Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Поправки по страховым взносам с 2015 года

19 августа 2014 56 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В конце июня опубликованы поправки по взносам с 1 января 2015 года (Федеральный закон от 28.06.14 № 188-ФЗ). Они вступают в силу с 1 января будущего года. Совместно со специалистами фондов и Минтруда мы подготовили рекомендации, которые помогут компаниям без проблем и суеты изучить все поправки по взносам с 1 января 2015 года.

Взносы надо перечислять в рублях и копейках

Что изменилось. С нового года компании будут перечислять взносы без округления сумм — в рублях и копейках. Сейчас взносы начисляют с копейками, а платить их требуется в целых рублях. Из-за этого появляются копеечные недоимки, которые многие фонды взыскивают со страхователей.

Как подготовиться к поправкам. В конце 2014 года стоит провести сверку с фондами. И если по итогам года есть копеечные разницы, их стоит доплатить. А с 2015 года все взносы перечислять в той же сумме, в которой они начислены. Для этого можно заранее подготовить памятку для подчиненных, которые оформляют платежки.

Больше компаний будут отчитываться через интернет

Что изменилось. Компании, среднесписочная численность которых за 2014 год превысит 25 человек, будут сдавать отчетность по страховым взносам только в электронном виде (ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ в новой редакции). Сейчас электронные расчеты обязаны сдавать страхователи со средней численностью более 50 человек (п. 10 ст. 15 закона № 212-ФЗ).

Как подготовиться к поправкам. В Минтруде считают, что численность надо определять именно на момент представления отчетности. Период, за который компания сдает отчеты, значения не имеет. Это значит, что отчетность за 2014 год надо подавать уже по новым правилам.

Первую отчетность по взносам надо сдать в ФСС не позднее 15 января. А значит, уже в этом году компаниям, которые раньше сдавали расчеты на бумаге, надо подготовиться к изменениям. Для этого в удостоверяющем центре следует получить электронную квалифицированную подпись, а также зарегистрироваться на портале ФСС.

Для сдачи отчетности в ПФР потребуется подключиться к спецоператору. А также со своим отделением ПФР заключить договор на подключение к системе электронного документооборота. Иначе фонд откажется принимать отчет через интернет.

Можно зачесть переплату разных взносов

Что изменилось. Компании получат право зачесть переплату по разным видам страхования, если у них один администратор (ч. 21 ст. 26 закона № 212-ФЗ в новой редакции). Например, ПФР может зачесть переплату по пенсионным взносам в медицинские и наоборот.

Из новых правил не ясно, можно ли зачесть взносы в ФСС по материнству в счет взносов на травматизм. Это тоже разные виды взносов, но администратор у них один. Как мы выяснили в Минтруде, зачет будет невозможен. Причина в том, что эти взносы регулируются разными законами. И если в законе № 212-ФЗ добавлено правило о зачете разных взносов, то аналогичной нормы нет в Федеральном законе от 24.07.98 № 125-ФЗ. Поэтому, если у компании есть переплата взносов на травматизм, ее можно только вернуть либо зачесть в счет пеней и штрафов по этим же взносам.

Как подготовиться к поправкам. Как нам рассказали в региональных фондах, новое правило будет действовать только в части переплаты, возникшей в 2015 году. Поэтому старую переплату получится зачесть только в счет взносов того же вида либо вернуть. Срок на возврат — не более трех лет с момента оплаты. Поэтому надо провести сверку с фондом и, если есть старые переплаты, необходимо написать заявление на возврат.

Фонд будет начислять пени по день платежа

Что изменилось. С будущего года фонды будут начислять пени за просрочку оплаты взносов по день оплаты включительно. Сейчас день погашения задолженности в расчет пеней не включается. Раньше компании такую методику доказывали в суде (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15.03.12 № А19-15092/2011). А недавно страхователей поддержали чиновники (письмо Минтруда России от 16.05.14 № 17–4/В-211).

Как подготовиться к поправкам. На практике некоторые компании платили взносы на день позже срока, ведь за день уплаты взносов Минтруд разрешил не начислять пени. Но с нового года такая отсрочка гарантированно приведет к пеням. И если компания пользовалась неясностью в законе, то стоит пересмотреть графики платежей.

Заявление о зачете можно будет подавать через интернет

Что изменилось. Со следующего года расширен перечень документов, которыми страхователь может обмениваться с фондом через интернет. В частности, компании смогут подавать заявление о зачете (возврате) в электронном виде (ч. 6 ст. 26 закона № 212-ФЗ в новой редакции). Сейчас зачесть или вернуть взносы можно, только если подать заявление 22-ПФР или 22-ФСС на бумаге (утв. приказом Минтруда от 04.12.13 № 712н). Из поправок не ясно, какой подписью заверять данный документ. Но как нам подтвердили в фондах, они примут заявления, завизированные только усиленной квалифицированной электронной подписью.

Как подготовиться к поправкам. Компаниям, которые планируют обмениваться документами через интернет, необходимо обновить программы для сдачи отчетности в фонды. По словам опрошенных спецоператоров, до конца года в программах появятся новые формы. Кроме того, как нам рассказали в Минтруде, планируется доработать личный кабинет на сайте ПФР pfrf.ru, чтобы страхователи могли подавать документы в фонд сразу из этого сервиса. Поэтому можно заранее подключиться к сервису, если компания этого еще не сделала. О том, как подключиться к личному кабинету, читайте в «УНП» № 8, 2014.

Фонды смогут увеличить период проверки

Что изменилось. Фонды получат право продлить проверку с двух до шести месяцев (см. подверстку ниже). Это возможно, например, если фонд получил информацию о нарушениях законодательства о страховых взносах, при проверке страхователей, у которых есть обособленные подразделения, и в других случаях (ч. 11.1 ст. 29 закона № 212-ФЗ в новой редакции). Кроме того, с будущего года фонд вправе провести повторную проверку. Например, если компания подаст уточненный расчет с уменьшением взносов за уже проверенный период.

Как подготовиться к поправкам. Для компаний, у которых фонд планирует прийти на проверку в этом году, никаких изменений не будет. Как нам сообщили в Минтруде, ревизии, начатые в текущем году, фонды будут проводить по старым правилам. А вот в будущем году станет рискованно опаздывать со сроками подачи документов. Иначе фонд не только оштрафует за несвоевременное представление документов, но и может продлить сроки ревизии.

Кроме того, в этом году стоит перепроверить старые периоды на предмет ошибок и при необходимости подать уточненки. Ведь если это сделать в следующем году, у фонда появится право на повторную ревизию.

Фонд вправе продлить проверку, если…

…во время ревизии получил дополнительную информацию о нарушениях законодательства о взносах. Например, из полиции или от налоговиков. Срок продления — от 4 до 6 месяцев на усмотрение фонда;

…компания не представила документы, запрошенные фондом. Срок продления — от 4 до 6 месяцев на усмотрение фонда;

…у компании есть обособленные подразделения. Если у компании от 4 до 9 подразделений — срок проверки увеличивается до 4 месяцев. А если в компании от 10 подразделений — до 6 месяцев. Но проверка продлевается не автоматически, а по решению фонда.

Не надо сообщать в фонды об открытии подразделений

Что изменилось. С 1 января 2015 года страхователи больше не будут сообщать в фонды о создании или закрытии обособленных подразделений, а также о своей ликвидации или реорганизации. Сейчас обо всех открытых подразделениях надо подать сообщение в фонд в течение месяца (п. 2 ч. 3 ст. 28 закона № 212-ФЗ). А за просрочку возможен штраф 200 рублей (ст. 48 закона № 212-ФЗ).

Как подготовиться к поправкам. Если компания планирует открыть новые подразделения в конце ноября, то можно отложить эти мероприятия на декабрь. Срок на сообщение месяц, то есть он истечет в январе, а в 2015 году обязанность подачи сообщения отменяется. Поэтому уведомлять фонд о подразделениях, открытых в декабре 2014 года, не требуется. Это нам подтвердили в Минтруде.

Три месячных заработка при увольнении не облагаются взносами

Что изменилось. С 2015 года от взносов будут освобождены выходные пособия и заработок при увольнении, который не превышает трех средних заработков, а в районах Крайнего Севера — шести средних заработков. Сейчас от взносов освобождены только компенсации при увольнении, предусмотренные законодательством. Поэтому, если компания выплачивала отступные работникам, уволенным по соглашению сторон, чиновники требовали со всех выплат заплатить взносы (письмо Минздравсоцразвития России от 26.05.10 № 1343–19). Теперь такие компенсации освобождены от взносов в пределах трех заработков.

Как подготовиться к поправкам. Если компания планирует платить в конце года компенсации сотрудникам, уволенным по соглашению сторон, выгоднее это сделать в 2015 году. Тогда с трех средних заработков не потребуется платить взносы.

За всех иностранцев надо платить взносы в ПФР

Что изменилось. С зарплаты временно пребывающих иностранцев надо будет платить взносы независимо от того, на какой срок с ними заключен трудовой договор. Сейчас иностранец считается застрахованным, если компания заключила бессрочный трудовой договор или один либо несколько срочных, срок которых превышает шесть месяцев в течение одного календарного года (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ).

Как подготовиться к поправкам. Если в компании трудятся иностранцы, стоит заранее оформить на них страховые свидетельства. Для этого на каждого иностранца потребуется сдать в фонд анкету АДВ-1.

Можно получить отсрочку по взносам

Что изменилось. С будущего года компании смогут получить в фондах отсрочку (рассрочку) на уплату взносов на срок не более года (ст. 18.1 закона № 212-ФЗ в новой редакции).

Перечень оснований для рассрочки закрытый. Например, ее могут получить компании с сезонным характером производства. Перечень отраслей и видов деятельности с сезонным характером труда определен постановлением Правительства РФ от 06.04.99 № 382. Например, это сельхозпроизводители. В законе и сейчас есть нормы о том, что компании вправе получить отсрочку (п. 11 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ). Но механизм ее предоставления не определен. Поэтому фонды отказывали в продлении срока оплаты взносов и судьи их поддерживали (постановление президиума ВАС РФ от 16.04.13 № 16929/12).

Как подготовиться к поправкам. Компаниям, которые планируют получить отсрочку, надо погасить все штрафы. Если производство не закончено, то отсрочка не положена.

25 работников — при такой среднесписочной численности в 2015 году потребуется отчитываться в фонды через интернет. Если в компании ровно 25 человек или меньше, то можно сдавать отчетность на бумаге

3 средних заработка при увольнении работников не облагаются взносами в 2015 году. Освобождение действует независимо от оснований увольнения (сокращение штата, соглашение сторон и т. п.)

6 месяцев — максимальный срок, на который фонд вправе продлить выездную проверку в следующем году. Но только если у компании много обособленных подразделений

1 год — на такой период компания сможет отсрочить оплату взносов в будущем году. Например, такое право появится у компаний с сезонным характером производства. Правда, решение об отсрочке будет принимать фонд

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка