Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дистанционный работник из СНГ: заключаем трудовой договор

13 августа 2015 595 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Как оформить договор

Чтобы заключить трудовой договор с украинским или белорусским работником, ему необязательно приезжать для этого в Россию. Все документы, необходимые для заключения договора, дистанционный работник из СНГ может представить работодателю в электронном виде — отсканировать оригинал и передать его по Интернету. При этом каждая из сторон обязана направлять другой стороне подтверждение того, что она получила электронный документ (ст. 312.1 Трудового кодекса РФ). Хотя работодатель вправе потребовать, чтобы работник прислал нотариально заверенные копии документов заказным письмом с уведомлением (ч. 3 ст. 312.2 Трудового кодекса РФ).

Перечень документов, которые дистанционный сотрудник должен представить работодателю, такой же, как и при трудоустройстве в офис. Это, например (ст. 65 Трудового кодекса РФ):

- паспорт;

- документы об образовании (если они требуются);

- трудовая книжка. Правда, сведения о дистанционной работе в нее можно не вносить. Тогда передавать трудовую книжку работодателю дистанционному специалисту не придется.

Трудовой договор с иностранными гражданами рекомендуется заключать на двух языках — русском и государственном языке страны, откуда работник (ст. 11 Трудового кодекса РФ, п. 2 ст. 22 Рекомендаций Международной организации труда «О трудящихся-мигрантах»). Правда, в Беларуси, в отличие от Украины, русский язык является вторым государственным. Поэтому договоры с белорусскими работниками можно заключать только на русском языке.

Имейте в виду, что зарплата, которую получает дистанционный работник из СНГ, нельзя устанавливать в иностранной валюте (ч. 3 ст. 11 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1145-ТЗ). И выплачивать ее можно только в российской валюте, хотя речь идет о нерезидентах.

Иначе компания не сможет учесть расходы в целях налогообложения прибыли и при упрощенке.

После того как турфирма заключит с сотрудником договор о дистанционной работе путем обмена электронными документами, она должна выслать ему бумажную версию такого договора заказным письмом.

Сделать это нужно не позднее трех календарных дней со дня, когда стороны заключили трудовой договор.

Нужно ли удерживать НДФЛ с выплат дистанционным работникам

Поскольку при дистанционной работе иностранный сотрудник не находится на территории России, он признается нерезидентом (п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ). Доходы нерезидентов облагаются НДФЛ, только если они получены от источников в РФ (п. 2 ст. 209 Налогового кодекса РФ). При этом вознаграждение за работу в других странах считается доходом от иностранных источников. Это прописано в подпункте 6 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса РФ. Поэтому налог с зарплаты, начисленной иностранному дистанционному сотруднику, турфирме удерживать не нужно. С этим согласны и финансисты (письмо Минфина России от 10 июня 2011 г. № 03-04-06/6136), и налоговики (письмо ФНС России от 17 августа 2012 г. № ЕД-3-3/2978). А вот отпускные, по мнению Минфина России, не являются вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ (письмо от 11 апреля 2013 г. № 03-04-06/11979). Аналогичное разъяснение приведено в письме Минфина России от 23 января 2012 г. № 03-04-06/6–13 относительно налогообложения премий.

Следовательно, отпускные и премии, выплачиваемые нерезидентам, по общему правилу облагаются НДФЛ по ставке 30 процентов (п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

Но международным договором может быть предусмотрен иной порядок налогообложения. И тогда надо применять именно его.

Работник трудится на Украине

Между Правительством РФ и Правительством Украины заключено соглашение «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов» от 8 февраля 1995 года. Согласно его нормам доходы человека от работы на Украине на российскую компанию могут облагаться налогом в обоих государствах.

В России, как мы уже отметили, под налогообложение подпадают лишь отпускные и премии.

Работник трудится в Беларуси

Доходы, получаемые гражданами Беларуси в отношении работы по найму, облагаются налогами по правилам и по ставкам их страны. Это следует из статьи 98 Договора о ЕАЭС и статьи 14 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь (письмо Минфина России от 28 июня 2013 г. № 03-04-05/24895). Получается, что в нашей стране налог с выплат дистанционным работникам из Беларуси удерживать не нужно.

Облагаются ли выплаты иностранцам страховыми взносами

Иностранные граждане, которые работают по договору с российским работодателем за пределами нашей страны, не подпадают под обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Поэтому страховые взносы с выплат дистанционным работникам Украины и Беларуси начислять не нужно (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 1 декабря 2003 г. № Ф04/6066–1177/ А70-2003).

Что касается взносов на травматизм, их уплачивают с выплат работникам, с которыми заключены трудовые договоры (ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»). Это положение распространяется и на иностранных граждан, если иное не предусмотрено международными договорами (п. 2 ст. 5 Закона № 125-ФЗ). Поэтому нам надо обратиться именно к ним. С выплат иностранцам, работающим по гражданско-правовым договорам, взносы на травматизм начисляют, только если такая обязанность организации предусмотрена договором (п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ).

Сотрудник из Украины

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины от 14 января 1993 года устанавливает, что социальное обеспечение граждан этих стран осуществляется на основании законодательства страны работодателя.

Таким образом, турфирма, заключив трудовой договор о дистанционной работе с гражданином Украины, обязана начислять с его зарплаты взносы на травматизм.

Сотрудник из Беларуси

Между Россией и Республикой Беларусь заключен Договор от 24 января 2006 года «О сотрудничестве в области социального обеспечения». Он распространяет свое действие на граждан одной страны, проживающих в другой. В отношении таких сотрудников действует российское законодательство (подп. 1 п. 2 ст. 5 Договора). Соответственно, в отношении их необходимо уплачивать страховые взносы на травматизм по нашему законодательству.

Но дистанционный сотрудник проживает в Беларуси. Так что получается, что с его зарплаты начислять взносы не нужно.

Можно ли учесть выплаты в целях налогообложения

Зарплату дистанционных работников в целях налогообложения прибыли турфирма включает в состав расходов на оплату труда (ст. 255 Налогового кодекса РФ). Учесть можно и командировочные расходы (подп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ, письмо Минфина России от 8 августа 2013 г. № 03-03-06/1/31945).

Но имейте в виду, если первичные документы, подтверждающие расходы, оформлены на иностранном языке, нужен их перевод на русский язык (письмо Минфина России от 28 февраля 2012 г. № 03-03-06/1/106).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка