Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работнику пришлось задержаться в отпуске

14 августа 2015 55 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В каждой компании хоть раз бывала ситуация, когда кто-то из сотрудников был вынужден задержаться в отпуске. Причин незапланированного продления отдыха может быть много, поэтому и решения каждый раз разные.

История о туроператорах

— Наш сотрудник уже несколько дней не может вернуться домой из отпуска, потому что разорился туроператор. Созвонились со специалистом, он говорит, что скоро будет самолет, но, когда точно, не знает. Сотрудник уже должен был выйти на работу, но ему пришлось задержаться в отпуске. Теперь думаем, как оформить его отсутствие.

Комментарий «УНП». Проще всего оформить дополнительные дни как отпуск за свой счет (ст. 128 ТК РФ). Для этого по возвращении сотрудника у него стоит попросить объяснительную, в которой он сообщит причину своего отсутствия и попросит предоставить эти дни за свой счет. Затем руководитель издаст приказ. Все документы можно оформить текущей датой, никакого нарушения в этом не будет. Ведь работник фактически отсутствовал и не мог написать заявление заранее.

За все время отсутствия сотрудника в табеле учета рабочего времени надо проставить отметку «НН» — неявка по невыясненным причинам (постановление Госкомстата России от 05.01.04 № 1). И только после того, как компания выяснит обстоятельства и получит объяснения, можно сменить отметку, например, на отпуск за свой счет — «ДО».

Возможен и другой вариант. Компания вправе прописать в коллективном договоре случаи, когда продлевается оплачиваемый отпуск (ст. 124 ТК РФ). Например, если сотрудник не может вылететь с места отдыха из-за проблем у туроператора или авиакомпании. Тогда по возвращении сотрудника из отпуска у него также стоит взять объяснительную. Затем издать приказ о продлении отдыха и доплатить отпускные. Специального срока для этого нет, но можно выплатить сумму в зарплату или выдать сразу, как только компания ее рассчитает.

История о дресс-коде

—У нас в компании строгие требования к внешнему виду сотрудников. Но работник приехал в офис в пляжной одежде. Объяснил тем, что не успел переодеться после отпуска. Директор требует лишить сотрудника премии, но мы сомневаемся, законно ли это.

Комментарий «УНП». Все зависит от того, какие компания установила требования к внешнему виду. Если требования прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка, то несоблюдение дресс-кода считается дисциплинарным нарушением. За это компания вправе сделать сотруднику замечание или объявить выговор (ст. 192 ТК РФ). Судьи признают такие взыскания законными (определение Московского городского суда от 22.06.11 № 33–19143).

Лишить сотрудника бонуса можно, только если такое основание прописано в положении о премировании или об оплате труда. Это нам подтвердили в Роструде.

История о часовых поясах

— Когда сотрудник планировал свой отпуск, не учел 9-часовую разницу во времени. На обратном билете Мехико — Москва стояло время вылета 11.50 утра 10 августа. Работник думал, что вернется вечером 10 августа, но прилетел только 11-го числа в обед и на работу не успел. Теперь специалист уверяет, что это уважительная причина, а за однократный прогул увольнять нельзя.

Комментарий «УНП». Работник не прав. Компания вправе уволить сотрудника, если он прогулял даже один раз, то есть отсутствовал в офисе без уважительных причин в течение всего рабочего дня (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Прежде всего необходимо зафиксировать данное событие. Для этого составляют акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте. Затем необходимо выяснить реальные причины и обстоятельства отсутствия сотрудника. Для этого приказом руководителя назначают комиссию. Работник предоставляет комиссии свои объяснения. Их с результатом расследования комиссия направляет директору на согласование. И только руководитель вправе признать или не признать причину уважительной.

Если директор решит, что путаница в датах — это неуважительная причина, то компания вправе расторгнуть трудовой договор. Судьи подтверждают, что это законно (Кассационное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 13.12.11 № 33–5594/2011).

История о болезни в отпуске

— Один работник должен был уйти в отпуск, но за день до его начала заболел. Выйдет из больницы лишь через месяц. Что делать с приказом и отпускными, не ясно. А вторая сотрудница должна была выйти из отпуска. Но по телефону ответила, что две недели проболела, а теперь наверстывает дни отпуска.

Комментарий «УНП». В первом случае у компании нет оснований отменять приказ и пересчитывать отпускные, пока сотрудник не принесет больничный. Как только работник выйдет из больницы, он вправе решить, что делать с отпуском. Сотрудник может решить его отгулять сразу после болезни. Тогда пересчитывать отпускные не требуется, а за время болезни работнику надо начислить пособие. Или может перенести отпуск на любое удобное для него время (ст. 124, 125 ТК РФ). В этом случае надо пересчитать отпускные и удержать их с работника. Либо договориться, что он вернет деньги в кассу. А затем, когда работник решит отдохнуть, отпускные рассчитать заново в обычном порядке (ст. 139 ТК РФ).

Что касается второй сотрудницы, то она уже решила отгулять отпуск сразу после болезни. А значит, отпускные пересчитывать не требуется. Когда сотрудница выйдет из отпуска и предъявит больничный, потребуется начислить ей пособие в общем порядке.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка