Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4

Как сделать из коллектива бухгалтерии эффективную команду

5 августа 2015 2021 просмотр

Чем команда отличается от группы людей, а командный игрок — от обычного сотрудника

Руководители понимают: новый серьезный проект быстрее поднимут люди, которые умеют объединить усилия для достижения результата, чем умник-одиночка. Поэтому умение работать в команде — личное качество главбуха, которое сегодня лидирует по количеству упоминаний в вакансиях. В компании команда — это сотрудники, объединенные общей целью. Их главное отличие от простой группы — люди постоянно общаются, обсуждают работу, строят планы, подводят промежуточные итоги, организовывают мозговые штурмы.

Командный игрок отличается от обычного сотрудника тем, что держит в голове не только свои текущие задачи, но и конечную общую цель. Да, у него своя зона ответственности и он точно знает, где начинается зона ответственности другого члена команды. Но он видит и общую картину, понимает, на каком этапе находится проект и каковы его перспективы. Командный игрок может подменить другого сотрудника, выйти за рамки своих обязанностей, если это понадобится. Но он готов и к ситуации, когда все окажутся заняты и никто не сможет помочь. Тогда командный игрок примет решение сам и потом ответит за него и объяснит, почему поступил так, а не иначе. Каждую задачу командный игрок решает так, чтобы его личный успех стал еще одной ступенькой к достижению общего большого результата.

Пример
Чем результат работы обычного главбуха отличается от результатов главбуха — командного игрока

Глобальная задача команды, в которую главбух входит наряду с руководителем, финансовым директором и директором по продажам, — повысить прибыльность бизнеса. Одна из задач — сдать отчетность налоговикам и в фонды. Но если он командный игрок, то задача сложнее. Не просто уложиться в сроки, а сформировать декларации и расчеты так, чтобы оптимизировать расходы и сэкономить налоги.

Если человек идет по пути наименьшего сопротивления, считает, что работа хороша до тех пор, пока не мешает личной жизни, трудится по принципу «и так сойдет» или «моя хата с краю» — это не командный игрок. Это посредственный исполнитель, который быстрее загубит проект, чем поможет ему стать успешным. Да, его работа обычно сделана. Возможно, он отличный семьянин и спортсмен. Он всегда приходит на работу вовремя. И уходит, кстати, тоже. Знайте, что участие в сложном новом креативном проекте такому сотруднику не по плечу.

И еще одна характерная черта командного сотрудника — он всегда предлагает новые идеи, не боясь показаться глупым и недальновидным. Он руководствуется правилом «мы можем делать еще лучше, чем делали раньше». Обычный же сотрудник, наоборот, делает все на автомате, приговаривая «мы так всегда делали, зачем изобретать велосипед».

В каких трех командах играет главбух

Если компания небольшая и главный бухгалтер контактирует в процессе работы со всеми сотрудниками, то весь коллектив — это и есть одна команда. В крупных компаниях есть как минимум две команды, в которых главбух играет определенную роль.

Первая состоит из топ-менеджеров компании — генерального директора и руководителей смежных подразделений. Роль лидера в этой команде принадлежит руководителю. Остальные обязанности распределены между участниками команды в соответствии с принципом «каждый делает то, что получается у него лучше всего». Понятно, что у главбуха это бухгалтерский и налоговый учет.

Бывает, что этим функции главбуха не ограничиваются. Ему поручают управлять финансами, решать кадровые и юридические вопросы. Одна из претенденток на звание «Главбух года ´2015», чтобы выиграть суд у налоговой инспекции, поступила на заочное отделение юридического факультета. Проиграв в трех инстанциях, она дошла до ВАС РФ и все-таки выиграла дело.

Вторая команда — это бухгалтерия. Здесь лидер — главбух. Цель команды — эффективно решать задачи, возложенные на главбуха топ-составом. А подзадачи распределяются исходя из знаний и опыта конкретных бухгалтеров. Один отвечает за банковские платежи, другой — за учет ТМЦ, третий считает зарплату.

Иногда главбух принимает участие и в третьей команде. Это команда таких же, как и он, главных бухгалтеров в юридически оформленной группе компаний. Или в компаниях, которые тесно связаны между собой технологической цепочкой. Задача у каждого участника этой команды — повышать эффективность документооборота, в том числе и для оптимизации налогообложения.

Из чего складывается умение главбуха работать в команде

Любой командный игрок должен придерживаться правил офисной дипломатии. Она складывается из следующих составляющих.

Умение слушать. Чтобы найти контакт с другим человеком, понять мотивы поступков, характер, надо уметь выслушать. Дослушать до конца, не перебивать. Если надо, задать уточняющие вопросы. И только после этого говорить.

Умение говорить. «Заговори, чтобы я тебя увидел», — сказал Сократ. Никто не узнает о ваших умных и глубоких мыслях, пока вы их не озвучите. Говорите, даже если сначала получается коряво, даже если хочется сказать одно, а получается как будто что-то другое. Учитесь объяснять, доказывать, приводить аргументы. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Умение воспринимать критику. Эта способность связана с умением слушать. Командный игрок готов услышать не только положительные, но и отрицательные отзывы. Для него эти отзывы — не демотиватор, а топливо для дальнейшей работы.

Умение критиковать. Критикуйте конструктивно. Недостаточно сказать: «Так делать нельзя». Предложите альтернативу. И конечно, не переходите на личности. Критиковать нужно поступки, действия людей, а не их характер и личные качества.

Эмоциональный интеллект. Учитесь контролировать эмоции. Это не значит, что их надо подавлять и удерживать в себе. Это значит вовремя понять, что вы испытываете в данный момент — раздражение, гнев или, наоборот, восторг, эйфорию по какому-то поводу. И сразу перевести эту эмоцию в правильное русло. Допустим, разозлились на коллегу за плохо выполненную работу. Человек с неразвитым эмоциональным интеллектом сразу начнет кричать и обзывать собеседника. Или, наоборот, все удержит в себе, промолчит, уйдет с работы с головной болью и оторвется дома на родственниках. Тот, кто умеет управлять эмоциями, сообщит сотруднику, что недоволен результатом. Объяснит почему, подскажет, как все исправить. И помните про золотое правило: «Утро вечера мудренее».

Умение не только руководить, но и подчиняться. Командный игрок помнит, что он не только шеф для своих подчиненных, но и подчиненный своего руководителя. Как начальник, он делегирует полномочия. Как подчиненный — дисциплинирован и умеет соблюдать субординацию.

Умение ставить глобальную цель команды выше личной. Речь о способности сдерживать личные амбиции и неприятии любых интриг. Человек, умеющий работать в команде, безвозмездно делится профессиональными знаниями и опытом. Ведь он понимает, что это работает на общую цель.

Умение планировать рабочее время. Учитесь не выбиваться из общего ритма, планировать время в соответствии с общими задачами. Из-за опозданий одного члена команды сбиваются сроки у других. А успех большого срочного проекта часто напрямую зависит от того времени, когда он заработает.

Умение мыслить позитивно. Настоящий командный игрок всегда думает, как сделать то, что задумано. И никогда, что это невозможно сделать. Проще говоря, он ищет пути, как воплотить какую-то идею в жизнь, а не перечисляет все преграды, которые стоят на пути.

Как главбуху найти свою команду

1. Устройтесь в компанию, чья деятельность вам близка. Работать интереснее, когда нравится, чем занимается организация. Кому-то ближе торговля, кому-то лечение людей, кому-то благотворительная деятельность.

2. Ищите компанию, работа в которой соответствует вашему темпу жизни . Можно работать в компании, которая занимает лидирующие позиции на рынке. Там новые задачи и аврал, зато адреналин. Но если важнее стабильность и чтобы было больше времени для себя, выбирайте менее амбициозного работодателя.

3. Вам должна нравиться миссия компании. Например, миссия Nike — дарить вдохновение и инновационные решения каждому атлету в мире. Вам важно, как живут атлеты? Допустим, нет. Но хочется, чтобы люди жили в комфорте. Тогда вам ближе миссия IKEA: «Улучшение повседневной жизни каждого».

Как сделать бухгалтерию частью большой команды, а подчиненных — командными игроками

Бухгалтерия — замыкающее звено протекающих в компании бизнес-процессов. Здесь собирают документы, подбивают взаиморасчеты, подводят финансовые итоги работы, формируют отчетность. Поэтому бухгалтерам как будто всегда можно на кого-то переложить ответственность за общий результат. Документы пришли не в срок, не на ту сумму, не на то количество. Менеджеры отгрузили товар без документов и теперь концов не найти, а дебиторка висит. Мы ни в чем не виноваты, это другие отделы заставляют нас работать в режиме аврала.

Главбух, умеющий работать в команде, понимает, что такой подход неконструктивен. Жалобы, перекладывание вины на других, вечное ворчание не решат проблему, а только всех перессорят и настроят против бухгалтерии. Поэтому у вас, как командного игрока, две задачи.

Первая — четко разделить зоны ответственности между бухгалтерией и смежными подразделениями. Согласуйте это с директором и письменно зафиксируйте в виде внутренних инструкций. Требуйте соблюдения сроков, объясняйте последствия. Вторая задача — взрастить командных игроков из подчиненных. Вот популярные методы.

Учите активности. Пусть сотрудники бухгалтерии не ждут по два месяца, когда от смежного подразделения придет первичка. А проявят активность и поинтересуются у менеджеров, что им мешает вовремя приносить документы.

Пресекайте интриги. Бытует мнение, что интриги — это неотъемлемые издержки крупных компаний и больших коллективов. Но практика показывает, что даже в компаниях из 10—20 человек интриг может быть ничуть не меньше. А если учесть, что бухгалтерия — это, как правило, исключительно женский коллектив, то проблема становится еще острее. Знаю компанию, где не стесняются в эпитетах и за глаза называют бухгалтерию серпентарием.

Не ввязывайтесь в интриги сами и запрещайте подчиненным. Интрига — враг командной работы. Приучайте подчиненных больше времени тратить на рабочие задачи и меньше обсуждать недостатки других. Пресекайте поиски крайнего — человека, на которого можно свалить вину. На это уходит больше времени, чем на исправление ошибки.

Основную смуту в коллектив, как правило, вносят бухгалтеры «с короной на голове». Они в какой-то момент переоценивают свой вклад в общее дело, начинают считать себя неприкасаемыми и пытаются устанавливать свои законы. О какой эффективной командной работе в таком случае может идти речь? Главбух должен проявить волю руководителя и, несмотря на заслуги сотрудника, расстаться с ним. Это урок для остальных: хотите работать в компании — становитесь полноценными членами единой команды.

Повышайте квалификацию подчиненных. Часто бывает, что в бухгалтерии опытные и квалифицированные сотрудники перегружены, а у неопытных и неквалифицированных, наоборот, много свободного времени. И командный дух выражается в том, что профессионал просто берет на себя работу менее знающих коллег. Но такой коллектив тоже нельзя назвать командой. Настоящий командный подход — не жалеть времени и сил на передачу знаний и умений новичкам.

Один из лучших способов обучить — это делегирование. Для неопытного бухгалтера это возможность получить новые знания, сразу подкрепляя их практикой. Как бы ни было тяжело и тревожно, перепоручайте задачи сотрудникам и помогайте им справляться с ними. И процесс этот должен быть непрерывным. Только в таком случае бухгалтерский коллектив будет представлять собой действительно единую команду.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 17 февраля 2017 18:00 Отчетность по УСН в 2017 году
Упрощенка 16 февраля 2017 15:00 Договор ГПХ в 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка