Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Государственная экспертиза условий труда

29 июля 2015 188 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

С 25 ноября 2014 года вступил в силу Порядок проведения государственной экспертизы условий труда. Поговорим о проведении и последствиях такой госэкспертизы. Его утвердил приказ Минтруда России от 12 августа 2014 г. № 549н (зарегистрирован Минюстом России 31 октября 2014 года).

Для чего нужна госэкспертиза

В соответствии со статьей 216.1 Трудового кодекса РФ госэкспертиза проводится для оценки:

- фактических условий труда;

- правильности предоставления гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда;

- качества проведения специальной оценки условий труда и т. д.

Кто может попросить назначить госэкспертизу

Государственная экспертиза условий труда осуществляется на основании:

- обращений работников, профсоюзов, работодателей, органов исполнительной власти, органов ФСС России и иных страховщиков;

- определений судебных органов;

- представлений государственных инспекций труда в связи с осуществлением мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований закона о специальной оценке условий труда.

Как видите, круг лиц, которые могут потребовать проведения государственной экспертизы, очень широк. Был случай, когда государственный инспектор охраны труда потребовал провести аттестацию рабочих мест (ранее она проводилась вместо спецоценки) и направить ее материалы на государственную экспертизу условий труда для оценки соблюдения трудового законодательства на предприятии.

ООО обжаловало это требование, заявив, что необходимости в аттестации рабочих мест нет, поскольку время работы директора на компьютере не превышает 50 процентов рабочего времени, а рабочие места кладовщика и экспедитора под контролем ООО не находятся.

Однако Челябинский областной суд апелляционным определением от 22 сентября 2014 г. № 11-10192/2014 решил, что государственный инспектор охраны труда, признав проведение такой экспертизы обязательной, осуществляя федеральный государственный надзор в сфере труда, вправе был требовать направления материалов аттестации рабочих мест на госэкспертизу для оценки соблюдения трудового законодательства на предприятии.

Плата за проверку

В случае если заявителем является работник, то государственная экспертиза условий труда проводится только в отношении условий труда на его рабочем месте (рабочих местах). Если экспертиза проводится на основании определений судебных органов или по представлению государственной инспекции труда, то это делается бесплатно.

Если инициатором проведения экспертизы является работодатель и она осуществляется в целях оценки качества проведения спецоценки условий труда, то это делается уже за плату.

Необходимые документы

Для проведения государственной экспертизы условий труда по обращениям работодателя заявитель направляет в орган государственной экспертизы условий труда заявление. Перечень сведений, которые необходимо в нем указать, и прилагаемые к нему документы поименованы в пункте 11 утвержденного Порядка.

Отметим, что заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, в том числе с использованием Единого портала госуслуг. Но тогда бумаги должны быть заверены видом электронной подписи, который установлен законодательством для подписания таких документов.

Орган государственной экспертизы условий труда вправе запросить дополнительные документы, а работодатель обязан в срок не позднее 10 рабочих дней с даты, когда поступил соответствующий запрос, направить их либо письменно уведомить о том, что бумаги представить невозможно, указав причину этого.

Проведение исследований и измерений

Согласно пункту 26 Правил, экспертная комиссия вправе посетить исследуемое рабочее место (рабочие места) для получения необходимой информации в целях проводимой экспертизы только по договоренности с работодателем.

Проведение исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса осуществляется за счет средств работодателя.

Решение о проведении таких исследований должно содержать расчет объема необходимых к проведению исследований и стоимость этого, определяемую на основе изучения предложений по проведению аналогичных исследований не менее чем трех аккредитованных в установленном порядке испытательных лабораторий (центров).

Работодатель обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления об исследовании представить в орган государственной экспертизы условий труда документальное подтверждение внесения на соответствующий лицевой счет средств в качестве оплаты проведения исследований. Срок проведения экспертизы определяется руководителем государственной экспертизы в зависимости от трудоемкости экспертных работ.

Однако он не должен превышать 30 рабочих дней.

Оформление результатов экспертизы

По результатам государственной экспертизы составляется проект заключения.

В зависимости от объекта экспертизы в проекте содержится один из следующих выводов:

1) о качестве проведения специальной оценки условий труда;

2) об обоснованности предоставления (непредоставления) и объемов гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда;

3) о соответствии фактических условий труда работников государственным нормативным требованиям охраны труда.

Проект заключения составляется в двух экземплярах, подписывается государственным экспертом (членами экспертной комиссии) и утверждается руководителем государственной экспертизы.

Члены экспертной комиссии в случае несогласия с выводами, содержащимися в проекте заключения, вправе изложить в письменной форме свое особое мнение и приложить его к проекту заключения.

Не позднее трех рабочих дней с момента утверждения заключения один его экземпляр:

выдается на руки заявителю или направляется ему почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

направляется в соответствующий судебный орган или государственную инспекцию труда почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Даже если работодатель не является заявителем, ему все равно высылается копия заключения.

Обратите внимание: сведения о результатах проведенной государственной экспертизы условий труда также направляются в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка