Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Какие условия лучше прописать в договоре с иностранным контрагентом

21 августа 2015 187 просмотров

Кто отвечает за качество заграничных услуг

Туроператоры формируют турпродукт. А следовательно, несут перед клиентом ответственность за целый комплекс услуг:

- бронирование отелей;

- организацию перелетов и трансферов;

- визовую поддержку;

- организацию экскурсий.

На то, что ответственность перед клиентом несет именно туроператор, указано и в пункте 50 постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. № 17.

Иностранная компания, с которой туроператор заключает договор, отвечает за оказание тех услуг, за которые она взялась. Например, отель отвечает за размещение туристов: качество номеров, заявленное количество звезд, предоставление дополнительных услуг. Авиаперевозчик несет ответственность за перевозку пассажиров и доставку багажа. Экскурсионные бюро – за экскурсионное обслуживание.

Но поскольку турист приобретает услуги туроператора, именно ему он и предъявит претензию, если у него будут какие-то замечания по поездке. При этом на туриста распространяются все нормы, защищающие права потребителя. Так, он может требовать компенсации как материального, так и морального вреда.

Туроператор, конечно же, может направить претензию иностранной фирме. Но исход спора с иностранцем во многом зависит от того, насколько грамотно составлен договор с ним.

Что указать в договоре, чтобы избежать претензий

Перед тем как заключить договор с иностранной компанией, туроператору надо ознакомиться с отзывами туристов о ней в интернете. Понятно, что многие из них заказывают сами отели или экскурсионные компании. Однако в сеть просачиваются и нелицеприятные мнения реальных отдыхающих.

Приведем рекомендации, которые помогут вам построить правильные отношения с иностранным контрагентом.

1. Договор с иностранным контрагентом надо составлять либо на двух языках, либо только на русском. Если договор двуязычный, в нем надо установить, какой язык имеет приоритет. Ведь трактовки одних и тех же понятий на разных языках могут различаться.

2. Не надо включать особые условия договора с иностранным контрагентом, на которых настаивают контрагенты, такие как отсутствие ответственности за ущерб, оплату дополнительных комиссий за трансфер, услуги портье и предоставление завтраков. Ведь дополнительные комиссии и сборы часто вызывают претензии туристов. Поэтому в договоре нужно прописать, что цена является твердой и включает весь комплекс услуг.

3. Необходимо прописать условия договора с иностранным контрагентом, которые предусматривают, в каком порядке иностранец возвращает деньги за услуги, которые он не оказал. Например, если туристу не дали визу и он не смог вылететь на отдых. Если иностранная компания возмещает часть средств, компенсируя свои расходы на бронирование, перевод денежных средств, то соответствующее условие туроператору надо прописать в договоре с клиентом.

4. В договор с иностранным контрагентом нужно включить условие о том, что он возмещает ущерб, который возник в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору. При этом ущерб может быть подтвержден судебным решением или претензией туриста. Формулировка положений договора может быть следующей: «Отель “Ривьера” (LLC Riviera) обязуется компенсировать туроператору убытки, причиненные туристу в связи с некачественно оказанными услугами, утерей багажа, причинением вреда жизни и здоровью, на основании претензий клиента в полном объеме, а также возместить моральный вред в сумме, определенной соглашением сторон. Соответствующие денежные суммы должны быть выплачены не позднее 30 дней после дня получения требования с приложением всех необходимых документов». Обычно отели, перевозчики и экскурсионные бюро дорожат своей репутацией и идут на возмещение убытков.

5. В договоре необходимо прописать форс-мажорные обстоятельства и случаи, когда клиент не может требовать, чтобы ему возместили убытки. Например, если турист получил травму, будучи в нетрезвом виде или во время экстремальных видов спорта.

6. Нужно уделить внимание документам, подтверждающим, что туроператор оплатил услуги. Ведь часто бывает так: турист приезжает в гостиницу, а ему говорят, что туроператор не оплатил счет, поэтому услугу оказать не могут. Поэтому в договоре надо прописать, какими документами подтверждается оплата.

7. Целесообразно предусмотреть страхование ответственности иностранного контрагента. Существуют даже специальные страховки, например, авиакомпании страхуют случаи невылета, и такая страховка позволяет покрыть убытки клиента.

8. Следует определить место ведения судебных споров. Часто к этому вопросу турфирмы подходят формально. А зря. Ведь если вести судебный спор за рубежом, у туроператора возникнут дополнительные расходы на командировки адвокатов. При этом не факт, что удастся выиграть спор в иностранном государстве. Поэтому целесообразно установить, что суд ведется по местонахождению истца, то есть в России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка