Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Частые вопросы про стандартный вычет на студента

7 августа 2015 2618 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Дочь работника учится в институте. Ей 19 лет. Сейчас она устроилась на работу. Имеет ли сотрудник право на вычет?

Да, сотруднику положен вычет. Ведь его предоставляют работнику, если на его обеспечении находится ребенок моложе 24 лет, обучающийся в вузе на очном отделении (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). При этом в кодексе не сказано о том, что сотрудник теряет стандартный вычет на студента, если у ребенка появился самостоятельный источник дохода. К тому же получение зарплаты не говорит о том, что дочь больше не находится на обеспечении родителей.

Сыну сотрудника 20 лет. С начала года вычет не предоставляли. Но в этом году ребенок поступил в техникум. Надо ли пересчитывать доходы с начала года?

Не надо. Сотрудники вправе получить вычет на детей старше 18 лет и младше 24 лет при условии, что они учатся на очном отделении. При этом в кодексе сказано, что вычет надо предоставлять за период обучения ребенка. То есть с момента зачисления и до окончания учебы. Если студента зачислили с 1 сентября, значит, вычет сотруднику положен только с этой даты.

Сотрудник сообщил, что его ребенок поступил в магистратуру. Но справку об этом не принес. Надо предоставлять вычет?

Нет, не надо. Вычет компания предоставляет на основании письменного заявления работника и документов, подтверждающих право на вычет (абз. 14 подп. 4 ст. 218 НК РФ). Если ребенку уже исполнилось 18 лет, помимо свидетельства о рождении необходима справка из учебного заведения (письмо Минфина России от 02.04.12 № 03-04-05/8–401). Если работник этот документ не принес, он не вправе получить вычет.

С 1 сентября сын работника переходит с очного отделения на заочное. Вправе ли сотрудник получать стандартный вычет на студента?

Нет, вы можете предоставить стандартный вычет на студента в возрасте до 24 лет, только если он учится по очной форме (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Если с 1 сентября сын переведен на заочное отделение, с этой даты сотрудник лишается права на вычет.

Сын сотрудника окончил школу, но в вуз не поступил. В сентябре ему исполнилось 18 лет. Предоставлять вычет за этот месяц?

Предоставлять, если доход с начала года не превысит 280 тыс. рублей. Работодатель предоставляет вычет по заявлению сотрудника с месяца рождения ребенка и до конца года, в котором ему исполнится 18 лет (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Так же считают в Минфине (письмо от 13.06.12 № 03-04-05/8–722).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка