Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

За отпуск без разрешения можно уволить

6 августа 2015 477 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Самовольный уход в отпуск без разрешения может стать причиной трудового спора. Об одном из таких случаев нам рассказал юрист ООО «Любавушка Ритейл Групп» Александр Командинов.

Работник, который занимал должность заведующего магазином, решил взять отпуск за свой счет. Непосредственным начальником работника была управляющая магазином. Поэтому на заявлении она поставила свою визу «Согласна». Сотрудник посчитал, что отпуск ему одобрили, и, не дожидаясь приказа с подписью руководителя, на работу не вышел. Директор управляющей компании узнал про отпуск без разрешения и о том, что работника нет на месте, и уволил его за прогулы.

Не согласившись с увольнением, сотрудник обратился в суд с требованием восстановить его. В суде он пояснил, что получил согласие на отдых от своего непосредственного начальника. Также сотрудник утверждал, что приказ об увольнении недействителен. Ведь документ подписал директор управляющей компании — другой организации, в которой работник не числился.

В суде представитель компании пояснил, что управляющая магазином была вправе согласовать только число дней отдыха. А полномочий принимать решение о предоставлении отпуска у нее не было. Кроме того, должность уволенного работника относится к руководящим. В отношении таких сотрудников все кадровые решения принимает директор управляющей компании. Это следует из правил внутреннего распорядка, трудового договора и должностной инструкции. Работник знал об этом, так как подписывал документы и знакомился с правилами. Само заявление на отпуск он также оформил на имя директора управляющей организации. Но заявление осталось лежать в магазине, в отдел кадров сотрудник его не передал. В итоге приказ на отпуск никто не издавал, то есть сотрудник ушел отдыхать самовольно. В качестве подтверждения прогулов компания представила в суд табель учета рабочего времени и акты об отсутствии на работе.

Суд согласился с тем, что сотрудник ушел в отпуск без разрешения, и признал увольнение за прогул законным. Итогом стало определение Ленинградского областного суда от 03.07.14 № 33-3394/2014.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка