излишни (постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 14.07.14 № А70-12230/2013) Судьи считают некритичными ошибки в документах для назначения пособий, если неточности не искажают информацию. Например, несущественно, если больничный заполнен шариковой ручкой, хотя официально разрешены только гелевые, перьевые и капиллярные (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30.10.14 № А27-5730/2014)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка