Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Оплата труда в подотраслях животноводства

28 августа 2015 101 просмотр

Молочное и мясное скотоводство

В молочном скотоводстве дояркам выплачивают вознаграждение за полученное ими молоко и приплод с учетом их качества по тем расценкам, которые приняты в хозяйстве. Возможен и другой вариант – когда платят не только за продукцию, но и за обслуживание коров. Соответствующие расценки устанавливают исходя из следующих показателей:

  • норм, по которым хозяйство закрепило коров за одной дояркой, – в этом случае учитывают технологию производства молока, а также организацию труда и обязанности доярок;
  • годовой нормы производства продукции на одного работника;
  • тарифного разряда, по которому оплачивают работу, и принятой в хозяйстве ставки 1-го разряда;
  • установленного размера повышения тарифного фонда доплаты за продукцию.

Для того чтобы рассчитать расценки за молоко, годовую норму производства продукции на работника нужно уменьшить на количество молока, которое будет надоено в родильном отделении.

Расценки за продукцию могут быть установлены по периодам года, то есть отдельно на пастбищный и стойловый периоды. Продолжительность первого из них составляет пять, а второго семь месяцев.

При высоких удоях молока для определения более высокой расценки за продукцию целесообразно установить зависимость размера повышения тарифного фонда заработной платы от продуктивности коров. В последующем при изменении уровня механизации, технологии производства и других условий хозяйство пересмотрит расценки.

Также отметим, что труд основной и подменной доярок оплачивают по расценкам за молоко, фактически надоенное каждой из них. Распределять оплату за телят и обслуживание коров между этими работницами нужно пропорционально отработанному ими времени. В таких случаях повышают заработок, причитающийся подменной доярке.

Помимо основной заработной платы доярки могут получать дополнительную оплату. Например, за выполнение дневного задания по надою молока на одну корову или по группе животных. Также им начисляют премии за достижение определенных показателей, к числу которых могут быть отнесены, например, такие:

  • превышение достигнутого уровня по надою молока на корову по сравнению с соответствующим периодом прошлого года;
  • сохранность поголовья;
  • 100-процентный выход телят;
  • качество молока и др.

Если сотрудник обслуживает телят профилакторного периода, то ему положена не только сдельная оплата за одного теленка. В зависимости от уровня сохранности поголовья до передачи телят в другую группу хозяйство выплачивает такому работнику и дополнительное вознаграждение.

В молочном скотоводстве в качестве показателей для натуральной оплаты труда можно принять производство молока в расчете на доярку, скотника и др. или в целом на бригаду.

В мясном скотоводстве обычно применяют сдельно-премиальную форму оплаты труда. Сотрудникам начисляют вознаграждение за количество и качество полученной за месяц продукции. Расценки для расчета зарплаты работников данной подотрасли определяют исходя из следующих показателей:

  • нормы производства продукции;
  • тарифного фонда заработной платы.

Труд рабочих, ухаживающих за молодняком крупного рогатого скота на выращивании и откорме, оплачивают по расценкам, установленным для одного из следующих вариантов:

  • за прирост животных;
  • за прирост и их обслуживание.

Свиноводство и овцеводство

В свиноводстве учитывают основную и дополнительную оплату труда свинарей, бригадиров, подсменных рабочих и других работников, занятых непосредственно обслуживанием конкретной группы свиней. Их работу оплачивают по тарифным ставкам. Помимо этого суммы оплаты включают:

  • доплаты и различные премии за объем и качество продукции, за повышение продуктивности животных и сохранение поголовья, за классность, совмещение профессий и др.

В тех случаях, когда работники обслуживают несколько учетных групп скота одновременно, оплату труда распределяют на разные объекты учета. Делают это пропорционально одному из двух показателей:

  • количеству голов обслуживаемого скота;
  • числу затраченных кормо-дней по каждой учетной группе.

Свиноводческие хозяйства применяют сдельно-премиальную и аккордно-премиальную формы. Основная оплата труда зависит от количества и качества полученной продукции, ее устанавливают исходя из следующих показателей:

  • норм обслуживания животных;
  • их продуктивности;
  • тарифного разряда и дневных тарифных ставок за семичасовой рабочий день.

Расчет расценок для основной оплаты труда работников, обслуживающих свиней различных возрастных групп, выполняют с учетом особенностей производства в каждой такой группе.

Так, например, работу свинарей оплачивают:

  • по расценкам за обслуживание и за слученных свиноматок – если работники обслуживают хряков-производителей;
  • за уход и передачу свиноматок на опорос в хорошем состоянии – если работники обслуживают холостых и супоросных свиноматок.

Если работники обслуживают свиноматок с поросятами, то оплату производят по расценкам:

  • исходя из тарифной ставки и нормы обслуживания до момента отъема поросят;
  • за живую массу поросят в момент их отъема.

После того как процесс выращивания поросят завершен, нужно сделать перерасчет. Применяют следующий алгоритм определения суммы оплаты труда за полученную продукцию. Фактическую живую массу поросят при отъеме умножают на соответствующую расценку за 1 ц веса. После чего из полученного результата исключают ту сумму оплаты, которая уже была начислена по уходу за этими животными. Разница между зарплатой за продукцию и оплатой за обслуживание и есть та сумма, которую нужно доплатить свинарям. Ее распределяют между основными и подменными операторами пропорционально одному из двух показателей:

  • оплате по уходу за животными;
  • отработанному времени.

Зарплату свинарям, занятым обслуживанием поросят двух-четырехмесячного возраста ремонтного и откормочного поголовья, выплачивают только за прирост живой массы в соответствии со следующими показателями:

  • установленными расценками;
  • нормами получения прироста и обслуживания животных;
  • плановыми среднесуточными приростами по каждой группе и др.

Работу свинарей, занятых обслуживанием холостых и легко супоросных свиноматок, оплачивают по расценкам за одну особь в месяц и за количество слученных свиноматок, переданных на опорос.

Стоит обратить внимание и на следующую особенность оплаты труда в свиноводстве. Если животных ежемесячно не взвешивают, тогда окончательный расчет с работником будет сделан только после того, как закончится процесс выращивания или откорма свиней. До его окончания вознаграждение начисляют за отработанное время или по расценкам за обслуживание одной особи в месяц.

Несколько слов скажем и об овцеводстве. В этой подотрасли чабанам платят за приплод, шерсть и прирост животных, а также за их обслуживание. Вознаграждение за продукцию выплачивают после ее получения и принятия к учету. До этого зарплату выдают не за конечный продукт, а за обслуживание поголовья овец.

Расценки зависят от того, каких животных обслуживает работник и каков выход продукции:

  • если маточное поголовье, то расценки устанавливают за шерсть и приплод;
  • если молодняк на выращивании – за шерсть и прирост;
  • если баранов-производителей и валухов – за шерсть.

Птицеводство

В птицеводческом хозяйстве затраты на оплату труда отражают в двух измерителях:

  • в денежном – суммы начисленной оплаты труда в рублях;
  • в трудовом – количество часов, затраченных на обслуживание птицы.

Начисляют оплату труда за следующие достигнутые показатели:

  • валовой сбор яиц;
  • прирост живой массы;
  • обслуживаемое поголовье птицы;
  • другие показатели.

В вознаграждение птичницам, операторам и другим сотрудникам включают следующие суммы:

  • основную и дополнительную зарплату, начисленную за фактически выполненные работы;
  • доплаты и премии за повышение продуктивности поголовья птиц и их сохранность, за классность, а также за совмещение профессий;
  • премии по результатам работы за год;
  • надбавки и доплаты за работу в сверхурочное и ночное время, а также за стаж работы;
  • отпускные;
  • стоимость натуральной оплаты и другие суммы начисленной зарплаты, входящей в фонд оплаты труда.

Птицеводческие хозяйства используют такие формы оплаты труда, как повременно-премиальная и сдельно-премиальная.

В первом случае количество отработанного времени и заработок работников определяют на основании:

  • штатного расписания;
  • установленных ставок и должностных окладов.

Сдельно-премиальную форму оплаты применяют те хозяйства, где продукцию в виде яиц и мяса птицы получают в течение всего года. В этом случае труд оплачивают по его результатам за каждый месяц. То есть зарплата работника зависит от количества произведенной продукции по принятым расценкам.

Кроме того, для оплаты труда операторов-птицеводов, а также других работников можно использовать аккордно-премиальную форму. Но ее целесообразно применять в хозяйствах, получающих продукцию по периодам или раз в год. Тогда применяют авансирование. То есть заработную плату выплачивают ежемесячно по одному из двух возможных вариантов:

  • по сдельным расценкам за какой-либо объем выполняемых работ;
  • за отработанное время исходя из тарифных ставок и норм обслуживания.

Хозяйство зачислило в штат птицевода, который соответствует профессиональным требованиям, утвержденным приказом Минтруда России от 21 мая 2014 г. № 342н. За этим работником закреплено определенное поголовье птицы. Его учет он ведет в карточке по форме № СП-52, утвержденной постановлением Госкомстата России от 29 сентября 1997 г. № 68. В результате хозяйство владеет информацией об остатке поголовья и о живой массе на начало и конец отчетного периода, об общем и среднесуточном привесе, а также о проценте сохранности поголовья.

В течение срока выращивания птицы работнику выплатили аванс по сдельным расценкам за отработанное время. После того как данный период будет завершен, птицевод должен получить определенную сумму вознаграждения в качестве окончательного расчета за выполненную работу.

Для этого хозяйству нужно рассчитать разницу между зарплатой, начисленной за продукцию в виде привеса живой массы птицы, и величиной ранее выданного аванса. Сделать это можно не раньше того момента, когда птицевод сдаст полученную продукцию.

В определенных случаях, когда работники птицеводства обслуживают одновременно несколько учетных групп птицы, заработную плату распределяют на разные объекты учета затрат. Делают это пропорционально количеству обслуживаемого поголовья птиц или числу затраченных кормо-дней по каждой учетной группе птицы.

Премии птицеводам выплачивают при условии, что они перевыполнили план. Кроме того, премиальные положены:

  • за сокращение прямых затрат на единицу продукции;
  • за снижение ее себестоимости по сравнению с плановой.

Вот какая может быть оплата труда в подотраслях животноводства.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка