Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Прием на работу пенсионера

27 августа 2015 2799 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Разберемся, как правильно оформить прием на работу пенсионера и какие преимущества имеет данная категория граждан.

Какие документы требовать у пенсионера при приеме на работу

Работник-пенсионер имеет те же самые права при трудоустройстве на работу, что и любой другой человек, претендующий на эту должность, не достигший пенсионного возраста.

При заключении трудового договора он должен предъявить (ст. 65 Трудового кодекса РФ):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность;
  • трудовую книжку;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (исключение – утрата такого документа);
  • документы воинского учета (для военнообязанных пенсионеров);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (предъявляется пенсионером, который поступает на работу, требующую спецзнаний или спецподготовки).

В отдельных случаях (с учетом специфики труда) работодатель может затребовать иные необходимые ему дополнительные документы. Об этом сказано в части 2 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Можно ли установить пенсионеру испытательный срок

Что касается испытательного срока при оформлении на работу пенсионера, то законодательство не содержит ограничений по данному вопросу. Испытательный срок устанавливается ему в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ.

Напомним, что срок испытания не может превышать три месяца (ч. 5 ст. 70 Трудового кодекса РФ). А при заключении трудового договора на непродолжительный срок (от двух до шести месяцев) проверка соответствия работника-пенсионера поручаемой работе не должна длиться больше двух недель (ч. 6 ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Какие есть ограничения по возрасту для работающих пенсионеров

Прием на работу пенсионера на определенные должности ограничен по возрасту. Так, в части 12 статьи 332 Трудового кодекса РФ указано, что предельный возраст для лиц, занимающих должности ректора, проректора, руководителя филиалов (институтов), – 65 лет. При этом время заключения трудового договора не имеет значения.

Когда с пенсионером можно заключать срочный трудовой договор

С пенсионером, который устраивается на работу, можно заключить и трудовой договор на конкретный срок, то есть срочный трудовой договор. Однако важно помнить, что с пенсионером по возрасту в соответствии с частью 2 статьи 59 Трудового кодекса РФ такой договор допускается заключать только по соглашению сторон. При этом, как и при оформлении трудового договора на неопределенный срок, лицо, заключающее срочный трудовой договор, обязано представить документы, перечисленные в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Отметим, что срочный трудовой договор разрешено заключать на срок не более пяти лет (ст. 58 Трудового кодекса РФ). А вот минимальный срок такого договора не установлен.

Кроме того, возможно многократное перезаключение срочного трудового договора на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции. Однако в данном случае в ходе конкретного судебного разбирательства и с учетом обстоятельств каждого дела судьи вправе признать такой трудовой договор заключенным на неопределенный срок (абз. 4 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

На основании части 1 статьи 59 Трудового кодекса РФ с пенсионером можно заключить срочный трудовой договор, например на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, для выполнения сезонных работ, в случае избрания на определенный срок на выборную должность.

Как трудоустраивать работников, ушедших на досрочную пенсию

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ) право на назначение трудовой пенсии по старости имеют:

  • мужчины, достигшие возраста 60 лет;
  • женщины, достигшие возраста 55 лет.

При этом на пенсию по старости могут выйти работники, которые не только достигли пенсионного возраста, но и имеют страховой стаж не менее пяти лет.

Однако некоторым категориям работников полагается досрочная пенсия (ст. 27, 28 Закона № 173-ФЗ). В частности, к лицам, имеющим право на досрочную пенсию, относятся сотрудники, проработавшие не менее 10 лет (мужчины) и 7 лет 6 месяцев (женщины) на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеющие страховой стаж не менее 20 (мужчины) и 15 (женщины) лет. То есть выход гражданина на досрочную пенсию все равно будет считаться пенсией по старости, только со снижением возраста. Получается, что с пенсионером по возрасту, досрочно вышедшим на пенсию, работодатель также может заключить трудовой договор.

Какие у работающих пенсионеров есть льготы

Как мы уже выяснили, на работника-пенсионера распространяются те же нормы трудового законодательства, что и на любого другого сотрудника учреждения. Однако данная категория лиц вправе пользоваться и дополнительными преимуществами. Например, если работник-пенсионер является участником Великой Отечественной войны и (или) ветераном боевых действий, то он вправе уйти в ежегодный отпуск в любое удобное для него время (подп. 13 п. 1 ст. 15 и подп. 11 п. 1 ст. 16 Федерального закона РФ от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»). При этом указанным лицам положен отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

А в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению пенсионера работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в году.

Иные дополнительные льготы работающим пенсионерам могут быть установлены работодателем в коллективном договоре, локальном нормативном акте, соглашении, трудовом договоре. Например, можно организовать контроль за состоянием здоровья пожилых работников.

Есть ли пенсионера право на отпуск вне графика

Ежегодные оплачиваемые отпуска работникам учреждения предоставляются в соответствии с графиком отпусков. Такой документ обязателен как для сотрудника, так и для работодателя. Он ежегодно утверждается последним с учетом мнения выборного профсоюзного органа учреждения. На это обращено внимание в статье 123 Трудового кодекса РФ. Такое правило распространяется и на работающих пенсионеров. Правда, если для них в учреждении не предусмотрены дополнительные льготы.

Однако работодатель может отказать в предоставлении очередного отпуска пенсионеру в удобное для него время в том случае, если даты, в которые он решил пойти в отпуск, не совпадают с теми, что были указаны в составленном ранее графике отпусков.

Ф. Семиткин,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка