Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Заявление для расчета пособия: когда нужно, когда – нет

29 июля 2015 2136 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

У компаний на практике постоянно возникает путаница с тем, в каких случаях у сотрудников надо просить заявления для расчета пособий, заявления для пересчета пособий, а в каких можно обойтись без лишних бумаг. Совместно со специалистами ФСС мы распутали самые неясные ситуации, когда заявления для расчета пособий нужны, а когда они не требуются.

Заявление не требуется, если…

…увеличился минимальный размер пособия и необходимо его пересчитать. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком ежегодно индексируют. Если компания назначила сотруднице выплаты из минималки, а в следующем году коэффициент увеличится, пособие потребуется пересчитать (ст. 4.2 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ, письмо ФСС РФ от 05.03.08 № 02–18/07–1931). Причем сделать это надо в любом случае. Исключений в законе нет, а значит, просить заявление не надо.

Также без заявления надо пересчитать пособие, если компания назначила его из среднего заработка, но ежемесячная выплата в следующем году станет меньше минимальной.

…сотрудница принесла еще одну справку о заработке. Обычно пособие считают за два предыдущих года (если не было замены лет). Причем если работник трудился в других компаниях, то он должен принести справки о заработке с прежней работы. Иногда сотрудники приносят справки позже, чем нынешний работодатель назначает пособие. В этом случае сумму надо пересчитать, а пособие доплатить (ч. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.09 № 255-ФЗ). Брать для этого заявление не требуется.

…надо уменьшить 730 дней на исключаемые периоды. При расчете детского и декретного пособий заработок делят на число календарных дней в расчетном периоде (обычно это 730 дней). Но из 730 дней нужно вычесть периоды болезни, декрета, отпуска по уходу за ребенком и др. (ч. 3.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). Правило это строгое. Поэтому исключать дни при расчете декретных и детских надо без заявления сотрудницы.

Заявление необходимо, если…

…сотрудница хочет заменить один или два года. Если сотрудница в расчетном периоде была в декрете или отпуске по уходу за ребенком, то она вправе заменить один или два года на предыдущие (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). Но это возможно при соблюдении двух условий. Во-первых, сотрудница должна написать заявление. Во-вторых, замена лет должна привести к увеличению пособия. Без этого пособие надо посчитать только исходя из заработка за два предыдущих года.

…сотрудник не может принести справку о заработке. Работники не всегда могут принести с прошлой работы справку о заработке для расчета пособий. В этом случае пособие считают либо из заработка в компании, которая назначает выплату, либо из минималки (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). Но есть исключение. По заявлению работника компания вправе запросить в ПФР сведения о зарплате. Форма такого заявления утверждена в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н. А сам запрос приведен в приложении 2. После получения данных из ПФР потребуется пересчитать и доплатить пособие.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка