Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Два совета, которые помогут бизнесу в условиях санкций

11 августа 2015 6 просмотров

Для российских организаций, которые ввозили товары, попавшие под санкции, мало что меняется, если найти аналоги. Если нет возможности найти отечественный аналог, тогда стоит проанализировать международный рынок. Из всех производителей, на кого не распространяется запрет, выберите подходящий по качеству и цене.

Советуем разработать несколько моделей развития бизнеса, учитывая возможные события: отмену санкций, их продление или усиление. Это будет конкретный план действий, который сократит негативные последствия для организации.

Чтобы минимизировать риски, стоит начать с проверки контрагентов. То есть выяснить, есть ли среди них те, которые попали в санкционный список или которые могут позже там оказаться.

Отфильтруйте поставщиков

Из-за роста цен не каждая организация может продолжить сотрудничать с прежними поставщиками. Пересмотрите своих поставщиков. Возможно, вы найдете кого-то, чьи цены выгоднее. Проблемных поставщиков исключите из контрагентов. К ним относятся те, кто нарушает срок поставки, отгружает некачественный товар. Стоит пересмотреть и положения об ответственности за подобные нарушения и установить штраф.

При заключении новых договоров есть возможность снизить договорные санкции в случае просрочки платежа.

Поставщик требует повышения цены? Можно ответить отказом и настоять, чтобы цены остались прежними. Сделать это точно удастся, если договор заключен в твердой цене и не предусматривает ее изменение. В противном случае можно просто не подписывать дополнительное соглашение по увеличению цены.

Если условие о повышении цены в договоре все же есть, проверьте:

- есть ли основания для увеличения цены;

- наступили ли обстоятельства увеличения цены

- обоснованна ли сумма, на которую увеличена цена товара.

Это следует из статей 450–451 Гражданского кодекса РФ.

Застраховать себя от риска роста цены можно, если полностью заплатить контрагенту до того, как он отгрузит товар. В таком случае обязательство будет исполнено (п. 1 ст. 408 ГК РФ). Однако из этого правила есть исключение – это случай, когда договор предусматривает, что поставщик может повысить цену товара в случае роста себестоимости. Способ пересмотра цены следует также прописать в договоре. Например, так: «Стороны пересматривают цену договора при изменении стоимости сырья более чем на 10 процентов». Если этого не сделать, то цену по умолчанию определят исходя из соотношения себестоимости на момент заключения договора и на момент передачи товара (п. 3 ст. 485 ГК РФ).

Пересмотрите покупателей

В кризис спрос на продукцию падает. Поэтому важно иметь стабильных покупателей. Пересмотрите договоры с теми, кто задерживает платежи. Если суммы долга существенны для вашей организации, обсудите с руководством, стоит ли сотрудничать с теми, кто нарушает договор. Лучше сконцентрироваться на крупных и платежеспособных покупателях.

При этом не повышайте цены резко и часто, покупатели могут найти альтернативные товары. Даже в условиях кризиса можно привлекать покупателей скидками и бонусами. Они будут видеть ваше преимущество. Но само собой, от снижения цены не должно страдать качество.

Пересмотрите в договоре ответственность на те случаи, если покупатель не исполняет свои обязанности. Покупатель вовремя не оплатил товар? С него можно взыскать санкции. Даже если договор не предусматривает ответственность, с покупателя можно потребовать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Другие советы, которые помогут вашему бизнесу читайте в рекомендации.

Профессиональная справочная система для бухгалтеров, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня на 1gl.ru!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка