Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ответы на вопросы про применение трудового законодательства

11 августа 2015 480 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На вопросы отвечает Ирина Свинтицкая, начальник отдела Гострудинспекции в Республике Башкортостан

Как заполнить сведения об образовании

— вопрос про то, как оформляется трудовая книжка по первому месту работы. Приняли на работу нового сотрудника. Для него это первое место работы и надо оформить ему трудовую книжку. У сотрудника два диплома — один бакалавра, второй магистра. Как заполнить графу «Образование» на титульной странице трудовой?

— Можно записать «высшее — магистратура» (п. 2.1 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69. — Примеч. ред.). Бакалавриат — это образование более низкого уровня, чем магистратура, но тоже высшее. Поэтому в книжке достаточно привести сведения только о последнем обучении (п. 3 ч. 5 ст. 10, п. 4 ч. 7 ст. 60 Федерального закона от 29.12.12 № 273ФЗ. — Примеч. ред.).

— Оба диплома сотрудник получил по направлению «информатика и вычислительная техника». В дипломе также написано присвоенное специальное звание «магистр-инженер». Как нам заполнить графу «Профессия, специальность»: написать название направления или специальное звание?

— В качестве специальности компания вправе записать «магистр-инженер». По сути это и есть сведения о присвоенной сотруднику специальности.

Комментарий «УНП»

Если у сотрудника уже есть среднее образование, а во время работы он получил диплом вуза, то высшее образование надо записать на титульном листе трудовой книжки через запятую. Причем номер диплома о высшем образовании писать не требуется. Ссылка на документ обязательна, только когда необходимо изменить фамилию, имя, отчество и дату рождения сотрудника (п. 2.3 Инструкции № 69).

Заявление о получении зарплаты на карту подают все работники

— Переходим на выплату зарплаты на пластик. Для перечисления зарплаты на карточку сотрудники пишут заявление на имя руководителя компании. А надо ли самому директору оформлять такое заявление?

— Да, конечно. От работника надо получить данные о счете в банке, поэтому заявление обязательно для всех сотрудников. Руководитель компании не исключение.

— На чье имя руководитель должен оформить такое заявление — на свое собственное?

— Нет, это не обязательно. Форма документа произвольная. Заявления о перечислении зарплаты на карточку, как правило, адресуют не руководителю компании, а в бухгалтерию или главному бухгатеру. Значит, руководитель, как и любой другой работник, может оформить его таким же способом. Например, в шапке директор может написать «В бухгалтерию ООО „Компания“».

Дубликат трудовой книжки оформляет последний работодатель

— Бывшая работница обратилась к нам с просьбой внести исправления в титульный лист ее трудовой книжки. Она случайно залила ее водой, чернила расплылись и текст на титульном листе книжки теперь невозможно прочитать. Должны ли мы вносить исправления, если ошибок в записях нет?

— Нет, исправления вносить не требуется. Книжка испорчена, поэтому необходимо оформить ее дубликат (п. 33 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. — Примеч. ред.). Это делает последний работодатель.

— У нас сотрудница работала после института. С тех пор она уже дважды меняла работу. Но за новой трудовой она обратилась к нам, так как последний работодатель находится в другом городе. Можем ли мы оформить дубликат?

— Никаких исключений в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, к сожалению, нет. За дубликатом сотруднице все же надо обратиться к работодателю по своему последнему месту работы.

Не обязательно заверять копию каждого листа трудовой

— Сотрудники часто обращаются к нам с просьбой заверить им копию трудовой книжки для банка или визы. Есть ли какие-то единые требования, как ее заверять?

— Нет, особых требований нет. Поэтому действуют общие правила заверения копий (ст. 62 ТК РФ. — Примеч. ред.). Копию трудовой надо заверить подписью руководителя и печатью организации (п. 3.25 ГОСТ Р 6.30–2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.03 № 65ст. — Примеч. ред.).

— Надо заверить копию каждой страницы или можно заверить подшивку?

— Возможны оба варианта. Но чтобы не возникло сомнений в подмене страниц, безопаснее заверить подписью и печатью каждый лист.

— Сотрудники иногда просят выдать им на руки оригинал трудовой, чтобы представить ее в банк. Вправе ли мы это сделать?

— Нет, выдать сотруднику оригинал трудовой можно только при увольнении. С 1 января 2015 года сотруднику можно будет выдать трудовую книжку, но только чтобы он мог представить ее в ПФР или ФСС. Например, для назначения пенсии или пособия. А сейчас за сохранность книжки во всех случаях отвечает работодатель (письмо Роструда от 18.03.08 № 656-6-0. — Примеч. ред.).

Командировочные можно выдать до поездки

— Сотрудник едет в командировку на личном автомобиле. Мы возмещаем ему расходы на бензин. Когда это сделать — до или после поездки, когда он представит подтверждающие документы?

— Обычно эти вопросы работодатель и сотрудник решают по взаимному согласию (ст. 168, 188 ТК РФ. — Примеч. ред.). Вы знаете заранее возможный объем топлива, который потребуется работнику в поездке?

— Да, у нас есть точный маршрут поездки. И нам известен расход бензина на автомобиле работника. Примерную сумму расходов мы можем рассчитать.

— В таком случае стоит выдать аванс перед отъездом работника в командировку. Если потом расходы окажутся выше, то по окончании командировки надо доплатить разницу. Если ниже, то перерасход компания вправе удержать с работника (ст. 137 ТК РФ. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка