Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Вопросы про отзыв из командировки, отмену рейса и компенсацию отпуска

4 августа 2015 1086 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На наши с вами вопросы об оплате труда работников отвечает Нина Ковязина (Минздрав России).

Доплачивать ли работнику за время в пути при отмене рейса

— Направили сотрудника в командировку с 16 по 19 июня. Обратный рейс авиакомпания отменила, поэтому по распоряжению руководителя работник поменял билеты на 20 сентября. Оплачивать ли этот день?

— Да, оплачивать. Период командировки включает в себя и время, когда сотрудник был в пути. Работник вылетел позже не по своей вине, и руководитель продлил срок командировки. Значит, день возвращения считается рабочим.

— Как его оплатить?

— День в пути совпал с выходным, поэтому его требуется оплатить не из среднего заработка, а из оклада. И не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— Обратно сотрудник вылетел в 6 часов утра, а в 12 часов дня был уже дома. Выходной надо оплатить как полный рабочий день или пропорционально времени, проведенному в пути?

— Законодательство не уточняет, как оплачивать время в пути в выходные. Поэтому компания вправе сама определить этот порядок. Например, записать в коллективном договоре, что компенсирует только часы, проведенные в дороге (письмо Минтруда России от 05.09.13 № 14–2/3044898–4415. — Примеч. ред.).

Можно ли удержать компенсацию отпускных

— Сотрудник подал заявление об увольнении. Последний день его работы — 30 июля. Компенсацию за неиспользованный отпуск мы перечислили на его карту заранее, 22 июля. Но за несколько дней до увольнения сотрудник передумал и сообщил, что хочет остаться. Надо ли удержать с него компенсацию?

— Да, надо. Сотрудник получил деньги излишне. Ведь компенсация за все дни неиспользованного отпуска положена только при увольнении (ст. 127 ТК РФ. — Примеч. ред.). Значит, компания вправе удержать переплату.

— Надо ли брать у сотрудника заявление с просьбой удержать компенсацию?

— Да, у работника стоит взять заявление о том, что он согласен на удержание (письмо Роструда от 09.08.07 № 3044–60. — Примеч. ред.).

Как отзыв из командировки и ее возобновление влияют на заработок

— Сотрудник с 25 июня по 12 июля был в командировке в Беларуси. По делам компании он 1 июля на один день вернулся в Россию для участия в судебном заседании и в тот же день улетел обратно. Сначала мы оформили отзыв из командировки, а затем новую командировку с 1 июля. Как нам оплачивать командировку за этот день?

— Средний заработок надо посчитать отдельно. Для первой поездки расчетным является период с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года. А для второй командировки — с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года.

— Заработок за 1 июля нужно оплатить в одинарном или двойном размере?

— В одинарном. Один и тот же день командировки нельзя оплатить дважды (ст. 168 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— Сотрудник прилетел 1 июля в 4 часа утра и в тот же день вечером у него был обратный рейс. Суточные по заграничным поездкам мы платим в размере 2500 рублей, а при командировках по России — 700 рублей. Сотруднику мы выдали 2500 рублей. Надо ли уменьшить эту сумму до 700 рублей?

— Нет, не надо. За день возвращения из-за границы они положены по нормам для поездок по России. Но сотрудник 1 сентября снова вылетел за рубеж. Значит, у него есть право на суточные по нормам для заграничных поездок (п. 18 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка