Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Пошаговая инструкция: как поставить онлайн‑кассу на учет в налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компании, которая своевременно не выплачивает зарплату, грозит банкротство

21 июля 2015 4 просмотра

Что грозит за несвоевременный расчет с персоналом

Если руководитель компании из корыстной или иной личной заинтересованности свыше трех месяцев не выплачивает работникам зарплату (даже частично), его могут оштрафовать на 120 000 руб. или посадить на один год. Такая ответственность закреплена в части 1 статьи 145.1 УК РФ.

Однако не всегда руководитель виноват в том, что у организации нет денег для того, чтобы своевременно рассчитаться с персоналом. Да и наказание виновника не поможет возместить сотрудникам ущерб.

С 29 сентября, благодаря поправкам в статье 7 Федерального закона от 26.10.02 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в такой ситуации работники (в том числе бывшие) смогут обратиться с заявлением в суд, чтобы он признал работодателя банкротом. Такое право они получат наравне с должником, конкурсным кредитором и уполномоченными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Да и сам руководитель должника должен обратиться в суд с заявлением о признании компании банкротом, если она имеет не погашенную в течение более трех месяцев задолженность по выплатам работникам. Так что компании, которая своевременно не выплачивает зарплату, грозит банкротство.

Как провести собрание работников должника

Регламентирован порядок проведения собрания работников и выбора представителя рабочего коллектива. Так, такое собрание организует и созывает арбитражный управляющий. А чтобы собрание признали правомочным, на нем должно присутствовать более половины всех работников (в том числе бывших), известных на дату созыва.

Собрание проводят не менее чем за 5 рабочих дней до созыва кредиторов.

При этом услуги представителя сотрудников оплачивают за счет работодателя-должника. Размер этой оплаты может установить суд по ходатайству арбитражного управляющего.

Если кроме задолженностей перед работниками, в реестре требований кредиторов не окажется других, то собрание кредиторов не проводят, и суд начинает процедуру банкротства по пункту 2 статьи 75 Закона № 127-ФЗ.

Требования работников по выплате зарплаты и выходных пособий наряду с требованиями о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, как и прежде, включены в состав второй очереди после требований по причинению вреда жизни или здоровью. Однако из текста Закона о банкротстве исключено упоминание требований о компенсации морального вреда. Поэтому такие требования из первой очереди попадают в третью.

Александр Казусь,

юрист компании «Деловой фарватер»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка