Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Разъяснения ФСС про недочеты в больничном листе и пособия

14 августа 2015 237 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На наши с вами вопросы о пособиях отвечает Татьяна Ильюхина (ФСС РФ).

Как ФСС оплачивает больничный после отпуска за свой счет

— Сотрудник с 20 июля по 2 августа был в отпуске за свой счет. Он заболел и вышел на работу только 7 августа. Больничный врач выдал за период с 31 июля по 6 августа. Надо ли оплачивать пособие за эти дни?

— Пособие надо назначить только за период с 3 по 6 августа. То есть за дни болезни после отпуска за свой счет. На время такого отдыха сотрудник освобожден от работы. И пособие не положено (ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Первые три дня болезни совпали с отпуском. Значит, расходы на пособие полностью можно возместить за счет ФСС?

— Нет, за счет фонда можно возместить только один день, 6 августа. Первые три дня болезни надо считать с даты, когда сотрудник получил право на пособие. А пособие положено с 3 августа. Значит, компания оплачивает за свой счет больничный за период с 3 по 5 августа.

Надо ли исправить бюллетень при ошибке в стаже

— Сотрудник недавно болел и принес листок нетрудоспособности. Пособие мы ему назначили и выплатили в июле. Но недавно обнаружили, что ошиблись в стаже и недоплатили деньги. Больничные пересчитали. Надо ли исправлять такие недочеты в больничном листе?

— Да, такие недочеты в больничном листе исправить необходимо. Пособие можно назначить только по правильно заполненным листкам (п. 4 ст. 4.7 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.). Это требование обязательно и для той части листка, которую заполняет поликлиника, и для раздела работодателя.

— Как сейчас исправить запись?

— Ошибочную запись о стаже надо зачеркнуть. Правильную запись с данными о стаже надо внести на оборотную сторону листка нетрудоспособности, написать «Исправленному верить» и заверить подписью и печатью работодателя (п. 65, 66 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. — Примеч. ред.).

— Рассчитанное пособие тоже надо поменять?

— Нет, это не обязательно. Достаточно приложить к больничному листку бухгалтерскую справку с новым расчетом пособия.

Не лишает ли пособия трудоустройство перед декретом

— В августе мы приняли на работу новую сотрудницу. Недавно узнали, что она на четвертом месяце беременности. Все выглядит так, будто она устроилась к нам специально, чтобы получить декретные. Вправе ли фонд отказать нам в возмещении пособия?

— Только если компания искусственно создала условия для приема сотрудницы на работу. Например, необоснованно завысила ей зарплату, приняла ее на должность, в которой не было необходимости, и т. п.

— Сотрудница устроилась к нам укладчицей в цех. Зарплата такая же, как и у остальных работников. Вместе с ней мы приняли еще двух специалистов, то есть должность специально не создавали. При таких обстоятельствах у фонда есть причины для отказа в возмещении средств?

— В вашем случае нет никакой искусственной ситуации, созданной для возмещения средств. Если сотрудница представит больничный листок и заявление на декретный отпуск, вы вправе назначить пособие.

— При приеме на работу сотрудница не предъявила трудовую книжку. Она утверждает, что работала до 2006 года у предпринимателя, а он трудовую не заполнял. На дату начала декретного отпуска стаж сотрудницы в нашей компании составит менее шести месяцев. Надо ли рассчитывать пособие из минималки?

— Вы вправе рассчитать пособие из фактического заработка, если будущая мама подтвердит стаж копиями трудовых договоров с предпринимателем. Иначе пособие за полный календарный месяц не должно превышать МРОТ (ч. 3 ст. 11 закона № 255-ФЗ. — Примеч. ред.).

Важно!
Фонд вправе отказать в возмещении пособия, только если представит безусловные доказательства фиктивности трудоустройства перед декретом (определение ВАС РФ от 28.07.14 № ВАС-9217/14). Например, если докажет, что сотрудница не могла выполнять должностные обязанности, так как у нее нет необходимых знаний и образования, а ее зарплата в несколько раз выше, чем у других.

Вправе ли компания заполнять больничный на компьютере

— Поликлиники сейчас оформляют записи в листках нетрудоспособности на компьютере и печатают заполненные сведения на принтере. Вправе ли компании так же оформлять раздел «Заполняется работодателем»?

— Да, компания вправе заполнить сведения в больничном листке любым удобным способом: ручкой или на принтере (п. 56 Порядка № 624н. — Примеч. ред.). Правила такие же, как и для лечебных учреждений.

— Иногда при печати информации на принтере текст выходит за границы ячеек. Вправе ли специалисты фонда отказать в возмещении пособий из-за таких недочетов в больничном листке?

— Это зависит от дефекта. Если распечатанные сведения в больничном листке можно прочитать, то исправлять листок не требуется. Если же информация нечитаема, ее необходимо исправить. Для этого нечеткий текст надо зачеркнуть, а правильные сведения записать на оборотной стороне больничного листка (п. 65 Порядка № 624н. — Примеч. ред.).

— Иногда врачи делают записи в листках чернилами, которые стираются при нагревании. Поэтому если компания заполняет свой раздел на компьютере, то после печати на принтере листок нагревается и чернила исчезают. Как компаниям в таких случаях восстановить информацию в бюллетене?

— Стоит отдать больничный сотрудникам, чтобы они обратились в поликлинику за правильно оформленным листком. При этом врач может не оформлять дубликат, а повторно заполнить сведения на том же листке.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 29 марта 2017 17:00 Расчет пеней в 2017 году
ФД 29 марта 2017 16:00 Как рассчитать гудвилл
Бюджетник 29 марта 2017 12:00 Форма СЗВ-М 2017
РНК 28 марта 2017 13:00 СЗВ-М за март 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка