Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Когда отпуск за свой счет включают в стаж и другие вопросы

27 августа 2015 876 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Когда у работников возникает право на отпуск за свой счет

По общему правилу работнику учреждения по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и по иным уважительным причинам. При этом продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между сотрудником и работодателем (ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ). То есть является ли причина, по которой работник просит предоставить ему такой отпуск, уважительной или нет, решает работодатель.

Однако некоторым категориям сотрудников работодатель именно обязан предоставить отпуск за свой счет на основании их заявления. Такие лица указаны, в частности, в части 2 статей 128, 173, 174, 286 Трудового кодекса РФ. Кроме того, законодательством определена и максимальная продолжительность данного вида отпуска. Например, участником Великой Отечественной войны – до 35 дней, а лицу по причине рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней в году.

Получается, что для предоставления отпуска без сохранения заработной платы льготным категориям сотрудников согласие работодателя не требуется.

Возможен ли отзыв из неоплачиваемого отпуска

В соответствии с частью 2 статьи 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из ежегодного оплачиваемого отпуска возможен только с его согласия. Причем при условии последующего предоставления неиспользованной части отпуска.

Это правило действует и в отношении отпуска, предоставленного без сохранения заработной платы. То есть для оформления отзыва из неоплачиваемого отпуска следует получить соответствующее согласие работника в письменном виде. Далее оформляется приказ о досрочном завершении отпуска без сохранения заработной платы. С этим приказом работника следует ознакомить под подпись.

Однако работник имеет право не согласиться на досрочный выход на работу из отпуска за свой счет. В таком случае  обязать выйти человека на работу не получится. И наказывать его за невыход неправомерно.

Оплачивается ли больничный во время отпуска за свой счет

Далее рассмотрим такой вопрос: как быть, если работник в период отпуска без сохранения заработной платы заболел?

Период выплаты пособия по временной нетрудоспособности зависит от определенных оснований. В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) такое пособие выплачивается сотруднику за весь период его временной нетрудоспособности в следующих случаях:

  • вследствие его заболевания;
  • при получении им травмы.

Однако статьей 9 Закона № 255-ФЗ предусмотрены периоды, когда пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу все же не назначается. В частности, освобождение сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ. То есть, если сотрудник заболеет во время отпуска без сохранения заработной платы и выздоровеет до его окончания, оплачивать предоставленный им больничный лист не надо.

Но может так случиться, что работник после окончания отпуска за свой счет все еще будет находиться на больничном. С этого периода время болезни подлежит оплате на общих основаниях (п. 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Согласно части 1 статьи 7 Закона № 255-ФЗ, размер пособия по временной нетрудоспособности определяется в процентах к среднему заработку и зависит от страхового стажа работника. А именно: 60 процентов – при страховом стаже до пяти лет, 80 процентов – при страховом стаже от пяти до восьми лет, 100 процентов – при страховом стаже восемь лет и более.

Пример
Сотрудница учреждения находилась в отпуске без сохранения заработной платы с 19 мая по 1 июня. Однако с 28 мая она заболела и впоследствии предъявила листок нетрудоспособности, в котором датой окончания болезни было 10 июня. Как в данном случае оплатить больничный лист бухгалтеру?

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается, если болезнь работницы наступила в период отпуска без сохранения заработной платы. Значит, оплатить период ее болезни работодатель должен только со 2 по 10 июня. То есть с момента, когда она должна была приступить к работе после окончания неоплачиваемого отпуска.

Когда отпуск за свой счет включают в стаж

Стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, определяется в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РФ. Отпуск за свой счет включают в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, но не больше 14 календарных дней в течение рабочего года.

Следовательно, если общая продолжительность неоплачиваемых отпусков в течение рабочего года превышает вышеуказанное число дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарные дни начиная с 15-го дня не учитываются. При этом дата окончания рабочего года смещается на число дней, исключенных из указанного стажа. На это обратили внимание специалисты Роструда в письме от 14 июня 2012 г. № 854-6-1.

Пример
Сотрудник работает в учреждении со 2 июня 2014 года. В течение рабочего года со 2 июня 2014 года по 1 июня 2015 года ему были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы. Их общая продолжительность составила 16 календарных дней. Так как 14 календарных дней из предоставленных сотруднику 16 включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, то оставшиеся два календарных дня при подсчете стажа не учитываются. Таким образом, датой окончания рабочего года сотрудника будет 4 июня 2015 года, а второй рабочий год у него начнется с 5 июня 2015 года.

Можно ли предоставить отпуск за свой счет с последующим увольнением

Трудовое законодательство не предусматривает отпуск без сохранения заработной платы с последующим увольнением. Но увольнение сотрудника после отпуска в силу статьи 127 Трудового кодекса РФ возможно в том случае, если он уходит в оплачиваемый отпуск – основной или дополнительный.

Как показывает практика, нередко работодатели применяют вышеуказанную норму по аналогии и к отпускам за свой счет, предоставляя их сотрудникам с последующим увольнением (определение Московского городского суда от 15 февраля 2013 г. № 4г/7-788/13).

Предоставление сотруднику неоплачиваемого отпуска с последующим увольнением в принципе является правом, а не обязанностью работодателя. В соответствии с частью 3 статьи 127 Трудового кодекса РФ в рассматриваемом случае днем расторжения трудового договора считается последний день такого отпуска. То есть если сотрудник написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты с последующим увольнением с 26 мая по 4 июня (и руководство его подписало), то трудовой договор прекращается 4 июня.

Так как после окончания неоплачиваемого отпуска сотрудник вряд ли уже появится на работе, выдать трудовую книжку и произвести с ним полный расчет следует до отпуска. То есть в его последний рабочий день (ч. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ). Можно поступить и иначе – направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ). Отметим, что со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Напомним, что, согласно части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ, сотрудник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Значит, работник может написать заявление об увольнении по собственному желанию на любой день, в том числе на день отпуска за свой счет. Но соблюдая при этом вышеуказанную норму.

В. Егоров,
консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка