Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ответы ГИТ про заполнение трудовой книжки

17 августа 2015 275 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На вопросы про заполнение трудовой книжки отвечает Михаил Кошкин, главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда по Ленинградской области.

Как внести в трудовую книжку второе высшее образование

— Сотрудница, которая работает экономистом, недавно получила второе высшее образование по профессии «юрист» и просит внести эти данные в трудовую книжку. Но в графе «Образование» трудовой книжки у нее уже есть запись о высшем образовании. Надо ли вносить в книжку сотрудницы сведения о втором высшем образовании?

— Да, в трудовую книжку надо внести сведения о новом образовании, новой профессии или специальности. Сотрудница принесла документы, которые подтверждают, что она получила дополнительное образование?

— Да, диплом о втором высшем.

— Значит, название новой специальности «юрист» надо вписать через запятую в графу «Профессия, специальность». А вот в графу «Образование» дополнительных записей делать не надо, так как в книжке уже есть запись о предыдущем высшем образовании.

— Надо ли вписывать номер диплома на внутренней части обложки трудовой книжки?

— Да, записи об образовании компания может дополнить только на основании документов об образовании (п. 9, 26 Правил № 225, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. — Примеч. ред.).

Важно!
В трудовой книжке не обязательно писать номер диплома, если надо дополнить данные об образовании сотрудника. Порядок заполнения трудовых книжек этого не требует (п. 2.4 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Ссылка на документ обязательна, только когда необходимо изменить фамилию, имя, отчество и дату рождения сотрудника (п. 2.3 Инструкции № 69).

Обязательно ли аннулировать запись об увольнении с нечетким штампом

— В начале августа у нас уволился один из сотрудников. Мы сделали в трудовой книжке запись об увольнении и поставили печать компании. Но штамп получился нечетким. Бывший сотрудник отказался ставить свою подпись на книжке и требует, чтобы мы исправили недочет. Должны ли мы это сделать?

— Да, конечно. Все записи, которые компания внесла в трудовую книжку сотрудника, необходимо заверить при увольнении подписью и печатью работодателя, а также подписью самого работника. Таковы требования пункта 35 Правил № 225. Причем заполнить сведения надо четко и аккуратно. Если эти требования не выполнены, то компания не вправе отдать книжку работнику, не исправив записи.

— Можем ли мы использовать такой вариант исправления — поставить рядом еще один более четкий штамп или обвести плохо отпечатанные буквы ручкой?

— Нет, так делать не стоит. В Инструкции № 69 и Правилах № 225 не сказано, как именно надо исправлять в трудовой книжке нечеткие штампы. Поэтому как вариант можно использовать общий порядок внесения изменений (п. 30 Правил № 225. — Примеч. ред.). Для этого запись об увольнении надо признать недействительной, а затем сделать еще одну и заверить четкой печатью компании.

Допустимо ли обложку трудовой книжки заполнять с двух сторон

— Сотрудница в августе повторно вышла замуж и сменила фамилию. На обложке трудовой книжки мы написали новую фамилию, а на внутренней стороне номер свидетельства о браке. Но ошиблись в номере документа. Как исправить ошибку?

— По общим правилам. Надо одной чертой зачеркнуть ошибочную запись на обложке и внести правильные данные. А их заверить подписью и печатью работодателя (п. 2.3 Инструкции № 69. — Примеч. ред.).

— Еще одна новенькая сотрудница меняет фамилию уже в четвертый раз. Из-за этого на внутренней стороне обложки в начале книжки не хватает места для записей. Вправе ли мы заполнить номер нового свидетельства о браке в конце трудовой книжки?

— Да, вправе. Инструкция № 69 и Правила № 225 такое заполнение трудовой книжки не запрещают.

— А как вносить данные сведения, если обе стороны обложки трудовой книжки будут заполнены полностью?

— Достаточно оформить и вшить вкладыш в трудовую книжку. У него тоже есть обложка, и компания сможет записать информацию на ее внутренней стороне (п. 38 Правил № 225. — Примеч. ред.).

Как записать сведения о внутреннем совместительстве

— Сотрудник одновременно работает в нашей компании руководителем сразу трех отделов. Одно место работы у него основное, два других он занимает по совместительству. Сейчас он увольняется. Как нам сделать записи, если все приказы о приеме и увольнении датированы разными датами?

— Сотрудник хочет, чтобы вы заполнили в трудовой книжке сведения обо всех работах по совместительству?

— Да, именно так.

— В трудовую книжку надо дополнительно внести по хронологии записи о приеме на работу по совместительству, а затем отдельно три записи об увольнении. То есть в трудовой будут три отдельные записи о приеме на работу и три отдельные записи об увольнении.

— Все три записи об увольнении в трудовой книжке достаточно заверить одной подписью и печатью работодателя и подписью сотрудника?

— Нет, подпись и печать работодателя, а также подпись работника в трудовой книжке необходимы после каждой записи об увольнении (п. 35 Правил № 225. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка