Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как протестировать соискателя

24 августа 2015 134 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

При выборе подходящего кандидата на работу главбухи часто делают ставку на профессиональные навыки — образование, стаж, рекомендации и т. п. Но в работе бухгалтера очень важны честность, ответственность, сдержанность, неконфликтность и другие личные качества. Но как их распознать на собеседовании? Но есть тест для соискателя, который кадровики используют на практике.

Испытание смехом. Манера смеяться может рассказать о характере соискателя при первой же встрече. Рассмешить кандидата поможет деликатный анекдот или забавный неожиданный вопрос, к примеру, «Как разместить в холодильнике слона?». Если кандидат не улыбается, а ухмыляется, то скорее он не доверяет окружающим. Если смех напоминает хихиканье, это показатель хитрости, скрытости и лживости. А вот громкий и здоровый смех — признак открытой натуры. Такие собеседники очень дружелюбны, открыты к общению и не боятся трудностей в жизни и работе.

Следующий тест для соискателя - тест на конфликтность. С работником, готовым ссориться по любому поводу, ужиться в коллективе довольно тяжело. Из простых способов выявить признаки конфликтности — проследить за кандидатом: как он заполняет анкету, нервничает ли, потряхивает ручкой, неспокойно сидит. Какой ответ последует на вопрос, например, «Обидитесь ли вы, если в метро вам оторвут пуговицу?».

Еще работодатели часто используют на собеседованиях тест Томаса Килмена. А по результатам тестирования можно будет определить, какой стиль поведения в конфликтной ситуации чаще выбирает кандидат — «компромисс» или «конфликт».

Мимика глаз. Направление, в котором неосознанно движутся глаза соискателя во время разговора, говорит об истинных мыслях человека. Например, признаками лжи считаются взгляды влево вверх и влево в сторону. Если на собеседовании главбух задал вопрос кандидату, а он смотрит влево, высока вероятность, что ответ придуман. Если глаза движутся вправо, собеседник вспоминает свой прошлый опыт и скорее всего более правдив. Самый надежный кандидат ответит прямым, уверенным взглядом.

Материалы для скачивания:

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка